Кто строит "Арабский халифат-2?"

Кто строит "Арабский халифат-2?"

Волнения в странах арабского мира, в Северной Африке, события на Балканском полуострове, на Южном Кавказе, в Афганистане, Пакистане создают хорошую базу для создания «Исламского халифата-2». Смещены военизированные светские элиты в Египте, Тунисе, фактически пал режим Салеха в Йемене, под ударом элиты Ливии и Сирии. Монархии Аравийского полуострова объединяют свои усилия в борьбе с «арабским синдромом», но режимы рухнут, если того пожелают в Лондоне и Вашингтоне, они их фактически создали и поддерживают их существование, пока это выгодно.

Тут возможны два основных сценария, так как в исламском мире практически нет самостоятельных и сильных игроков. При первом сценарии «Халифат-2» будут создавать (или уже создают?) англосаксы в противовес усиливающемуся Китаю, для окружения Индии, чтобы та «не дёргалась», для угрозы России и создания виртуальной опасности для Европы. Европейский Союз будет вынужден сохранять ориентацию на Вашингтон, так как только он сможет его защитить. Создавать, видимо, будут при помощи стран-монархий Аравийского полуострова, для этого их сплачивают и усиленно вооружают. Основными врагами такого сценария являются Сирия, Иран, поэтому их будут давить до последнего, элиты в этих странах подлежат смещению. Под вопросом Турция, её элита вынашивает планы «Османского халифата-2», который, в принципе, при поддержке англосаксов, может стать базой для «Халифата-2».

Второй сценарий, за ним стоит Пекин и Ротшильды – это «Халифат-2» во главе с Ираном, который станет стратегическим союзником Китая в борьбе с гегемонией англосаксонского проекта. Китай таким образом «убивает двух зайцев»: противостоит США не напрямую, так как англосаксы будут противостоять «Халифату» и Китай получит свободу рук в других регионах. Кроме того, Китай решит проблему углеводородов, получив надежную ресурсную базу, попутно поставив Индию в тяжелейшее положение – она попадёт фактически в окружение.


В принципе, эти сценарии могут воплощать одновременно, так, вполне возможно, первый удар нанёс Иран в тайном союзе с Китаем – революции в Тунисе и Египте, а затем инициативу перехватили уже англосаксы.

«Плюсы» в создании «Исламского халифата»

-возможность стать одним из мировых центров силы, реализовав Исламский проект в противовес Западному;

-контроль над стратегически важными территориями, выход к трём океанам – Атлантическому, Индийскому, Тихому (через Индонезию);

-контроль над огромными запасами углеводородов, рядом других важнейших ресурсов(так, только в Афганистане обнаружены залежи железа, меди, кобальта, золота и лития);

-возможность расширения своей территории за счёт Средней Азии, Балканского полуострова и т. д.;

-своё ядерное оружие и средства доставки уже имеет Пакистан, возможность обладания ракетным вооружением(МБР) Ираном при помощи КНР;

-большая экономия средств, заключающаяся в возможности создания единой армии, единых правоохранительных органов, направлении средств на проведение индустриализации по типу СССР в 1930 гг., создании единой системы образования, здравоохранения, фундаментальной науки, осуществлении масштабных инфраструктурных проектов в виде строительства железных дорог, автомобильных дорог, обеспечении населения водой и т.д.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Stavr 4 июля 2011 14:30
    "Второй сценарий, за ним стоит Пекин и Ротшильды – это «Халифат-2» во главе с Ираном, который станет стратегическим союзником Китая, в борьбе с гегемонией англо-саксонского проекта".
    Что-то я не совсем понял Самсонова. При чем здесь Ротшильды? Они-то как раз против такого обустройства "Халифата-2", в котором ключевую роль играл бы Иран. Не ошибся ли автор?
    Stavr
    1. jamert 4 июля 2011 15:21
      Именно Ротшильды стоят в основе восстановления КНР с середины 70-х годов. в противовес США (Рокфеллерам). Большим бабкам плевать на нации, религии и государства - важней всего именно их (бабок) интерес.
      Потому штаты втягивают в долги и войны. СЩА - это уже секонд-хенд. Или скорее руда из которой извлекли все железо.
      jamert
  2. jamert 4 июля 2011 15:23
    1. Нельзя недооценивать арабов (мусульман) и считать их марионетками. Когда арабы стояли под стенами Константинополя, в Европе не знали трехполья им тр...али собственных сестер.
    2. В исламском мире есть три мегаэтноса - арабы, тюрки и персы. И вряд ли разногласия позволят им объединиться.
    jamert
  3. ДАГЕСТАНЕЦ333 4 июля 2011 15:25
    Игроки играют свою игру. Посмотрим, как долго они смогут контролировать ее.
  4. voin-72 4 июля 2011 19:03
    Много друзей мусульман, но не слышал, что кто то строит халифат. Да есть свои прибамбахи, но так круто ни кто не забирался.
    voin-72
  5. repka 4 июля 2011 20:37
    такую территорию можно объеденить только силой оружия что то такой силы не вижу
    repka
  6. Stavr 4 июля 2011 21:23
    voiny -72: Планы строительства Халифата действительно есть, как и карты захвата им новых территорий, вплоть до Урала в России. Аналитики генштаба и ГРУ об этом прекрасно знают. Сотрудники ФСБ нередко конфисковывали подобные карты у мусульман Ваххабитов как на Кавказе и Дагестане, так и на Урале (даже в Казани, Уфе).
    Stavr
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 4 июля 2011 23:26
      ...уууххх... Stavr разогнался... ...эти планы вахабитов, действительно, настораживают. Дальше Урала видимо у них карта заканчивается.

      Не смешите Stavr, может нам стоит и карты "кавказского имарата" ихние всерез воспринимать?
  7. Васька 4 июля 2011 21:36
    Бред сивой кобылы...
    Васька
  8. frame5 4 июля 2011 21:40
    очередной поток сознания Самсонова.
    Англосаксы, Ротшильды...хоть евреев изобличать в каждом отверстии перестали, прогресс однако.
  9. Rico1977 5 июля 2011 00:23
    и таких планов много. И стоят за ними самые разные силы. И то что этого халифата нет - случайность, просто еще не договорились эти силы между собой. Но рано или поздно попытка будет и может быть сейчас она началась. Кстати говорят, курды в Турции готовятся к восстанию, что вписывается в логику.
    И еще недавно нашел пост. Почитайте и напишите своё мнение, оно очень важно, вы люди не глупые:
    http://www.stockme.ru/rus/blogs/dominik-rikardi-2000.phtml
    Rico1977
  10. repka 5 июля 2011 08:14
    Rico1977 читал по твоему совету статью если честно их много я думаю они все для того чтоб сломать наш дух при таких коренных ломках всегда найдется герой который поведет за собой людей а люди уже готовы (в 90 тоже неизвестно откуда появились сотни новых братков бывших таксистов и спортсменов которых никто не знал и взяли криминальную власть в свои руки я думаю будет что то подобное ) а россию не так то просто сломать обгрысть по краям еще можно а коренным оброзом вряд ли
    repka
  11. Rico1977 5 июля 2011 12:41
    repka ты не понял - это статья 2000-го года, это то что было бы с Россией через 10 лет (то есть сейчас) если бы пришел второй ебн.
    Rico1977

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня