Власти ДНР рассматривают вариант отправки детей-сирот в Россию

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на председателя комитета Донецкой народной республики по делам беженцев Дарью Морозову, власти ДНР рассматривают возможность отправки в Россию детей-сирот из школы-интерната в Марьинке, которые сейчас находятся в Донецке.

Власти ДНР рассматривают вариант отправки детей-сирот в Россию



Ранее представители пресс-службы Донецкой области заявили, что ополченцы отправляют детей в РФ, назвав эти действия незаконными.

«Я бы не очень хотела отправлять их в Россию. Но если на территории ДНР им будет оставаться опасно, если обстрелы Донецка продолжатся, то мы будем вынуждены это сделать», - сообщила Морозова, добавив, что на Украину «они в любом случае не поедут, потому что превратятся в заложников».

По словам Морозовой, 54 ребенка из школы-интерната были доставлены в Донецк в ночь на 12 июля, когда украинские силовики начали обстреливать райцентр Марьинка из артиллерии. Той ночью там погибли шесть человек. Обстрелы продолжились и на следующий день.

Детей разместили в Донецкой школе-интернате, где уже проживают 94 местных воспитанника.

«Пока что в центре Донецка безопасно, они будут здесь. Но если ситуация ухудшится, будем действовать», - отметила Морозова.

Вчера уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился к украинскому президенту Петру Порошенко с призывом разрешить сиротам покинуть зону боевых действий и выехать в РФ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти