Раскол в НАТО в оценках действий России у границ с ЛНР и ДНР

В НАТО заявили, что зафиксировали рост численности группировки российских военнослужащих на границе с Украиной. Представители Североатлантического альянса «насчитали» свыше 10 тысяч представителей Вооружённых сил России в непосредственной близости от украинской границы. При этом НАТО не предоставляет данные о том, по какой технологии вёлся подсчёт российских военнослужащих.

Представители альянса заявляют, что связывают рост масштабов группировки российских военных с участившимися случаями попадания боеприпасов на территорию РФ с территории Украины (территорией Украины в данном случае НАТО считает Донетчину и Луганщину, объявившие о своей независимости от Киева).


Представителя НАТО цитирует ИТАР-ТАСС:

Отдельные государства считают, что рост численности военных свидетельствует о возможности вторжения. В то же время остальные союзники видят в этих действиях реакцию на обострение боевых действий на украинской территории и участившиеся инциденты с обстрелами оттуда территории РФ. А обстрелы территорий соседнего государства – серьёзный вызов безопасности, требующий расследования.


Это говорит о том, что в самом альянсе нет единой позиции по этому вопросу.



Ещё совсем недавно альянс был един в своих трактовках по поводу действий России, которую считали «агрессором». Сегодняшний раскол в НАТО приводит Киев в замешательство.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти