Ким Чен Ын лично скомандовал «пли» на учебных стрельбах из ракетных установок

Корейское государственное информагентство (ЦТАК) сообщило сегодня, что лидер КНДР и верховный главнокомандующий Ким Чен Ын руководил стрельбами из установок залпового огня, проводимыми в воинской части № 171. Он «лично отдал приказ открыть огонь по целям в Японском море».

Ким Чен Ын лично скомандовал «пли» на учебных стрельбах из ракетных установок



Главнокомандующий остался доволен итогами учений, которые «продемонстрировали решимость бойцов КНА нанести мощный удар возмездия по противнику», приводит слова северокорейского лидера ИТАР-ТАСС.

По его мнению, враги КНДР «предпринимают все более откровенные попытки изолировать и задушить социалистическую республику».

«Однако народ КНДР может продолжать дело строительства процветающего государства, поскольку корейская армия с чувством глубокого патриотизма обеспечивает надежную защиту страны»
заявил Ким Чен Ын.

Главу государства сопровождали начальник Главного политуправления Хван Пён Со, начальник генштаба Ли Ён Гиль и другие военачальники.

Ранее 12 июля Госкомитет обороны заявил о намерении Северной Кореи «укреплять свой ядерный потенциал в интересах самообороны, пока США проводят политику ядерного шантажа и вмешательства в отношении Пхеньяна». Это заявление прозвучало после того, как в южнокорейские порты Пусан и Донхэ зашли американские военные суда – авианосец «George Washington» и эсминец «Kid», имеющий на борту систему ПРО «Aegis».

Оба судна должны принять участие в маневрах, которые начнутся 16 июля в Жёлтом и Японском морях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти