Очередной виток словесной перепалки Виталия Чуркина и Саманты Пауэр

Представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что победила в словесной перепалке с постпредом РФ Виталием Чуркиным, которая имела отношение к скандально известной группе Pussy Riot. Однако российский дипломат напомнил, что в действительности тогда произошло, отмечает «RT на русском».

Очередной виток словесной перепалки Виталия Чуркина и Саманты Пауэр



В феврале 2014 года Виталий Чуркин предложил Саманте Пауэр вступить в скандально известную группу Pussy Riot. Он заявил об этом, комментируя встречу американского представителя с Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной.

«Как, она разве до сих пор не присоединилась к этой группе? Я ожидал, что она предложит им выступить в Национальном соборе Вашингтона или даже сможет организовать для них концертный тур по всему миру», - сказал Чуркин.

В свою очередь, Саманта Пауэр отметила, что первый концерт нужно провести в местах, где содержатся «российские политзаключённые».

А сейчас Пауэр заявила журналисту Vanity Fair, что Чуркин на эту реплику не ответил, поэтому она считает, что победила в этом споре.

«За мной осталось последнее слово. Этого достаточно для маленькой победы», - подчеркнула она.

Однако российский дипломат поставил заявление американки под сомнение.

«Тут я должен прояснить истину (На тот случай, если этот эпизод войдёт в историю в мемуарах Саманты Пауэр, за которые, я уверен, она обязательно получит Пулитцеровскую премию). На самом деле я ответил ей. Я позвонил Саманте и объяснил, что в России нет политических заключенных. Она, как показалось, была ошеломлена и пообещала вновь связаться со мной по этому вопросу. Она этого не сделала. Она однако, скрепя сердце, признала, что я взял верх в этой перепалке, потому что мой ответ был спонтанным, а её – нет, - написал он в Facebook. - Я не буду объявлять это своей «маленькой победой». Пусть это рассудят те, кто любят подобные анекдоты».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти