Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 15-16 июля 2014 года

Вчера в 10:26

Комментарии И. И. Стрелкова



- об авианалете на г. Снежное сегодня в 6-30 утра.

И. И.: "Погибло несколько гражданских. Ни один ополченец не пострадал. Всего прилетело то ли 4, то ли 5 тяжелых снарядов. Видимо, ночной урок для командиров укроартиллерии прошел даром...
Мне доложили об артиллерийском обстреле. Возможно, имел место и авиаудар."

- о Кургиняне.

И. И.: "Да я вообще его не слушал и не читал. Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю! Поймите, камрады: у меня совершенно другой критерий оценки этого медиа-наезда, чем у вас! Вы рассматриваете меня в качестве некоего "политического деятеля", которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельности. Но Я ПОЛИТИКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. И не намерен (в ближайшее время - уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется). Я воюю. По мере сил руковожу нашей бригадой и приданными частями и подразделениями, занимаюсь вопросами снабжения, координации и т. п. Меня на все эти пресс-конференции едва не на веревке затаскивают - почти как "ученого медведя". Типа "надо и всё!" На самом деле они меня жутко раздражают, как и слепленный "образ несгибаемого героя".
Поэтому навет Кургиняна я воспринял спокойно-равнодушно. Наши бойцы телевизор сейчас не смотрят, в интернетах не сидят, и поэтому кто такой Кургинян и что он ляпнул - большинство слыхом не слыхивало. А если им об этом скажут, они-то все равно знают, что это - неправда.
Заявление Кургиняна - как укус комарика: неприятно, но "почесался и забыл".

Вчера в 10:41

Сообщают из г. Снежное


"В центре города Снежное в 6-30 утра в результате авианалёта украинской армии взорвано здание налоговой, а также один подъезд жилого дома по ул. Ленина 14. Город оцеплен милицией, пожарными. На место прибыли кареты скорой помощи. Погибло несколько мирных жителей, много раненых. "Точное количество пострадавших пока неизвестно, разбор завалов только начался. Было раннее утро, люди еще были дома", — сообщил врач городской больницы.
"Около 06.30 утра мы услышали самолеты, они выпустили ракеты. Снаряды попали в пятиэтажный жилой дом, один его подъезд полностью рухнул", — рассказали очевидцы".

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 15-16 июля 2014 года



Вчера в 11:34


Комментарии от И. И. Стрелкова


- О притязаниях австрийцев на земли бывшей Украины:
"Да шиш австрийцам и полякам, а не Галицию. В Галиции будет как раз та самая "незалэжная". Не Киев же, "мать городов русских", украм отдавать, в самом деле? Освобождение Киева от оккупировавшей его банды педофилов, сектантов и прочей мрази является одной из основных целей нашего похода.
Причем, не исключаю, что освобождение Киева будет провождаться совместной операцией ополчения Новороссии и ВСУ. После того, конечно, как на осинах будут вздернуты несколько "наикраше свидомых" генералов..."

- о "правдивости" укросми:
"Чем больше врут - тем скорее им конец придет. А врут они с самого начала и непрерывно. И ложь лежит в самой основе их т. н. "революции" и АТО. Господь всё видит. Только законченные атеисты и подонки-сатанисты могут надеяться, что настолько беспардонная ложь поможет им победить".

Вчера в 12:05

Сообщение от ополчения


"Металлист сейчас свирепо атакует 30-я - это мехбригада карателей из Новоград-Волынского (Житомирская область). Наши стоят как стена и не отступают ни на шаг, будет много Георгиевских крестов.
В 2 ночи по местному у перехода Должанский ополченцы славно пощипали укров.
Также у карателей отбиты Сабовка, Александровка и Роскошное - там обустраивают блокпосты бойцы ЛНР.
Под Луганском горит газовое хранилище.
За последние три дня в Луганске погибли 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения."

Вчера в 13:38

Сообщение от ополчения


"Ополченцы закрепились в приграничном с Россией поселке Степановка. Поселок - это новый форпост ополчения, расположенный в трех с половиной километрах от границы. Тактика защиты от артобстрелов, которые идут и днем, и ночью, здесь прежняя и уже проверенная в боях - рытье окопов. Украинская армия не привыкла к тому, что ополченцы продолжают здесь вести диверсионные действия и готовы дать отпор в случае, если силовики попытаются прорваться к трассе Донецк - Луганск и взять ее под контроль. Именно с этой целью здесь оборудованы укрепрайоны. Помимо прочего, противник применяет около 20 танков, которые постоянно передислоцируются. Колонны бронетехники украинской армии все время обстреливаются нашими РДГ. Буквально накануне была уничтожена колонна снабжения укропов."

Вчера в 14:52

Сводка от ополчения ЛНР, 1-я половина дня 15 июля


"После произошедшей накануне вечером атаки на Луганск, когда в результате обстрела из установок «Град» (пострадал Артемовский район города, били предположительно из окрестностей Александровки) и авиационной бомбардировки (удар пришелся по кварталу Гаевого) и погибли 12, были ранены и получили различные степени увечий 64 человека, ночь прошла относительно спокойно.

По оперативным данным, всю прошедшую ночь подразделения армии ЛНР выдавливали из города мобильные группы диверсантов, небольшие боестолкновения происходили в Каменнобродском районе. Также артиллерийская дуэль велась в районе поселка Металлист. Поступали данные о минометном обстреле территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу, до сих пор подтверждения не получившие.

Накануне вечером, приблизительно с 19:00 до 00:00 противник интенсивно обстреливал Лисичанск.

Из Краснодона поступила информация о том, что там части противника, теснимые подразделениями армии ЛНР и союзными подразделениями ДНР, спешно оставляют ранее занимаемые позиции, и луганчане проводят зачистку стратегических высот".

Вчера в 17:01

Комментарии от И. И. Стрелкова


"Тут доносятся слухи о том, что мы сегодня, якобы, оставили Карловку и Марьинку (пригород Донецка). По моему, дескать, приказу.
Ну, перефразируя известный анекдот, имею сообщить:
Во-первых, не сегодня, а вчера.
Во-вторых, не Карловку и Марьинку, а Степано-Крынку (поселок восточнее Иловайска).
В третьих, не оставили, а заняли и сейчас укрепляем.

- по поводу новости в СМИ: "В настоящее время идет активный бой за донецкий аэропорт. Ополченцы применяют тяжелое вооружение и танки. По предварительным данным, удалось сбить 2 военно-транспортных самолета ВСУ, заходивших на посадку в аэропорт".

И. И.: "А летающих тарелок мы, случайно, не сбили? Не было там никаких самолетов. И танков у нас там не было... Новости из "другого измерения". А так - обстреляли минометами и артиллерией окопы. У противника есть потери в живой силе.
По вчерашнему обстрелу "Градами" Дмитровки: погиб 1 ополченец и 9 мирных жителей. Это точные данные.
Укравиация только что бомбила Шахтерск или его окрестности".

Вчера в 18:04

Обзор боевой ситуации от ополчения


Уже несколько дней Славянск находится в фашистко-украинской оккупации. Картинку для свидомых и Запада отсняли давно, пришла реальность, которую предполагали еще в период героической обороны Славянска, потому как знали - город обречен. Это не первая подобная историческая ситуация, так было с героической обороной Одессы, когда именно благодаря ей удалось оттянуть силы немцев и румын, чтобы подготовить к обороне Севастополь. Так было и раньше, так, наверное, будет еще.
Славянск сегодня... Полным ходом идет гуманитарная катастрофа. Кое-где есть свет (на ж/д вокзале, Рыбхозе, Артема, Голубовке), электрики частным образом ходят и восстанавливают сеть, если не разрушена линия и исключительно своими силами. Частично заработал рынок, но продуктов нет, в основном консервация, выживает только частный сектор, чем питаются жители многоэтажек - представить сложно. Хлеб привозят из Красного Лимана, продукты доставляют очень плохо. Люди сидят по домам - боятся, оккупационную власть они не интересуют, разве что только с целью выявления и арестов славянцев, выступающих против хунты. С водой проблемы: если есть колодец - есть вода, нет - значит воды нет совсем.
Ночью, украинские фашисты, нанесли артудар из РСЗО большого калибра по подземному газовому хранилищу Луганска, до сих пор горит.
В районе Амвросиевки уничтожен дивизион РСЗО вместе с транспортом обеспечения и живой силой противника. Еще вчера эти силы хунты принимали активное участие в уничтожении мирного населения Донбасса.
В Днепропетровск прибыла новая крупная партия раненых нацгадов с фронтов Новороссии, медслужбы города работают в авральном режиме.
16:09 (мск) Над Дзержинском прошел штурмовик, похоже в направлении Горловки.
16:25 (мск) Украинский самолет только что бомбил Саур-Могилу. Укры продолжают говорить, что запретили вылеты авиации? Похоже, укры взялись за Саур-Могилу: работает артиллерия, согнали массу авиации - бомбят Саур-Могилу, также бомбили Иловайск.

Вчера в 19:17

Сводка от Алексея Мозгового


За последнее время, бойцами нашего подразделения было уничтожено: 1-танк, 2-БМП, 3-БТР, 3-миномётных расчёта, 1-зенитная установка, 2-пулемётных расчёта, 6-снайперов и личный состав, около 100 единиц. А так же во время авиа-налёта на Лоскутовку был сбит штурмовик ВВС Украины (пилот катапультировался на оккупированной территории, где и упал самолёт).
Потерь среди личного состава батальона нет. Но, судя по заявлению Укро-СМИ, во время авиа-удара по Лоскутовке было уничтожено целое подразделение "чеченцев" из числа нашего батальона.
Как командующий народным ополчением Луганщины, хочу заверить всех жителей Чечни, и господина Кадырова в частности в том, что ни один ваш соотечественник не погиб. И не может погибнуть по той причине, что в числе нашего ополчения нет ни одного чеченца!
В очередной раз украинское командование уничтожило свою фантазию."

Вчера в 19:56

Сообщение от ополчения


"Ополченцы открыли огонь из установок "Град" по местам дислокации украинских карателей в районе поселка Юбилейный и города стратегического значения Александровск, после чего в последний вошла штурмовая бронеколонна ополчения. Александровск наш и полностью зачищен от войск противника. В спешном порядке ополченцами строятся новые блокпосты и укрепления."

Вчера в 22:13

Сообщение от пресс-центра ЛНР


"Украинские ВС спешно покидают ранее занятые позиции под Краснодоном, а также ушли из Александровки и начали отход из города Счастье".

Вчера в 22:39

Сообщение от штаба ополчения. "Ополченцы взорвали вышку связи аэропорта Донецк. Операция была проведена вечером 15 июля. Группа ополченцев проникла на территорию аэропорта и заложила взрывчатку в основание вышки связи и в здание центра управления аэропорта. Ополченцы использовали для акции 8 килограммов пластида. Два взрыва, уничтожившие сооружения, были осуществлены с помощью подрывной машинки КПМ-1А. С помощью антенн связи вышки аэропорта украинская авиация корректировала сброс грузов на аэродром, в том числе боеприпасов."





Вчера в 22:42

Видео от противника


Вертолеты производства США в небе над Днепропетровском. На 00:14 видно несколько вертолетов "Ирокез".



Вчера в 22:53

Сообщение от информагентств


"В Свердловском районе ЛНР ополченцы обрабатывают из артиллерии и минометов карателей из 72 бригады. В самом Свердловске - ополченцы и их бронетехника. Так же был обстрел из "Градов" позиций хунты у Саур-Могилы".

Вчера в 23:19

Сообщение от ополченца


"Мы в Карловке стоим крепко, оружие у нас есть, постоянно подходит подкрепление. Против нас сражается Правый сектор, батальон "Днепр", "Донбасс" и подразделение "Каскад", которое состоит из польских наёмников. На данный момент практически все мирные жители эвакуированы, а остальные, их 60 человек, остались здесь, потому что им некуда ехать и нет возможности."

Сегодня в 0:02

Сообщение от военного аналитика


"Войска хунты вчера откатились от Изварино и Краснодона (чуть ранее поступила информация, что противник отходит от Александровки и Счастья), так и не сумев решить главную задачу по блокаде бывшей государственной границы Украины с РФ. Понеся большие потери и имея проблемы со снабжением, на 15-й день наступления войска хунты отступили на 30-40 км от Изварино, южнее которого пролегает своеобразная "дорога жизни". Таким образом, вкупе с нарастающим поражением южной карательной группировки и провалом попытки деблокировать аэропорт Луганска, ополчение ЛНР выиграло стратегическую оборонительную операцию, продолжавшуюся более двух недель, а хунта потерпела самое крупное поражение с начала войны. По сути, бросок механизированных сил на выручку аэропорта был авантюрой, которой пытались переломить ход неудачно складывающейся операции. Для возобновления наступательной операции хунте срочно необходима оперативная пауза, так как обстановка для нее продолжает осложняться, поэтому не исключены в ближайшее время просьбы о перемирии, которые конечно же будут отклонены ополчением."

Сегодня в 0:31

Сообщения от Стрелкова Игоря Ивановича


"Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Это плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все."

"Ходаковский действительно подал в отставку с поста министра. Но "Востоком" он продолжает командовать, и никто его снимать не собирается."

Сегодня в 1:20

Сообщение от ополчения


"Поступила уточненная информация. В Котле на южном направлении фронта оказались 5 боевых подразделений киевской хунты: 79-я ОАЭМБр, Территориальный батальон "Шахтёрcк", 24-я ОАЭМБр, Батальон "Азов" А также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада. Боец именно этого подразделения в интервью украинскому каналу 112 заявил о катастрофе войск хунты. Сейчас, как уже сообщал Стрелков, почти весь этот "котел" снялся с места и хаотично беспорядочными колоннами начал двигаться на прорыв из окружения. Ополчение сейчас проводит меры противодействия выходу вражеских войск из окружения".

Сегодня в 1:30

Обзор боевой ситуации от ополчения


У Саур-Могилы ничего у укров не вышло - потеряли самолет. По позициям открыли огонь гаубицы ополченцев, через час после атаки укры отступили.
В Старобельске (оккупированный украми райцентр ЛНР) перепуганные укро-вояки напали на миссию ОБСЕ. Тем пришлось бежать на своих белых джипах по полям.
Сегодня утром, под Амвросиевкой, из установок "Град" был обстрелян 3 батальон 72-й бригады укро-оккупантов, у них 4 "двухсотых" и более 10 раненых. Пострадали каратели из 7, 8, 9 роты.
Сегодня ополченцы ДНР взорвали вышку связи аэропорта Донецка, с помощью которой украинская авиация корректировала сброс грузов на аэродром, в том числе боеприпасов.
22:56 (мск) В пограничном пункте Изварино на Луганщине ополченцы из гранатометов обстреляли украинских спецназовцев из Кировограда. Как сообщает источник из АТО, у карателей 8 погибших, около 10 раненых. Также укры сообщают, что попали в окружение у Изварино, у карателей подбита САу, из 40 грузовиков выжило только 3 человека".
23:07 (мск) В Свердловском районе Луганщины наши ополченцы обстреляли из артиллерии и минометов карателей из 72 бригады. В самом Свердловске много ополченцев и бронетехники. Продолжается обстрел позиций карателей около Саур-Могилы (ДНР). Батальоны хунты в панике.
0:24 (мск) У Горловки по направлению к Очеретино взорван мост. Начались активные бои в районе Амвросиевки - там выдавливают укров. Под Краснодоном окружили подразделение Нацгадов, у карателей раненые и убитые.
1:14 (мск) Над Донецким аэропортом летает самолет. Над Макеевкой - сейчас пролёт штурмовиков на Харцизск, далее возможно Иловайск или Шахтёрск, количество 1-3. Один борт делал круг над Макеевкой.

Сегодня в 2:45

Сообщение от ополчения


"Хунта окончательно потеряла инициативу на всем театре войны. Разгром южного котла уже почти свершившийся факт. Поражение карателей под Луганском уже очевидно всем. Таким образом, в ближайшие дни следует ожидать зачистку южной границы, попытку зачистить луганский и донецкий аэропорты. После "осваивания" трофеев силы ополченцев и карателей как минимум сравняются (за последние два дня "пополнения" в тяжелой технике уже исчисляются десятками единиц), что позволит начать широкие наступательные операции.
Последние дни идут сообщения, что хунта усиленно укрепляет блокпосты в Запорожской (в Бердянске укры делают укрепления, окапывают бронетехнику) и Харьковской областях. Видимо не зря."

Сегодня в 2:59

Фото от ополчения (для поднятия настроения)


"Бойцы ополчения пишут на боеприпасах "СМСки" для фашистов, свидомитов, карателей и правосеков. Подобная практика, кажущаяся на первый взгляд бессмысленной, распространена повсеместно, некоторые бойцы даже ухитряются писать послания на крупнокалиберных патронах и гранатах для подствольников. Командиры не препятствуют подобным забавам и даже считают их полезными для поднятия боевого духа бойцов".




Сегодня в 3:23

Сообщение от И. И. Стрелкова


"Марш противника сопровождается. Далеко не все достигнут вожделенной базы под Амвросиевкой. Да и в ее окрестностях, кстати, не очень радостно. Много взрывов".
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти