Украинские силовики: Утренний налет на Снежное расценивается как провокация

По словам спикера информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, украинским силовикам неизвестно, чей самолет нанес удар по городу Снежное, в котором был разрушен дом и погибли несколько человек.

Украинские силовики: Утренний налет на Снежное расценивается как провокация



Ранее представители городского ополчения сообщили корреспонденту РИА «Новости», что в результате авиаудара по городу Снежное погибли, как минимум, три человека. В 7:35 по мск спасательная служба региона получала сообщение об обрушении дома по улице Ленина, 14. Пострадали 12 квартир, 4 человека погибли, еще несколько получили ранения.

В городе Снежное на востоке Донецкой области находятся крупные силы ополчения, в его окрестностях происходят кровопролитные столкновения между ополченцами и украинскими силовиками.

«Неизвестный самолет совершил бомбардировку Снежного… Со вчерашнего дня ВС Украины не осуществили ни одного вылета, поэтому утренний налет на Снежное расценивается как провокация. По данному факту начато специальное расследование», - заявил Андрей Лысенко в ходе сегодняшнего брифинга.

Стоит отметить, что сегодня представители пресс-центра спецоперации сообщили, что украинские силовики прекратили полеты авиации до отдельного распоряжения в связи «с крушением накануне в Луганской области военно-транспортного самолета Ан-26». В понедельник стало известно, что его сбили бойцы ополчения, которые заявили, что им удалось захватить в плен несколько членов экипажа.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

189 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти