Госдеп упрямо продолжает обвинять Москву в вооружении ополченцев

Американский Госдеп сделал очередное официальное заявление, в котором обвинил российские власти в поддержке народного ополчения на востоке Украины. «Россия продолжает снабжать сепаратистов тяжелым вооружением и стягивает свои войска к границе с Украиной», – цитирует заявление lenta.ru.

Госдеп упрямо продолжает обвинять Москву в вооружении ополченцев



«В то время как Россия заявляет, что стремится к прекращению насилия, ее действия не соответствуют риторике. У нас нет доказательств, что поддержка Россией сепаратистов прекратилась»
говорится в опубликованном сообщении.

Вашингтон уверен, что Кремль «продолжает поставлять им (ополченцам) тяжёлое вооружение, другую военную технику и финансирование, и по-прежнему позволяет боевикам свободно пересекать границу».

«По имеющейся у нас информации, Москва недавно передала сепаратистам несколько танков и артиллерию времен СССР. В минувшие выходные несколько бронемашин пересекли границу»
заверяют в Госдепартаменте.

Особую озабоченность Вашингтона вызывает то, что Кремль «продолжает сосредотачивать значительные силы вооружения на юго-западе России». По подсчётам американцев, количество бронетехники в приграничных районах увеличилось в последнее время в два раза.

В заключение Госдеп призвал российские власти «прекратить материальную поддержку сепаратистов и использовать своё влияние на них, чтобы подтолкнуть их к разоружению, прекращению огня и освобождению всех заложников».

Время для заявления выбрано не случайно. Оно приурочено к открывающемуся завтра, 16 июля, саммиту ЕС, где Соединённые Штаты вместе со своими европейскими союзниками намерены добиваться ужесточения санкций против РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти