Очередной подрыв железнодорожных путей на Донбассе

На ветке Донецкой железной дороги в районе населённого пункта Новобахмутовка произошёл взрыв. В сообщении представителей железной дороги говорится, что был осуществлён подрыв парного и непарного путей перегона Горловка-Новобахмутовка. Такую информацию распространило агентство РИА Новости.

Очередной подрыв железнодорожных путей на Донбассе


Представители компании «Укрзалiзниця» заявляют о том, что движение на аварийном участке приостановлено, а все поезда пущены по резервным маршрутам. Учитывая число подрывов рельсового полотна на Донбассе, и принимая во внимание то, что и этот взрыв может оказаться не последним, можно констатировать: в скором времени на юго-востоке просто не останется резервных путей для отправки по ним железнодорожных составов. Хотя сложно ожидать сохранения транспортной инфраструктуры в то время, когда на этой территории идёт большая война. По сообщениям Киева, на юго-востоке повреждено более 130 объектов транспортной инфраструктуры. О том, что внушительная часть этих объектов уничтожена или повреждена ударами укросиловиков, Киев не говорит.


Ответственности за подрыв путей на железнодорожном перегоне Горловка-Новобахмутовка пока никто на себя не взял.

Использованы фотографии: http://pda.donbass.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. вежливый чел 16 июля 2014 12:34
    Выходит древний украинец в огород и давай искать колорадских жуков,находит,давит и говорит : ну что колорад,пришла твоя смерть... тут из кустов выходит тигр обосравшийся от страха ДРЕВНИЙ украинец говорит: а ты хто? Тигр: а я голодный георгиевский кот!
    1. Гигант мысли 16 июля 2014 13:25
      Хунта уже чует, что близок её конец, скоро начнёт при отступлении все мосты взрывать.
    2. Комментарий был удален.
  2. русс69 16 июля 2014 12:34
    16.07.14. 12:10 Сообщение от ополчения.

    "Продолжается обстрел Луганского аэропорта из РСЗО и ствольной артиллерии. В районе окруженного аэродрома блокирован его первоначальный гарнизон и прорвавшаяся 13-14 июля часть бронегруппы - до 40-45 единиц танков, БМП и САУ. Гарнизон в ближайшие 2-3 дня даже если не брать в расчет обстрелы, начнет испытывать недостаток в боеприпасах. Вчера поздно вечером РДГ на 38 кме перегона Новобахмутовка - Горловка Донецкой железной дороги был совершен подрыв парных и непарных путей перегона для предотвращения передвижений войск хунты."


    16.07.14. Сообщение от штаба ополчения.

    "Ополчение с пяти часов утра ведет массированное наступление на силы нацгвардии у Саур-Могилы и Степановки.Были нанесены танковые, минометные удары и удары из ПТУР по блокпосту Нацгвардии, располагавшийся вблизи с. Мариновка (ДНР). Огонь велся более часа. Сейчас бой продолжается уже в районе населенного пункта Тарани, где ополченцы продолжают наступление на силы хунты, наступление ведется со стороны Саур-Могилы и Степановки. Огонь по позициям украинских карателей ведется из минометов, танков, а также ПТУР."
    1. mamont5 16 июля 2014 12:41
      Цитата: русс69
      16.07.14. 12:10 Сообщение от ополчения.


      Ну вот, скоро котлы с укропом ликвидируют и тогда можно будет разгонять укрохунтят до границ, как минимум.
    2. пенсионер 16 июля 2014 12:43
      Цитата: русс69
      Ополчение с пяти часов утра ведет массированное наступление на силы нацгвардии

      Хорошие новости! Как "умеют" наступать укровояки мы уже видели. А вот: как они смогут обороняться в условиях примерно равного соотношения тяжёлого вооружения - посмотрим...Удачи воинам Новороссии!
    3. MSA 16 июля 2014 12:43
      Давайте ребята, давите этих уродов.
      MSA
    4. Paradoxov 16 июля 2014 12:47
      Наступаем!!! Тьфу три раза)
      От надежных источников в ДНР:

      Войска хунты сегодня откатились от Изварино и Краснодона (чуть ранее поступила информация, что противник отходит от Александровки и Счастья), так и не сумев решить главную задачу по блокаде бывшей государственной границы Украины с РФ. Понеся большие потери и имея проблемы со снабжением, на 15-й день наступления войска хунты отступили на 30-40 км от Изварино, южнее которого пролегает своеобразная "дорога жизни".

      Таким образом вкупе с нарастающим поражением южной карательной группировки и провалом попытки деблокировать аэропорт Луганска, ополчение ЛНР выиграло стратегическую оборонительную операцию продолжавшуюся более двух недель, а хунта потерпела самое крупное поражение с начала войны. По сути, бросок механизированных сил на выручку аэропорта был авантюрой, которой пытались переломить ход неудачно складывающейся операции.

      Для возобновления наступательной операции хунте срочно необходима оперативная пауза, так как обстановка для нее продолжает осложняться, поэтому не исключены в ближайшее время просьбы о перемирии, которые конечно же будут отклонены ополчением.

      В военном руководстве ДНР и ЛНР после успехов последних дней царит сдержанный оптимизм. Так что дела идут.
  3. sever.56 16 июля 2014 12:38
    Все правильно. Идет нормальная рельсовая война. Помнят мужики, как их деды и прадеды пускали под откос фашистские эшелоны. Так держать!!! good good good
  4. Бомбардир 16 июля 2014 12:40
    ДОНЕЦК, 16 июл — РИА Новости. Ополчение ДНР продолжает обстрел колонны украинских силовиков, которая хотела вырваться из окружения на юге Донбасса, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
    По данным ополченцев, силовики пытаются добраться до базы под Амвросиевкой, но в ее окрестностях тоже неспокойно. "Много взрывов", — сообщил РИА Новости представитель штаба со ссылкой на командующего Игоря Стрелкова.
    Ранее ополченцы сообщили, что колонны украинской армии и Нацгвардии пытаются вырваться из окружения на юге Донецкой области. В колонне были замечены танки, САУ (самоходные артиллерийские установки, — ред.), бензовозы, автобусы и грузовики с личным составом. Нацгвардия в среду утром заявила, что вблизи населенного пункта Степановка и кургана Саур-Могила ополчение ведет огонь по позициям украинских силовиков из минометов, танков и ПТУР. По данным Нацгвардии, ранены трое силовиков.


    РИА Новости http://ria.ru/moscow/20140716/1016186949.html#ixzz37cSMmXsU
    Бомбардир
  5. kot28.ru 16 июля 2014 12:44
    good
    Цитата: вежливый чел
    Выходит древний украинец в огород и давай искать колорадских жуков,находит,давит и говорит : ну что колорад,пришла твоя смерть... тут из кустов выходит тигр обосравшийся от страха ДРЕВНИЙ украинец говорит: а ты хто? Тигр: а я голодный георгиевский кот!
    good
  6. Чёрножелтобелый 16 июля 2014 12:45
    Бог в помощь ребятам!
    На Яндексе наступление ополчения одна из главных новостей!

    между тем, на Кубе, Лурдес, Россия вернула под свой контроль центр радиоперехвата good
  7. Надыть 16 июля 2014 12:46
    прям как на Курской дуге.
    Тут Донбасская дуга.
    стратегическая оборона и потом наступление
    Надыть
    1. Старый Циник 16 июля 2014 13:20
      Миус-фронт - 2, если провести параллель с историей...
      Старый Циник
  8. Сергей-72 16 июля 2014 13:11
    Правильно отрезать укровоинам все возможные пути оперативной доставки броне и арт резерва по ЖД дорогам (вспомнить дедовский опыт ВОВ, как гансов под откос пускали).
  9. МИХАН 16 июля 2014 13:17
    Донбасс скакать заставить не удалось хунтярам...Скоро думаю укропы побегут в прикарпатские горы..!
  10. Горный стрелок 16 июля 2014 13:28
    И что теперь делать Порошенке? Сейчас эти разгромленные нацгвардейцы с оружием заявятся на Майдан спрашивать, какого ...
    1. lukke 16 июля 2014 16:58
      И что теперь делать Порошенке? Сейчас эти разгромленные нацгвардейцы с оружием заявятся на Майдан спрашивать, какого
      Ну до майдана еще добраться надо) А парашенко скоро наверное будет инициировать переговоры, при чем на ВВП будут давить наши американские и еуропейские любы-друзи не по децки. Украм сейчас нужна будет передышка чтобы вывести своих и нарастить там, откуда можно безнаказанно утюжить смерчами под "чистую" ибо вопрос скоро может встать "либо мы, либо нас". Само собой вопросов о мирном населении никто уже поднимать не будет - истерия и бешенство достигают пиковых показателей. американцы кроме "дельных" ц.у. по телефону ничего не дают (комика Псаки в расчет не берем, - ее анализы больше подходят для другого ведомства)
    2. Комментарий был удален.
  11. Dragon-y 16 июля 2014 21:19
    "Рельсы сами себя взорвали!" (могла бы сказать наша "знакомая" Д.П.)
  12. el.krokodil 16 июля 2014 23:08
    Цитата: Гигант мысли
    Хунта уже чует, что близок её конец, скоро начнёт при отступлении все мосты взрывать.
    конец ей и так близок почти у самого носа...скоро начнётся физиологический процесс...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня