Украинские силовики пытаются выскочить из «мешка» на юге Донбасса

По сообщению РИА «Новости»со ссылкой на штаб ополчения Донецкой народной республики, колонны украинских силовиков отступают на юге Донецкой области, пытаясь вырваться из окружения.

Украинские силовики пытаются выскочить из «мешка» на юге Донбасса



«Огромные колонны отступающих украинских войск потянулись через дамбу в районе деревни Кожевня (Шахтерский район, около границы с Россией). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку, - сообщил командир ополченцев Игорь Стрелков. - Плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все».

Украинские военные пытались окружить территорию, занятую ополченцами, чтобы отрезать ее от границы с Россией. Они создали коридор длиной 8-10 км между российской территорией и ополченцами, в результате попав в окружение. Силы ополчения воспользовались этой ситуацией и регулярно обстреливают колонны силовиков.

«Хунта окончательно потеряла инициативу на всем театре войны. Разгром южного котла уже почти свершившийся факт. Поражение карателей под Луганском уже очевидно всем. Таким образом, в ближайшие дни следует ожидать зачистку южной границы, попытку зачистить луганский и донецкий аэропорты», - отмечается на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича».

Телеканал «112 Украина» приводит слова одного из участников АТО, который позвонил в студию по телефону.

«Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают «Градами». Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несём потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. (…) А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо», - рассказал он.

Между тем, в Твиттере известного блогера Сергея Иванова появилось очередное фантастическое объяснение причин отступления силовиков со ссылкой на «информацию от инсайдеров».

По его словам, власти ЛНР потребовали от руководства АТО отвести войска от Луганска, угрожая полностью уничтожить город из систем залпового огня «Град».

«Для демонстрации серьезности своих намерений был произведен один залп системы «Град» по кв. Мирному, результаты мы все знаем. Для недопущения дальнейших человеческих жертв, руководство АТО приняло решение, и ночью войска оставили с. Роскошное, г. Александровск и Сабовку, занятые накануне», - пишет он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти