Трагедия в московском метро. Число жертв растёт

Страшная трагедия в московском метро, по последним данным, унесла жизни 20 человек. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Более полутора сотен человек ранены. Трагедия произошла на перегоне между станциями метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Большое число пострадавших объясняется тем, что три вагона сошли с рельсового полотна в утренний час-пик.
Трагедия в московском метро. Число жертв растёт

Владимир Маркин заявляет, что поезд сошёл с рельсового полотна на скорости около 70 км/ч. При этом официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации заявляет, что никаких признаков террористического акта группа работающих на месте происшествия следователей не обнаружила. Одна из вероятных причин трагедии – неисправность стрелки. Об этом сообщает издание «Новый Регион». По другой версии, причиной катастрофы поезда в московском метро мог стать дефект колёсной базы одного из вагонов.
В тоже время представители транспортного департамента столицы заявляют, что все вагоны и дорожное полотно проходят систематический мониторинг на наличие дефектов и неисправностей. Никаких неисправностей именно у этого состава в ходе последней проверки не выявлено (по документам).
Власти Москвы заявляют, что машинист поезда остался жив и находится в одной из столичных клиник. Ошибка в действиях машиниста при торможении – ещё одна версия причин случившегося.
Московский метрополитен является мировым лидером по объёмам пассажирских перевозок. В год метро Москвы перевозит около 2,5 млрд. пассажиров. Для сравнения: метро Нью-Йорка в год перевозит около 1,7 млрд. пассажиров, метро Мехико – 1,5 млрд. При этом московское метро считается самым безопасным из всех крупнейших метрополитенов в мире. По данным ИТАР-ТАСС, на 10 миллионов перевезённых пассажиров в московском метро фиксируется один сбой. В метро Лондона таких сбоев фиксируется 9, в метро Мадрида – 14. Но эта статистика сегодня точно не утешит родных и близких погибших и пострадавших.
Мэр Москвы 16 июля 2014 года объявил в столице днём траура.
Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем выздоровления всем пострадавшим.
Использованы фотографии:
http://news.mail.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти