Армия обороны Израиля уничтожила 30 целей на территории сектора Газа

За три часа, прошедших с момента возобновления силовой операции «Рубеж обороны», ВМС и ВВС Армии обороны Израиля поразили 30 целей на территории сектора Газа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа.

Армия обороны Израиля уничтожила 30 целей на территории сектора Газа



В ведомстве отметили, что ударами с моря и воздуха удалось уничтожить 20 замаскированных ракетных пусковых установок, оружейные склады ХАМАСа, а также командные пункты «Исламского джихада» на территории палестинского анклава. Кроме того, израильские ВВС нанесли точечный удар по позиции палестинских радикалов, с которой готовился запуск ракеты.

По словам представителей армейского ведомства, во вторник Израиль прекратил огонь по сектору Газа на шесть часов, начиная с 10:00 по мск, придерживаясь соглашения, предложенного в рамках мирной инициативы Египта. Однако палестинские боевики проигнорировали план Каира и продолжили ракетные обстрелы территории еврейского государства. За шесть часов одностороннего прекращения огня из сектора Газа было выпущено 47 ракет.

В 16:00 по мск премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал возобновить обстрелы сектора Газа. Данное решение было принято после консультаций с министром обороны Моше Яалоном.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти