В ЛНР не исключают, что Ан-26 был сбит украинскими силовиками

Недавно в районе приграничного посёлка Изварино (Луганская область) был сбит украинский военный транспортник Ан-26. Руководство АТО подтвердило потерю связи с самолётом. Позднее стало известно, несколько членов экипажа находятся в плену у ополченцев, сообщает интернет-газета Вести.




При этом Киев говорит, что к ополченцам попали в плен лишь два члена экипажа, а судьба остальных шести остаётся неизвестной. Луганск, в свою очередь, заявляет, что ополченцы захватили 5 лётчиков.

Спорным остаётся вопрос и о том, кто именно сбил самолёт. Ополченцы не опровергают своего авторства, но в то же время допускают, что Ан-26 вполне могли сбить сами украинские военные.

«У нас приказ от нашего народного губернатора Болотова — сбивать все военные самолеты, взлетающие и садящиеся в аэропорту Луганска. Так и в этот раз, когда самолет заходил на посадку, мы открыли по нему огонь. Однако встречный огонь со стороны аэропорта открыли и украинские силовики. Не исключаем, что их снаряд и попал в этот самолет»
заявил агентству «Интерфакс» лидер Народного фронта Луганской республики Алексей Чмиленко.

При этом он полностью исключил участие россиян в обстреле транспортника, о чём накануне сообщил официальный Киев.

«Все эти заявления украинской стороны о якобы российском участии — чушь несусветнейшая. Причем тут российская сторона? Их вообще здесь нет. Ополченцы получают приказы от нашего народного губернатора и исполняют их, а все эти заявления украинской стороны о якобы причастности России к этим событиям – бредни, направленные на то, чтобы втянуть в этот конфликт НАТО и Россию»
сказал Чмиленко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти