О прорывах информационной блокады и о том, на ком держится укрореволюция

Более 31 тысячи украинцев, въехавших на российскую территорию, запросили статус беженца. Ещё около 135 тысяч человек рассчитывают получить разрешение на длительное проживание. Общее же число украинских граждан, которые вынуждены были оставить свои дома и уехать в Россию, сегодня, похоже, неизвестно никому. В ФМС ещё около месяца назад говорили, что это число перевалило за полмиллиона человек. Точных данных на сегодняшний день о реальном числе украинских переселенцев в России нет. И причина отсутствия точных данных заключается в первую очередь в том, что усложнившаяся ситуация на российско-украинской границе не даёт возможности фиксировать факты пересечения границы полноценно. Многие люди, уходя от войны, буквально штурмуют полуразрушенные приграничные КПП, стараясь оказаться в безопасности.

Накануне в Ростовской области побывала миссия военных атташе зарубежных стран, которые проводили мониторинг ситуации на границе и осматривали места обстрела российской территории украинскими силовиками. Как водится, фотографировали, качали головами, хмурили брови, обещали довести все собранные материалы до сведения правительственных органов стран, которые представляют. Но только приведёт ли такая активность иностранных военных атташе, отработавших на российской территории, хоть к какому-то позитивному результату здесь и сейчас? Велика вероятность того, что пока такая работа останется работой исключительно на бумаге. Почему? Да потому что это уже не первая мониторинговая группа, которая приезжает в Россию, чтобы «помочь», а не деле представляет своим руководителям либо откровенно ложные сведения, либо эти сведения превращают в ложные сами руководители.

Помнится, как в лагерь украинских беженцев приезжал глава ОБСЕ… Помнится, как ему доходчиво пытались объяснить, почему люди вынуждены бежать с донецкой и луганской земли и искать временного пристанища в России. Ну и что изменилось с момент посещения Россией главного функционера ОБСЕ? По большому счёту ничего. Если, конечно, большим успехом в этом направлении не считать благодарности, высказанной чиновниками ООН за то, что Россия беженцев на своей территории принимает. Ну, хоть признали, что эти люди – беженцы, а не туристы, решившие пожить в палаточных лагерях на границе, и не «горнолыжники», выбравшие для скоростного спуска «горы Ростовской области».


О прорывах информационной блокады и о том, на ком держится укрореволюция


Единственный позитив, который всё же можно разглядеть в том, что иностранные специалисты работают на приграничной территории со стороны России, заключается в том, что всё большее число иностранных граждан смогут узнать о реальном положении дел на границе. Но узнают они лишь в том случае, когда все эти атташе, мониторинговые бригады и контролирующие органы с Запада представят объективную информацию в своих странах, и именно объективная информация будет передана со страниц иностранных СМИ. Справедливости ради нужно заметить, что правдивая информация всё же находит пути в западную прессу, а потому ситуация на Украине и вокруг Украины (с беженцами, артобстрелами жилых кварталов, убийствами журналистов, сведением счётов с инакомыслящими) начинает появляться в зарубежных эфирах. Да, пусть эти сводки пока где-то между сообщениями об очередном финансовом кризисе и нападениями боевиков ИГИЛ на северные районы Ирака, но тем не менее… Как говорится, капля камень точит.

Несколько дней назад в лагере украинских беженцев в России побывали корреспонденты CNN. Американский журналист Фил Блэк, прибывший на границу, чтобы подготовить репортаж о «танковых батальонах российской армии», которые готовы «ударить» по Украине, с немалым удивлением в эфире заявил о том, что русских танков на границе нет, зато есть огромное число украинских беженцев, рассказы которых он и использовал в подготовке своего репортажа. И эти рассказы привели видавших виды журналистов CNN в настоящий шок.

Говорит всё это о том, что Запад, постаравшийся отрезать Россию не только в политическом, но и в информационном плане, теперь сам шокирован тем, что же на самом деле происходит на территории Украины и на границах с Украиной. Запад, самостоятельно сочинивший ужастик о русских танках и бомбардировщиках, ровняющих незалежность Украины с землёй, немало удивлён тому, что этот ужастик – «липа». А те, кто стоял у истоков подготовки дезинформационного сценария, теперь лихорадочно думает, как же повернуть ход сюжета таким образом, чтобы выйти сухим из воды и продолжить информационную травлю России.

В одном из комментариев к материалу американских журналистов, работавших в лагере украинских беженцев в России, пользователь под ником ClubN1 пишет (перевод):
Слушайте, а ведь выходит, что из меня моё правительство снова сделало идиота. Никогда ещё не видел туристов, которые едут отдохнуть в миграционные лагеря.


Говорит ли это о том, что информационная блокада вокруг России начинает рассеиваться? Дыры в информационном, а точнее дезинформационном кольце, которое на нас «заботливо» нацепили западные «партнёры», проявляются. Да, это пока не явные гигантские бреши, но начало положено. Значит, эти дыры нужно использовать по максимуму, продвигая правду об украинской вакханалии и на западную общественность тоже. Там ведь тоже далеко не зомбимасса – просто люди живут вне реального информационного поля. И как только они получают реальные сведения, так хватка политических клещей ведущих идеологов «укродемократии» начинает ослабевать.

Самое интересное в том, что и западные СМИ понимают: надо ловить новую волну. Продолжать и дальше трубить о несуществующих «полчищах русских танков», «генералах ФСБ, старающихся организовать новый майдан», «туристах-горнолыжниках» уже, по меньшей мере, странно – читатель (зритель, слушатель) просто перестанет воспринимать все эти «сведения», осознав, что СМИ водят его (читателя) за нос. К счастью, мир уже не тот, когда умным людям можно под соусом «великой истины» выдавать полный бред в течение длительного времени. Ну, а неумные люди… Да ведь именно на таких укрореволюция пока и держится… Долго ли сможет продержаться?
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: http://3wwar.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Валентин77 64 17 июля 2014 09:49
    Кто владеет информацией, то владеет миром.
    Валентин77 64
    1. барон врангель 17 июля 2014 10:10
      скажу свои две копейки.
      Утром на стоянке увидел соседа, спросил где был, т.к. давно не видел. Ответ в Украине удивил и заставил остановится поговорить.
      Суть его рассказа "не все так однозначно".Соседу за 50 лет.
      добирался на своей машине, на одном из КПП не пустили хотя родственники предоставили все документы, но начальница(с его слов) оказалась сукой, и не пустила. Правда погранец украинский посоветовал с ней не связываться , а ехать на другое КПП за 190 км. Там пропустили без проблем.
      Так вот в самой Украине простые люди из глубинки давно не верят пропаганде СМИ. Его крайне удивил настрой простых людей, они извинялись за свое государство. Насчет призывников , детей призывного возраста просто прячут, как и куда объяснять не надо.
      Короче говоря его рассказ удивил.
      1. mamont5 17 июля 2014 16:52
        Цитата: барон врангель
        Так вот в самой Украине простые люди из глубинки давно не верят пропаганде СМИ. Его крайне удивил настрой простых людей, они извинялись за свое государство. Насчет призывников , детей призывного возраста просто прячут, как и куда объяснять не надо.


        Это радует. Значит не все так плохо и есть надежда на спасение.
    2. vorobey 17 июля 2014 10:14
      Цитата: Валентин77 64
      Кто владеет информацией, то владеет миром.


      дедушка Рокфеелер сказал... hi

      Неумные похоже начали умнеть тоже.... кто от осколка в жопе, кто от квитанции на коммуналку, кто от похоронки... Ну а бараны... на то они и бараны... мясо и шкура...

      После освобождения Украины что начнут петь все эти журнашлюшки?

      Вчера спецом прогулялся по страница УНИАН, Украинской правды и знаете уже в них начали появляться статьи о некомпетентности и предательстве укроминистров и вояк.
    3. ДэнСабака 17 июля 2014 12:38
      Увы. Нынче всё по другому.
      Миром владеет тот, кто РАСПРОСТРАНЯЕТ информацию.....
  2. mig31 17 июля 2014 09:59
    Ну, туппаая америка,и они еще хотят править миром!???? В конце концов, американцы проигрывают эту баталию,не могу даже представить, что они победители...
    1. Старфиш 17 июля 2014 10:13
      что хотят американцы никого не волнует. их слили давно уже, поэтому используют по полной программе, на износ как говорится.
      отсюда и невозвратные долги, напрочь испорченная репутация, вывезенная промышленность, рушащаяся инфраструктура и города-банкроты типа Детройта.
      1. _Кречет_ 17 июля 2014 10:24
        Последний абзац очень знаком, я его уже читал... в другой статье.
        1. Володин 17 июля 2014 17:35
          Ссылку на "другую статью" в студию
  3. Роман 1977 17 июля 2014 10:57
    Ну вот как то так...

    Подведем итог - 4 варианта
    1- Порошенко - агент Кремля?не дает публиковать? (Аж страшно стало...)
    2- Наливайченко - брехло? Фактов нет? ( И как язык повернулся? Это гипотеза, не утверждение!)
    3 -СМИ Украины и мира все куплены Путиным? ( предположение )
    ну и 4 - Украинцев держат за идиотов. ( становится истинной, если предыдущие 3 - ложь)
    Проведем блиц опрос? Кто за какой? я за 4
  4. Надыть 17 июля 2014 11:03
    Что произошло с уркаинцами?
    Они так рьяно рыли землю в поисках собственной идентичности, что откопали фашизм.
    И, видимо, а неимением другого они поверили, что это есть настоящее уркаинство. Может, оно так и есть на самом деле
    Надыть
    1. Васян1971 17 июля 2014 21:02
      "Они так рьяно рыли землю в поисках собственной идентичности," что докопались до вселенских запасов д'ерьма, которое теперь фантанирует, как нефть в водах Мексиканского залива, убивая и отравляя все вокруг. И их самих в первую очередь.
  5. Наблюдатель2014 17 июля 2014 11:23
    Что такое информационная война в России слава богу походу поняли ,а вот в Украине как всегда пытаются за Россией угнаться да как всегда толком не чего не получается.Я на Донбассе рос поэтому и язык наших заклятых друзей знаю и часто смотрю их ток шоу и новости через интернет.Что хочу сказать уж как ляпнут какую нибудь хр..ь так ляпнут ,уж как преподнесут так преподнесут.Так что не удивительно что когда в плен попадают к ополчению то мычать начинают про то что думали что на Донбасс террористы напали и т.д
  6. Прапор Афоня 17 июля 2014 11:39
    Цитата: Надыть
    Что произошло с уркаинцами?
    Они так рьяно рыли землю в поисках собственной идентичности, что откопали фашизм.
    И, видимо, а неимением другого они поверили, что это есть настоящее уркаинство. Может, оно так и есть на самом деле

    Никто ничего не откопал! Фашизм им подбросил фашингтон, а они не смогли отказаться!
  7. мыслитель 17 июля 2014 11:44
    Как комментарий к "ВО ЗАЛИВАЕТ"
    Севастополь – город украинской славы ("Украiнська правда", Украина)
    Про украинцев в Крымской войне
    Россия в этой войне воевала преимущественно украинскими руками - до 50% войска Империи составляли солдаты, матросы и офицеры украинского происхождения, причем матросы-украинцы составляли около 70% Черноморского флота.

    Вот так и зомбируют уже 23 года!
    1. кергуду натурал 17 июля 2014 14:49
      Цитата: мыслитель
      Как комментарий к "ВО ЗАЛИВАЕТ"
      Севастополь – город украинской славы ("Украiнська правда", Украина)
      Про украинцев в Крымской войне
      Россия в этой войне воевала преимущественно украинскими руками - до 50% войска Империи составляли солдаты, матросы и офицеры украинского происхождения, причем матросы-украинцы составляли около 70% Черноморского флота.

      Вот так и зомбируют уже 23 года!

      Во загнули,тогда и украины то не было,малороссия была,с такими учителями и Антарктиду украинцы заморозили,за газ вовремя не заплатили
  8. parusnik 17 июля 2014 12:12
    Что можно сказать..Лишь одно,да здравствует разум,да сгинет маразм..
  9. Дрюня 17 июля 2014 12:51
    с сайта - http://sevpolitforum.info/search.php?search_id=active_topics


    а у меня по работе киевские затихли в последнее время. Раньше было часто перепалки словесные устраивали, а сейчас как то и говорить о ситуации в стране не очень хотят, видно что то пошло не по плану и говорить это не хотят. А как пели в начале Порошенко приде порядок наведе :D
    Говорю им расслабтесь, скоро будем жить вместе в одной большой стране, их так трясти начинает :mrgreen:

    В киевских офисах военная тема не сходит с языка свидомых. :mrgreen: Не исключают, что Киев будут бомбить :idiot: Мол, Путин - он такой, на всё способен! ...Вобщем, судят по себе. Спасаюсь наушниками...

    Такую же фигню слышал от львовян, еще пару месяцев назад - дескать, Путин будет Львов бомбить в первую очередь. "Чтобы отомстить" (с) :idiot:

    Тоже самое могу сказать про одесский форум.Все их предали,все пропало.Как то полночи всей толпой бегали по балконам,слушали гул в небе,с перепугу решили что вся российская авиация на одессу летит.Вот до чего друг друга довели.
    Дрюня
  10. pentarhist 17 июля 2014 13:04
    http://anhar.livejournal.com/2406800.html
    Шарашкина контора плотно уселась на инфопоток с Украины и пытается там также зачищать поляну от тех, кто работает успешнее, честнее и лучше. Под себя любимых. А то вдруг бабла не хватит? Сейчас напали на некого Ивана Проценко - я понятия не имею, кто это, но этот человек собирал реальную гуманитарку и еще какую-то помощь для ополчения Донбасса. Сначала, как я понимаю, ему забивали баки и он, типа, был нужен. Потому что пиарил ванну-новости. Теперь стал конкурентом. Новая, опубликованная сегодня, фишка: нефиг слать деньги реально занимающемуся гуманитаркой Проценко. Надо слать Мюриду. С Мусиным. Потому что все, что было прислано для работавших в Сирии волонтеров, до которых, по словам Ершова, нефига не доходило и которые и так были полностью на обеспечении сирийской стороны, уже сожраны и пропиты.
    Не говоря о том, что собачий корм для вечно срущей собаки - штука не бесплатная.
    pentarhist
  11. sv68 17 июля 2014 13:51
    увы но инфовойна будет продолжатся ровно столько-сколько будет существовать человечество.а то что обсешники были-если-бы они в прямом эфире честно сказали что они здесь увидали а эти репортажи пустили в прямой эфир без купюр и переделки-тогда с их поездки-возможно был-бы толк
  12. Shkolnik 17 июля 2014 14:09
    Прорвать бы в своей стране еще блокаду!))))
    Shkolnik
  13. Ветеран РККА 17 июля 2014 15:22
    Ну, хоть признали, что эти люди – беженцы, а не туристы, решившие пожить в палаточных лагерях на границе, и не «горнолыжники», выбравшие для скоростного спуска «горы Ростовской области».

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/475/xfrg974.jpg
  14. Ветеран РККА 17 июля 2014 15:31
    В одном из комментариев к материалу американских журналистов, работавших в лагере украинских беженцев в России, пользователь под ником ClubN1 пишет (перевод):
    Слушайте, а ведь выходит, что из меня моё правительство снова сделало идиота. Никогда ещё не видел туристов, которые едут отдохнуть в миграционные лагеря.

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/966/ucwm357.jpg
  15. Kulneff2009 17 июля 2014 18:29
    Цитата: Валентин77 64
    Кто владеет информацией, то владеет миром.

    Опять повторю.Мы пока проигрываем информационную войну.Порезче бы и нашим СМИ работать.
  16. mihasik 17 июля 2014 19:52
    Один нюансик. Военные атташе ОБСЕ приперлись в Ростовскую область после того, как туда согнали журналистов со всего мира. Мало того что скрывать уже не было смысла, так могли и обвинить в бездействии само ОБСЕ. Вот и приперлись с кислыми рожами.
    mihasik
    1. DOMINO100 18 июля 2014 05:56
      совершенно верно.иначе у организации будет ярлык ничегонеделающей структуры! поэтому приехали.деваться не куда.а на самом деле,вы хоть обращали внимание на людей из ОБСЕ?? полное равнодушие.не хотя фоткают,а при разговоре с местными жителями вид делают что им абсолютно не приятно даже рядом стоять.единственный там болгарин что то пытался довести- перевести,но и своего же слушать не хотели.они между прочем должны там помимо фото,вести видео съёмку и записывать на диктофон всё что слышат.а этого не делают,бегают с мыльницами как туристы.
  17. VNP1958PVN 18 июля 2014 02:24
    Кроме этого Америка должна быть уничтожена!
    1. Костя-пешеход 18 июля 2014 04:39
      Итересно. Вот Армия и ВВС США, не задумываясь, применили ЯОМП, с месячным предупреждением.

      Или вы хотите уничтожить производителей Студебеккеров или Кобр?

      Или Вы на стороне нацистов и джапов, которые устали плясать под американскую шарманку?

      А Вы тех кого в цынк живыми ложили спросили?
      Костя-пешеход
  18. Костя-пешеход 18 июля 2014 04:30
    Ша, отец, ты нервы береги,
    Для других оставь крутые нравы,
    Но сыграй, маэстро, без рекламы
    Что-нибудь о дружбе и любви.
    И пускай всё в жизни кувырком,
    Но сегодня, право, не об этом.
    Слава Богу, есть на свете белом
    Город Ярославль, второй мой дом. (у меня на кассете "Константиновка - мой дом родной")

    Давай, заказывай, Серёга, я плачу.
    Сегодня будем пить лишь дорогие вина.
    Швейцар, ты прав, кому-то будет тесно.
    У вас в гостях афганская братва.
    Швейцар, ты прав, кому-то будет тесно.
    У вас в гостях афганская братва.

    Жаль, но так торопятся года.
    И куда ушли мои желанья?
    И уже вчера воспоминанье -
    Горько, но уходят и друзья.
    И пускай наивно и смешно -
    Я молю, себя вы берегите.
    Если будет трудно, то звоните,
    Не оставим мы своих в беде.

    ПиэС: кстати а Вы знаете, что гвардия, берегущая целомудрие к0ртофельного папы (про мапгуглите Mayfel штрассе в Берлине, когда-то с таким же остервенением терзала женщин в Швейцарии как наши же священники вылили Женщин на острове слёз в Минске. Что-то они не с Сатурна. feel Там таких отродясь не производили.



    Варшавская радиомачта (Радиомачта в Константинове)
    Костя-пешеход

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня