Победивший на выборах президента Сирии Башар Асад принёс присягу

Башар Асад принёс присягу на верность Сирии в качестве президента. Асад выступил с программной речью на церемонии инаугурации. Об этом сообщает РИА Новости.

Победивший на выборах президента Сирии Башар Асад принёс присягу



Арабоязычные издания пишут о том, что основная мысль программной речи президента Асада, избранного сирийским народом на очередной срок, заключается в том, что сирийцы совместными усилиями придут к победе над всеми теми, кто собирается превратить страну в очередную колонию, для её разграбления и уничтожения народной воли. Асад заявил, что он в качестве президента страны, опираясь на союзников Сирии, к числу которых относится Российская Федерация, сделает всё для того, чтобы сохранить Сирийское государство, покончить с проамериканскими террористическими силами и начать восстанавливать разрушенную длительной войной экономику.

Напомним, Башар Асад победил на президентских выборах, состоявшихся 3 июня 2014 года, с результатом более 88,7% голосов. «Ближайший» конкурент – Хасан ан-Нури из партии «Национальная инициатива» – набрал 4,3%. Сирийские выборы президента Запад в привычной для себя манере окрестил «фарсом». А американские выборы, где «лидирующие» кандидаты с завидной постоянностью делят проценты в отношении, близком к 50,1% против 49,9%, и где иностранных наблюдателей взашей выгоняют с избирательных участков - это не фарс?
Использованы фотографии:
www.bbc.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти