Миллиардер Тимоти Дрейпер предложил «перезагрузить» Калифорнию, разделив ее на 6 штатов

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на телеканал FoxNews, петиция американского миллиардера Тимоти Дрейпера о разделе Калифорнии на 6 отдельных штатов набрала уже более 808 тысяч голосов.

Миллиардер Тимоти Дрейпер предложил «перезагрузить» Калифорнию, разделив ее на 6 штатов



По словам Дрейпера, этого достаточно, чтобы провести в ноябре 2016 года национальный референдум по данному вопросу. Он предлагает разделить Калифорнию на штаты Джефферсон, Силиконовая долина, а также Южная, Северная, Центральная и Западная Калифорния.

«Калифорнии нужна перезагрузка. Шесть Калифорний — наша возможность решить многие проблемы, стоящие перед нами сегодня. Шесть штатов, которые более репрезентативны и понятны», - заявил миллиардер, который уже потратил на свою инициативу более 4.9 миллиона долларов.

По его словам, это позволит «создать более отзывчивое, инновационное и более локальное правительство», что в конечном итоге «приведет к улучшению жизни всех калифорнийцев».

Однако, по мнению критиков, это «идиотский» план. Они отмечают, что в прошлом было около 220 попыток разделить штат, которые окончились полным провалом.


В любом случае, Дрейпер собирается передать петицию властям штата, которые направят ее в конгресс США в случае одобрения.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти