В зону конфликта Киев направит ракетные установки «Смерч» и «Ураган»

ИТАР-ТАСС со ссылкой на Украинские СМИ сообщает, что на вооружение киевских силовиков, участвующих в силовой операции на востоке, поступят отремонтированные ракетные установки «Смерч» и «Ураган».




Согласно публикациям местных изданий, на Шепетовском ремзаводе, расположенном в Хмельницкой области, по заказу Минобороны спешно ремонтируют ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч», «Ураган» и «Град». Вся отремонтированная техника уйдёт на восток Украины и будет задействована в силовой операции.

Помимо вышеуказанных РСЗО украинские военные получат САУ «Гиацинт», «Акация», машину управления огнём артиллерии и другие образцы ракетно-артиллерийского вооружения.

«В общем, мы ремонтируем все виды артустановок, которые есть на вооружении на Украине»
пояснил директор ремонтного завода Олег Туринский.

Ремонт одной боевой единицы длится от 2-х до 4-х недель, в зависимости от состояния автомобилей, на которых установлено вооружение. Многим из них уже за тридцать. По утверждению местных СМИ, после капремонта ресурс автомашин увеличивается на 15 лет.

Ремонт техники проводится в рамках госзаказа. До конца года предприятие обязано привести в порядок и передать армии 57 боевых комплексов.

Для справки: «Ураган» и «Смерч» – это советские РСЗО калибра 220 мм и 300 соответственно. Дальность стрельбы до 42 км и 120 км. Площадь поражения – 426 тыс. и 672 тыс. кв. м.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти