Wargaming запускает конкурс для сообщества разработчиков с призовым фондом в $80 000

Статья размещена на правах информационного сотрудничества




Компания определит лучшие проекты, созданные на основе Wargaming Public API, в пяти номинациях

15 июля 2014 — Компания Wargaming сегодня сообщила о старте Wargaming Developers Contest. Конкурс, организованный при информационной поддержке Habrahabr.ru, будет направлен на более тесное взаимодействие со сторонними разработчиками, которые выпускают продукты и сервисы для аудитории Wargaming.

С 15 июля до 15 августа участники могут подавать заявки на участие в конкурсе, чтобы претендовать на победу в одной из пяти номинаций:

«Лучшая идея проекта»;
«Лучшее мобильное приложение/приложение для социальных сетей»;
«Лучший функциональный проект»;
«Лучшая модификация игрового клиента World of Tanks»;
«За вклад в развитие продуктов и сервисов для сообщества Wargaming».
Помимо этого, Wargaming учредил «Специальный приз жюри конкурса» в размере $15 000 за уникальный проект, в полной мере реализующий потенциал интеграции продуктов и сервисов компании с сервисами других проектов и/или интерфейсами конечного пользователя.

«Поклонники World of Tanks уже несколько лет активно занимаются независимой разработкой различных сайтов и приложений на основе платформы Wargaming.net, — рассказывает глава издательского подразделения Wargaming Андрей Яранцев. — Это игровые моды, энциклопедические ресурсы, фан-порталы, сообщества кланов и разнообразные приложения, обрабатывающие статистику и составляющие рейтинги. Для развития данного направления в 2013 мы запустили программу Wargaming Developer Partner Program. Открытый конкурс на Habrahabr — это не просто следующий шаг в налаживании более тесного сотрудничества с сообществом разработчиков, но и отличная возможность побороться за призы и получить широкое признание.

При этом мы будем всячески способствовать тому, чтобы разработчик, создавший популярное приложение (в рамках партнерской программы), монетизировал собственный успех. Мы прекрасно понимаем, что на голом энтузиазме проекты долго не живут, а лучший мотив продолжать разработку и развитие — это коммерческий успех проекта».

На разработку проектов в рамках конкурса Wargaming отводит два месяца с 15 августа по 15 октября 2014 года. Затем в течение месяца жюри будет подводить итоги и объявит победителей 12 ноября. Торжественная церемония вручения своеобразных «Оскаров» для разработчиков состоится перед новым годом, в середине декабря.

Подробнее об условиях и правилах конкурса можно прочитать на официальной странице Wargaming Developers Contest.



###


О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming выпустил консольную и мобильную версии «Мира танков» — World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz.

Подробнее на сайте: www.wargaming.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти