В Польше фиксируется резкий рост числа украинцев, желающих получить статус беженцев

Польша занимает второе место (после Российской Федерации) среди стран по числу прибывающих беженцев с территории Украины. Об этом сообщают в пресс-службе Управления по делам иностранных граждан Польши. РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря этого Управления Эву Пехоту заявляет, что ни одному прибывшему в Польшу с территории Украины не было официально присвоен статус беженца.

При этом власти Польши фиксируют существенное увеличение числа желающих украинцев получить статус беженца на территории польского государства. Если в прошлом году за таким статусом обратились 46 украинцев, то только за первое полугодие 2014 – уже около девятисот.


В Польше фиксируется резкий рост числа украинцев, желающих получить статус беженцев


Наибольшее число просящих присвоения статуса беженца, по словам Эвы Пехоты, относится к так называемым активистам майдана – тем, кто выступал за евроинтеграцию в центре Киева.

Если говорить о России, то, по данным ФМС РФ, около 30,4 тысяч украинцев сделали запрос на получение статуса беженца. Многие уже получили официальный статус беженца, позволяющий рассчитывать на социальные гарантии. За разрешениями на длительное проживание и работу в России обратились более 130 тысяч граждан Украины.
Использованы фотографии:
vk.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти