АТО 2.0: Война олигархов

Уже всем, кроме свидомых, «до конца» понятно, что карательная АТО (блицкриг) провалилась, война на Донбассе принимает затяжной, позиционный характер, и главному карателю, президенту-олигарху Порошенко, это предвещает многие беды. Продолжение войны требует денег, и где-то ведь их надо взять…

АТО 2.0: Война олигархов


Главный финансист бандеровской нацгвардии, и поэтому главный патриот Украины, олигарх-губернатор Днепропетровска Коломойский сделал по этому поводу публичное заявление: предложил ограбить (национализировать) олигархов Фирташа и Ахметова, объявив их пособниками сепаратистов. Предложение интересное своей наглостью: это вообще-то покушение на прерогативы президента, только он, по статусу, определяет, кого казнить, а кого миловать… Поэтому такой «наезд» многие обозреватели определили как конфликт внутри правящей хунты и подготовку Коломойского к захвату президентской власти.


Фактически Коломойский предложил Порошенко разделить Украину «на двоих», конфисковав бизнес у прочих олигархов под надуманным предлогом. Принять это предложение Порошенко не может: тогда он останется один на один с Коломойским и его нацгвардией…

Порошенко ведь «переходная фигура», по определению политолога Владимира Путина, слабая во многих отношениях. У нынешнего президента нет ни партии, ни своей команды, ни харизмы; по Конституции властных полномочий больше у парламента, и скоро внеочередные выборы в этот парламент, и рассмотрение провала АТО, и утверждение «козла отпущения»… Единственный выход для Порошенко — собрать под свои знамена олигархическую рать, но именно в это место наносит удар Коломойский.

Собственно, все олигархи, бывшие при дворе президента Януковича, сегодня при Порошенко, во главе с самым богатым человеком Украины Ринатом Ахметовым.

И наш Ринат вдруг понял после отхода Стрелкова в Донецк, что его бизнес в Донбассе под угрозой физического уничтожения. И жалобно выдал в телеэфир: «Донбасс бомбить нельзя!» Так он стал «сепаратистом» для Коломойского и его нацгвардии.

Однако, Донбасс и вправду бомбить нельзя, если хоть немного думать о будущем Украины: разбомбив промышленное сердце страны, её после этого останется только похоронить. Коломойского и бандеровцев при нём это нисколько не смущает, и они предлагают Киеву рубить сук, на котором все сидят… Порошенко в стольном Киеве и олигархам при нём пришлось принять перчатку, брошенную Коломойским из Днепропетровска.

Телеканал Фирташа-Левочкина «Интер» обрушился вдруг с компроматом на Коломойского, причём сравнил его с земноводным: «Привет, Приват-хамелеон». Телеканал «1+1» Коломойского готовится нанести ответный удар, пока по окружению Порошенко, по самой одиозной фигуре — гомодепутату Ляшко.

Другое поле битвы олигархов — плацдарм революции Евромайдан. Политический союзник Порошенко, известный боксёр Кличко, избранный мэром Киева и удостоенный своей паствой почётного звания «Цицерон», пытался под благовидным предлогом распустить Майдан, но это ему не удалось. В ответ ему пригрозили всего лишь сжечь мэрию. Кличко, законный мэр, вынужден был проглотить эту наглость (вспомнил Одессу?), и отказаться от планов «покушения» на символ бандеровской революции.

Порошенко бросил в бой за Майдан свою «артиллерию»: генпрокурор Ярема и министр МВД Аваков выступили уже с угрозами силовой зачистки Майдана, предварительно Аваков потряс майданную общественность своим открытием: Майдан теперь «несветлый» и проект российского ФСБ. Хотя это по-настоящему опасно: свидомую общественность может массово поразить когнитивный диссонанс, но таковы ставки в «битве олигархов».

Майдан, в свою очередь, требует от Порошенко ввести военное положение в Донбассе, в противном случае угрожает взять власть в свои майданные руки. Странное требование, ведь и так уже идёт полным ходом война. Если это не ультиматум… Майдан требует от Порошенко подчиниться, признать его власть. И стоящего за ним Коломойского…

…Наблюдая такое развитие событий в стане хунты, можно с уверенностью предположить, что в Донбассе инициатива скоро перейдёт к ВС Новороссии, а продолжением АТО станет "Война олигархов" в Киеве, губернатора-олигарха Коломойского с президентом-олигархом Порошенко.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. Старфиш 17 июля 2014 09:45
    олигархи-нелюди ссорятся, а на Донбассе люди гибнут. надо бы наоборот.
    1. Muadipus 17 июля 2014 09:58
      Уже всем, кроме свидомых, «до конца» понятно, что карательная АТО (блицкриг) провалилась, война на Донбассе принимает затяжной, позиционный характер, и главному карателю, президенту-олигарху Порошенко, это предвещает многие беды.

      "...
      Мир мы хотели, но стали солдаты
      Кончился шабаш, готовьте гробы"
      1. herruvim 17 июля 2014 10:05
        Этим всё сказано
      2. kingnothing 17 июля 2014 10:24
        Готовте...
      3. oleq197429 17 июля 2014 14:20
        уважуха!11111
      4. ё-моё 17 июля 2014 20:00
        Гробов не надо - как собак в траншею и зарывать бульдозером.
      5. alao 19 июля 2014 04:04
        Обалдеть! Видео подводит красную черту под идеалами и целями Новороссии!
        Мы тоже люди! И мы тоже хотим жить!
        Молодец, парень, за душу берет!
        alao
    2. Балу 17 июля 2014 11:14
      Суть американской колониальной политики: согнать или уничтожить туземцев, несправедливо владеющих углеводородами.
    3. viktorrymar 17 июля 2014 11:29
      Когда же они все сдохнут и отправятся вслед за известной "правозащитницей" ?
    4. DEZINTO 17 июля 2014 12:30
      Никогда наоборот не было .....
  2. mig31 17 июля 2014 09:54
    Как посорились Иван Ивановичем с Иваном Никифоровичем,великий Гоголь нам поведал,а вот в совремнной интерпретации будет гораздо трагичнее,и чтоб быстрее эти ки друг дружку порешили, тем быстрее случится победа над олигархами...
    1. Виктор Каменев 17 июля 2014 11:07
      Более подходит повесть Гоголя "Тарас Бульба". Один его сын Остап - герой, бьётся с ляхами, другой, Андрей, предатель, и Тарас своей рукой убивает Андрея. Так Донбасс-Тарас воюет сегодня с ополчением-Остапом против предателя западенца-Андрея. Читайте классику, в ней всё уже предсказано, написано...
      1. teascher 17 июля 2014 12:25
        Да и слова Тараса Андрею:" Чем я тебя породил ,тем и убью", как раз подходят к войне КАЛомойского с Потрошенко.
        1. Наган 17 июля 2014 17:58
          Цитата: teascher
          " Чем я тебя породил ,тем и убью"

          И чем же он был делан? wassat
  3. Akvadra 17 июля 2014 09:57
    Крысы в бочке делят должность крысиного царя.(кто всех сожрет,тот и царь). А свидомые в блаженном неведении все в Европу попасть надеются ! Недоумки.
  4. Тот же ЛЕХА 17 июля 2014 09:58
    Майдан, в свою очередь, требует от Порошенко ввести военное положение в Донбассе, в противном случае угрожает взять власть в свои майданные руки.



    Хе хе революция пожирает своих героев....по всем канонам этого жанра скоро должны начаться массовые чистки в среде майданных революционеров....правда неясно кто кого первым сожрет.
  5. ДПЗ 17 июля 2014 10:05
    Порошенко ведь «переходная фигура», по определению политолога Владимира Путина
    где то здесь опечатка или это сарказм?
  6. nicollider 17 июля 2014 10:16
    Не понимаю, что даст военное положение. всё время они там эту тему мусолят
    nicollider
    1. ДПЗ 17 июля 2014 10:28
      видимо будет признано что это все-таки война а не внутренний междусобойчик и появится возможность ввода миротворцев
      1. Gato 17 июля 2014 11:16
        Военное положение означает, что страна находится в состоянти войны. А с кем? С РФ? Так это самоубийство хунты. Или с СНР? Тогда их надо официально признать. А это тоже способ самоубийства, но более медленный.
    2. ВОДОЛЕЙ 65 17 июля 2014 16:39
      nicollider
      Не понимаю, что даст военное положение. всё время они там эту тему мусолят

      Ну, уж "генералу", хоть и диванному стыдно ничего не знать про военное положение. Коротко о том, что оно дает хунте:
      "На практике введение чрезвычайного или военного положения означает полный переход всей власти на обозначенных территориях к военным и широчайшее ограничение гражданских прав и свобод. Местные власти получают полное право :
      запрещать призывникам и военнообязанным менять место проживания без ведома военного командования;
      принудительно изымать и отчуждать имущество у юридических и физических лиц для нужд обороны;
      отстранять от должностей руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций за ненадлежащее исполнение обязанностей;
      изымать у граждан огнестрельное оружие и боеприпасы, холодное оружие, а у предприятий, учреждений и организаций - учебную и боевую технику, взрывчатые, радиоактивные вещества и материалы, сильнодействующие химические и ядовитые вещества, (и на другие ограничения прав и свобод населения).
      Во время военного положения для всех жителей региона устанавливается так называемая военно-квартирная повинность, которая предполагает расквартирование военнослужащих и размещение военных частей, подразделений и учреждений. Скорее всего, для поселения военных, прибывших в новый регион, будут использоваться гостиницы, отели, хостелы и общежития. Разумеется, что все это будет происходить на бесплатной основе.
      Также жители Донбасса смогут вспомнить времена, когда хлеб и другие товары первой необходимости выдавались по талонам, ведь военное положение предполагает нормированное обеспечение населения основными продовольственными и непродовольственными товарами, а также лекарственными средствами.
      В условиях военного положения также запрещаются:
      изменение Конституции Украины;
      проведения выборов Президента Украины, Верховной Рады и органов местного самоуправления;
      проведения всеукраинских и местных референдумов;
      проведение забастовок.
      Фильтрация" Донбасса, о которой ранее заявлял министр обороны Украины Коваль, также становится возможна в этих условиях".
      И еще много кое-чего, что может серьезно осложнить положение дел на Украине.
  7. Ветеран РККА 17 июля 2014 11:20
    Единственный выход для Порошенко — собрать под свои знамена олигархическую рать, но именно в это место наносит удар Коломойский.

    Собственно, все олигархи, бывшие при дворе президента Януковича, сегодня при Порошенко, во главе с самым богатым человеком Украины Ринатом Ахметовым.

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/921/segm788.jpg
  8. Прапор Афоня 17 июля 2014 11:22
    Цитата: Старфиш
    олигархи-нелюди ссорятся, а на Донбассе люди гибнут. надо бы наоборот.

    Крысы они и есть крысы, и олигархи-крысы России ничем не лучше укрокрыс, что Российские обчистили страну до нитки во времена правления алкаша, и теперь трясутся над награбленным, что укропские сейчас воруют!
    1. AVTIHON 17 июля 2014 15:19
      Это драка олигархов за ресурсы,и не важно,кто ты, русский,украинец или американец,нас не спрашивают а тупо стравливают.Пока мы это не поймем так и будем,для них, быдлом и пушечным мясом.
  9. Ветеран РККА 17 июля 2014 11:23
    ругое поле битвы олигархов — плацдарм революции Евромайдан. Политический союзник Порошенко, известный боксёр Кличко, избранный мэром Киева и удостоенный своей паствой почётного звания «Цицерон», пытался под благовидным предлогом распустить Майдан, но это ему не удалось. В ответ ему пригрозили всего лишь сжечь мэрию.

    Майдан, в свою очередь, требует от Порошенко ввести военное положение в Донбассе, в противном случае угрожает взять власть в свои майданные руки.

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/017/iusi126.jpg
  10. shishakova 17 июля 2014 11:35
    Спасибо, Виктор!
    Богатые дерутся - побеждают нищие. За Новороссию!
  11. Roland 17 июля 2014 11:42
    А мне вспоминаются строчки....

    Дань времени, феодалы на осколах империи
    Без суждений о морали и вере,
    Под гнетом новой хищной стратегии - степной лихорадки,
    Симптом которой - деньги.
    Здесь руки одноглазой Фемиды
    Кольцом замкнули пищевые цепи.
    Разбиты старые пирамиды, а новые - кроваво скорые.
    Их возводят молодые борзые.
    Ещё не изданный, но видимый издали
    Свод законов, на ходу сыпящий искрами,
    Лепит инстинкты клыкастой поросли,
    Играет лязгом стали в охрипшем голосе.
    Меняются лица на морды и рыла,
    Руки - на лапы с когтями, копыта и крылья.
    И что получишь ты, затеев спор с природой
    Будь осторожен, охотник! Держись границ угодий.
  12. Серый 43 17 июля 2014 11:58
    Грызня власти меж собой станет залогом победы антифашистов Украины-я уверен в этом.Армия,нац.гвардия,ПСы,уже воюют меж собой,подозревая друг друга в измене,на этом фоне понятно почему ополченцы сначала вооружённые палками,теперь воюют с армией почти на равных громя колонны и устраивая "котлы" разным группировкам противника.
  13. parusnik 17 июля 2014 11:59
    Продолжение войны требует денег, и где-то ведь их надо взять…
    И опять возвращаемся к фильму "Свадьба в Малиновке"..
    -Но у пана-атамана,стало не хватать золотого запасу и хлопцы стали разбегаться,если и дальше так дело пойдёт я и сам весь разбегусь...
    -Батька,гроши,давай,гроши...
  14. DEZINTO 17 июля 2014 12:36
    Укринцы исчерпали весь кредит доверия. Эти кретины не могут выбрать себе власть нормальную. Не могут решить куда им с кем им, ЧЕГО вообще они хотят.!
    Каждые четыре года какойто бардак устраивают. Ну что за люди. Сами просто нарочно сами себя саботируют!
    1. waisson 17 июля 2014 20:54
      новая денежная единица Украины laughing
      waisson
  15. Казак Ермака 17 июля 2014 12:44
    Что интересно. 99% оллигархов на украине евреи. В том числе и сам шоколадный педро кровавый.
    1. Рощин 17 июля 2014 13:05
      Интересно сколько процентов в РФ?
      Рощин
      1. Казак Ермака 17 июля 2014 15:01
        Где то 70% есть.
        1. DevilDog85 17 июля 2014 17:10
          а ведь есть люди которые до сих пор что национальные правительства все еще решают хоть какие то ключевые вопросы а не ТНК и олигархические кланы
  16. ВСЗМК 17 июля 2014 13:27
    Цитата: parusnik
    Продолжение войны требует денег, и где-то ведь их надо взять…
    И опять возвращаемся к фильму "Свадьба в Малиновке"..
    -Но у пана-атамана,стало не хватать золотого запасу и хлопцы стали разбегаться,если и дальше так дело пойдёт я и сам весь разбегусь...
    -Батька,гроши,давай,гроши...

    Они гроши от пана Чечеля ждут. У него пароль в цигарке.
  17. MilesAth 17 июля 2014 14:00
    Как пауки в банке... Пусть быстрее сожрут друг друга, воздух чище станет
  18. alicante11 17 июля 2014 14:05
    Не светит ничего Каломойше. американцы назначили Поросенка и проследят, чтобы все шло по их плану. А будет Каломойша брыкаться, так на Днепропетровщину придут суровые юго-восточные парни, которым ни кто не отдаст вовремя стоп-приказ. Хотя, с другой стороны, может, он и брыкается, потому что понимает, что его вотчину уже передали ВВП по итогам провальной АТО.
  19. sv68 17 июля 2014 14:27
    а самый там наглый шакаломойша-хочет уродак других пограбить чужими руками-а их добро-краденное естественно-себе забрать.только вот обломистя ему эта затея-таких ханыг на укроине на дюжену-тринадцать и его самого ещё как липку обдирут
  20. svp67 17 июля 2014 14:29
    Автор уточните, а это КТО - "по определению политолога Владимира Путина"?
    1. Виктор Каменев 17 июля 2014 18:34
      Путин, как показывает практика, ещё и неплохой политолог, а также мастер по шахматам и борьбе дзю-до.
  21. bubla5 17 июля 2014 14:45
    А мне нравится идея еврея,ликвидировать и раскулачить всех олигархов,правильно по Ленину
  22. xbhxbr-777 17 июля 2014 15:19
    Да они и так срубили уже сук на котором сидят,эти укропы!Подписав соглашение с ЕС они фактически по закону согласно реституции должны весь запад отдать Польше!Ну а Юго Восток России,ведь согласно закона до 1 мировой это были Российскте земли,так что ВВП,большой молодец и дальновидный политик!Аплодируем стоя!!!!
  23. Наган 17 июля 2014 17:54
    Коломойского и бандеровцев при нём это нисколько не смущает, и они предлагают Киеву рубить сук
    Кого? Чего? Неужто себя хороших?
    Не верю!©Станиславский
  24. MAXUZZZ 17 июля 2014 19:19
    Надо бы для затравки вальнуть кого нибудь из них чтоб другие перепугались и начали валить друг друга как в неоднократно упомянутых 90-х воры(бандиты) валили друг друга
  25. Серафим 17 июля 2014 23:01
    кто не в курсе почему молодое поколение укропских выродков так ненавидит Россию: их мамаши работали в 90-е дешёвыми шлюхами в России в эмигрантских притонах, где за сало и горилку работали на гастарбайтеров-строителей и торгашей. А так как русские мужики не велись на этих шалав, то укропские проститутки сильно обиделись на них и не солоно хлебавши поехали в цеЕвропу. А заодно рассказали своим незаконорожденным выродкам, какие русские плохие. Такие дела...
    Серафим
  26. el.krokodil 18 июля 2014 01:11
    надо тотализатор устроить на етих трёх говнюков-кто первый сгопчится.. и кто останется..целым и при бабках..моё мнение этим троим песец..а бинго у яйценюха laughing
  27. papont64 18 июля 2014 03:24
    В одесский порт прибыли мощные артиллерийские установки, штабные автобусы и грузовики для отправки в Донбасс. Интересно ,кто заказал поляков?
  28. papont64 18 июля 2014 03:27
    Соогласно неоднократным сообщениям, косвенно подтверждается факт участия Польши в спецоперации на Донбассе.

    Информационное агенство"Новороссия" сообщает, что в одесский порт прибыли мощные артиллерийские установки, штабные автобусы и грузовики для отправки в Донбасс.

    16 июля в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка двенадцати самоходных колесных артиллерийских установок — 152-миллиметровых пушек-гаубиц vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении Вооруженных сил Польши, а также штабные автобусы и грузовики, сообщает агенство.

    После выгрузки артдивизион (предположительно, из состава Первой Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на железнодорожную станцию Раздельная для погрузки на платформы.
  29. Горный стрелок 18 июля 2014 03:54
    С самого начала майданной эпопеи было ясно, что это разборка олигархов. Но только им показалось, что они рулят. А на самом деле, их разыгрывали куда более серьезные игроки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня