Российская делегация может уехать с авиасалона в Фарнборо

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин порекомендовал делегации РФ уехать с авиасалона Farnborough-2014, сообщает AEX.RU.

Российская делегация может уехать с авиасалона в Фарнборо



«Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», - написал он в Твиттере.

Данное сообщение появилось в связи с отказом британской стороны выдать визы большей части россиян, которые собирались приехать на выставку.

Эта ситуация не осталась без внимания и со стороны «Рособоронэкспорта».

«Отсутствие британских виз у значительной части российской делегации — это нездоровый признак недобросовестной конкуренции и, если хотите, слабости. Сильный и уверенный в себе игрок таких вещей делать не станет», - заявил начальник департамента экспорта и специального имущества и услуг ВВС компании Сергей Корнев.

По его словам, Россия занимает второе место в мире после США в области глобального оружейного экспорта, а «отсутствие виз у ряда членов российской делегации для посещения всего лишь одной выставки не способно негативно повлиять на глобальный процесс военно-технического сотрудничества России», зато «на имидже страны-организатора это может негативно сказаться».

Ранее представители властей Британии заявили, что Великобритания отказала российским представителям в выдаче виз из-за действий России на Украине.

Один из самых крупных авиасалонов планеты – Фарнборо – открылся 14 июля в лондонском пригороде. Он продлится до 20 июля. На выставке можно будет увидеть достижения ведущих производителей космической и авиационной техники. В этом году на авиасалон приедут более 1000 компаний из 37 стран.

По словам пресс-секретаря российского посольства в Великобритании Алексея Добринского, в этом году российские предприятия сделали акцент на космосе и гражданской авиации.
Использованы фотографии:
http://www.aex.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

200 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти