Иностранные военные атташе не хотят ехать на российско-украинскую границу

По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления Минобороны РФ по выполнению договоров Сергея Рыжкова, 7 иностранных военных атташе, в числе которых и украинский представитель, отказались от посещения российского города Донецк на территории Ростовской области, который 13 июля подвергся обстрелу с украинской территории.

Иностранные военные атташе не хотят ехать на российско-украинскую границу



По словам Рыжкова, приглашения получили представители 18 стран, но к российско-украинской границе поехали военные атташе 11 государств - Испании, Китая, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Италии, Германии, Индии, Франции и Швеции.

По разным причинам от поездки отказались 7 атташе – из Украины, Японии, Бельгии, Южной Кореи, Швейцарии, Нидерландов и Австрии.

Рыжков отметил, что Министерство обороны РФ обеспокоено ситуацией на российско-украинской границе, поэтому и пригласило военных представителей.

«Цель поездки - ознакомление с ситуацией. Мы также надеемся, что наши коллеги доведут увиденное до своих правительств», - подчеркнул он.

По словам Рыжкова, некоторые атташе не смогли принять участие в поездке, так как указание о ее организации поступило только вечером 14 июля. Некоторые были в отпуске, у некоторых не было указаний из центра, однако часть представителей просто отказалась.

«Однозначным отказом ответили атташе Украины, Японии, Южной Кореи и Голландии», - отметил Рыжков.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти