Фильтрация по-яценюковски для "subhumans" с юго-востока

После ставшего знаменитым определения Яценюка, высказанного им в отношении жителей Донбасса, а именно – «subhumans» («недочеловеки»), на Украине все радикальные элементы получили настоящую индульгенцию от власти. Фактически любого человека, мнение которого о политической обстановке в стране отличается от мнения официального Киева, теперь можно карать без суда и следствия, основываясь именно на яценюковской риторике о «недолюдях», «людях второго сорта».

Фильтрация по-яценюковски для "subhumans" с юго-востока



Накануне в репортаже «Вестей» прошёл сюжет, как радикалы угрожали обычной украинской пенсионерке, которая решила на своём балконе вывесить российский триколор. Ненависть от тех, кто посчитал это провокацией, хлестала через край. Даже наряд милиции вызвали, чтобы «наставить на путь истинный» пожилую женщину. При этом съёмку разговора милиционера с пенсионеркой вели сразу несколько укроканалов. Нездоровый ажиотаж... Флаг пришлось снять, чтобы успокоить душевнобольные массы.

Автомобили с донецкими и луганскими номерами в центральной и западной Украине становятся если не мишенями для радикалов, то привлекают к себе их внимание. Людям, которые решили уехать из охваченного войной Донбасса в Киев, Тернополь, Ивано-Франковск, устраивают настоящие допросы с пристрастием прямо на улице – своеобразный аналог фильтрационных мероприятий от так называемых майданных активистов.
Использованы фотографии:
http://rian.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти