На майдане ждут провокаций от "властей" Украины, необходимых хунте для слива "активистов"

Вот уж и неделя миновала с того дня, как генеральный прокурор Украины Виталий Ярема призвал МВД, СБУ и киевского градоначальника Кличко разогнать майдан. Тогда свой призыв Ярема мотивировал тем, что на майдане фиксируются многочисленные факты правонарушений и преступлений.

В качестве напоминания – несколько цитат недельной давности с официального веб-ресурса украинской прокуратуры (перевод с украинского):


Начиная с конца февраля, на территории майдана (площади) Независимости и прилегающих территорий, а также в зданиях, которые заняты так называемыми представителями "майдана", совершено 158 преступлений. Среди них - 4 факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, более 14 разбойных нападений, 73 факта краж, 18 случаев нанесения телесных повреждений. Также имеют место многочисленные факты незаконного завладения транспортными средствами, мошенничество, изготовление наркотиков, незаконное обращение с оружием.


Кроме того, до сегодняшнего дня в центре Киева остаются захваченными 19 административных объектов, большинство из которых принадлежит украинскому государству. Остаются заблокированными Национальная музыкальная академия, Главпочтамт, Министерство аграрной политики, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства, Союз архитекторов, Международный центр культуры и искусств, два этажа гостиницы «Днепр», 2-й корпус гостиницы «Казацкая», «Октябрьский дворец» и многие другие. Кто из этих «деятелей» сможет объяснить украинцам, с какой целью удерживаются эти помещения, в которых свою «важнейшую» роль играют «ряженые в камуфляж», ожидая неизвестно кого и чего, например, в музыкальной академии?

На майдане ждут провокаций от "властей" Украины, необходимых хунте для слива "активистов"


Неделя прошла, но воз и ныне там. Майдановские ряженые, как назвал их г-н Ярема, никуда из центра Киева уходить не собираются, а на все замечания генерального прокурора Украины либо смотрят философски, либо достаточно жёстко реагируют.

Говорит активист майдана Андрей (он же - Андрий), для которого центр Киева стал местом постоянного «проживания» (перевод с украинского):

Да мне, честно говоря, плевать на какого-то там Ярему. Мы здесь никаких «ярем» не выбирали. Если сунется к нам, то получит так, что не успеет добежать обратно до прокуратуры.


И ведь это не мнение отдельного представителя майдана, это общий настрой тех, кто либо действительно стоит за некую романтическую идею о благоденствии на Украине, либо «под эту лавочку» решает свои проблемы - с жильём, заработком, поиском питания, ну, или общения… Первых становится всё меньше, вторых - всё больше.

Киевляне (те, которые действительно киевляне, а не наполнившие центр на майданной волне) заявляют, что в центральной части Киева стало страшно появляться. Людей здесь автоматически разделяют на два сорта. Причём первый сорт – те, которые могут позволять себя всё, надев на лица маски, а второй сорт – те, за чей счёт сегодня (грабежами, воровством, рэкетом) и живёт «демократический майдан».

Ну, так как же Ярема со своими заявлениями о том, что МВД, СБУ и Кличко должны поставить точку в майданной истории? Да ничего… Просто и у Яремы, и у Авакова, и у всех остальных кишка тонка идти против тех, на чьих плечах и дубинках они и пробрались во власть. А чтобы «кишечная тонкость» не была столь заметна, Аваков даже придумал оправдания своему бездействию, заявив, что, дескать, нынешний майдан – это совсем не тот майдан, который был в январе и феврале, а это проект ФСБ России и сброд от маргинальных партий.

Аваков:
То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, НЕСВЕТЛЫХ людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое. У милиции есть полное досье на всех тех, кто занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом. И милиция будет действовать.
У них, этих «патриотов» есть короткое время, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт, действительно бороться за Украину, а не паразитировать в центре столицы.
Да - у нас есть план, как с этим позором покончить. Гуманно и красиво. А если кому понадобится - и с уверенной силой убеждения.
Уверен, сила, примененная к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово и помощь.
На майдане такие заявления Авакова встретили возгласами:

Вот же шкура продажная! Как в министры лезть, так майдан – народная воля, народная демократия, а как в кресло уже залез, так майдан – проект ФСБ.


Тот же Андрей, слова которого были приведены выше, заявляет, что его позабавило, как он вдруг одним аваковским перлом вдруг превратился в «проект ФСБ»:

Если этот продавец Украины такое несёт, то не сам ли он проект иностранных спецслужб?


Получается, что для Авакова сегодня единственной возможностью очистить центр Киева от «активистов» является попытка натравить на майдановцев других активистов, обвинив первых в связях с Федеральной службой безопасности России.
Понятно, что это бред, но для современной Украины термин «новый майдан – проект ФСБ» вполне может, извините за такой жаргон, проканать… И в таком случае в центре Киева вполне может начаться очередная бойня, инициированная всё теми же представителями хунты, захватившей власть в стране.

Хунта сегодня даёт сигнал майдану: расходитесь и идите на фронт, чтобы люди не обращали внимания на то, что мы творим с Украиной. Но майдан глух к такими аваковским призывам, и облик «командора» МВД всё чаще попадает в прицел уже самих майдановцев. Вспомнит ли кто-либо, когда Ярема, Аваков, Наливайченко появлялись перед майданной публикой последний раз? Правильно, тяжело вспомнить… Ведь этим господам теперь нужно решать новые задачи, но тут, понимаешь, загвоздка: сам майдан ни за что сливаться не хочет. Значит, будет новая провокация (снайперы ли или что-то (кто-то) ещё…), и в центре Киева об этом уже говорят.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти