Депутаты хотят восстановить черно-желто-белый штандарт Российской империи

Депутат Государственной думы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, предусматривающий изменения в федеральном конституционном законе «О государственном флаге РФ». В частности, парламентарий предложил заменить бело-сине-красный триколор РФ на черно-желто-белый штандарт Российской империи, отмечает «RT на русском».




По словам депутата, знаковые для РФ события – создание Таможенного союза, возвращение Крыма и рост патриотических настроений на территории страны – должны идти под флагом «победоносной эпохи в российской истории».

Дегтярев отметил, что «в период повсеместного использования чёрно-жёлто-белого имперского флага территория России значительно увеличилась». В частности, Российская империя установила контроль над полуостровом Крым, территорией Восточной Пруссии, Кавказом, Аляской, Прибалтикой, Польшей, Финляндией и Средней Азией.

«Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России. Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране в начале 1990-х принимались под диктовку американских советников. Мы говорим – России 1152 года, а не 23 года, символы государства должны олицетворять её великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот. Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развевается над Россией. Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы», - заявил парламентарий.

По его словам, замена государственных флагов на учреждениях и машинах официальных лиц и диппредставительств обойдется в 15.5 миллионов рублей.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

213 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти