Под Луганском националисты убили шесть терских казаков

Под Луганском погибли шесть казаков из Терского казачьего войска, среди них походный атаман Владикавказского округа Владимир Костионов. Об этом сообщает Комсомольская правда со ссылкой на пользователя terskiykazak в «Живом Журнале».

Под Луганском националисты убили шесть терских казаков



«Они попали под обстрел украинской диверсионной группы в лесополосе, недалеко от одного из блокпостов ополчения на въезде в город. Огонь велся из пулемётов. Все шестеро казаков, в том числе и Володя Костионов были убиты. Как выяснилось позже, отряд боевиков «Правого сектора», переодевшись в форму бойцов самообороны, проник в тыл ополчения и устроил засаду»
пишет на своей странице пользователь.

Владимир Костионов – офицер в отставке. Он родился 4 марта 1956 г. во Владикавказе. В 1977 г. окончил Орджоникидзевское общевойсковое командное училище. Много лет прослужил в Монголии. Демобилизовавшись, вернулся в северную Осетию, работал на промышленных предприятиях. На восток Украины приехал во главе отряда добровольцев из казачьего войска.

«Владимир Костионов неоднократно принимал участие в составе миротворческих миссий в зонах военных конфликтов, как на Северном Кавказе, так и в Закавказье. За боевые заслуги награждён несколькими медалями. Он был активным участником возрождения терского казачества, которому отдавал всего себя без остатка. Был наставником для молодёжи, помогая им постигать азы воинской службы, внушая любовь к своей Родине»
сообщается в «ЖЖ».

Информацию о гибели Костионова подтвердили в казачьем обществе Владикавказа. Похороны пройдут сегодня, 15 июля.
Использованы фотографии:
http://www.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти