Трагедия в московском метро. Число жертв растёт

Владимир Маркин заявляет, что поезд сошёл с рельсового полотна на скорости около 70 км/ч. При этом официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации заявляет, что никаких признаков террористического акта группа работающих на месте происшествия следователей не обнаружила. Одна из вероятных причин трагедии – неисправность стрелки. Об этом сообщает издание «Новый Регион». По другой версии, причиной катастрофы поезда в московском метро мог стать дефект колёсной базы одного из вагонов.
В тоже время представители транспортного департамента столицы заявляют, что все вагоны и дорожное полотно проходят систематический мониторинг на наличие дефектов и неисправностей. Никаких неисправностей именно у этого состава в ходе последней проверки не выявлено (по документам).
Власти Москвы заявляют, что машинист поезда остался жив и находится в одной из столичных клиник. Ошибка в действиях машиниста при торможении – ещё одна версия причин случившегося.
Московский метрополитен является мировым лидером по объёмам пассажирских перевозок. В год метро Москвы перевозит около 2,5 млрд. пассажиров. Для сравнения: метро Нью-Йорка в год перевозит около 1,7 млрд. пассажиров, метро Мехико – 1,5 млрд. При этом московское метро считается самым безопасным из всех крупнейших метрополитенов в мире. По данным ИТАР-ТАСС, на 10 миллионов перевезённых пассажиров в московском метро фиксируется один сбой. В метро Лондона таких сбоев фиксируется 9, в метро Мадрида – 14. Но эта статистика сегодня точно не утешит родных и близких погибших и пострадавших.
Мэр Москвы 16 июля 2014 года объявил в столице днём траура.
Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем выздоровления всем пострадавшим.
Информация