Жириновский намерен вернуть себе фабрику на Украине, ранее принадлежавшую его деду

На странице Владимира Жириновского в Живом Журнале появилось сообщение, в котором лидер ЛДПР выразил намерение вернуть себе право на владение мебельной фабрикой, находящейся на Западной Украине в городе Костополе.

Жириновский намерен вернуть себе фабрику на Украине, ранее принадлежавшую его деду



«Украина очень хочет быть членом Евросоюза. Ей еще далеко до вступления, но она уже обязана менять свое законодательство, в том числе вводить институт реституции - другими словами, возврата собственности. То есть все дома, предприятия, которые отобрала советская власть у владельцев, Украина должна вернуть наследникам»
пишет Жириновский.

Политик рассказал, что его дедушка, живя в Костополе, являлся владельцем мебельной фабрики, построенной в 1905 г., и нескольких земельных участков.

«Сначала Молотов подписал документ о национализации, а в 1991 году независимая Украина отобрала фабрику себе. И вот уже 75 лет все доходы моей фабрики шли сперва Министерству лесного хозяйства СССР, а теперь частным лицам на Украине»
сетует Жириновский.

Он подчёркивает, что имеет на руках все документы и расписки, убедительно доказывающие его права как наследника. Среди них «документы от нотариуса, где перечислено оборудование, дедушкин дом, мебель и участки земли».

Политик отмечает, что все его обращения в украинские суды, к прежним президентам и органам власти результатов не принесли. Они вообще не реагируют на запросы.

«Это произвол. Единственная надежда - Международный арбитраж в Стокгольме. Я верну себе фабрику»
пишет в заключение Владимир Жириновский.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти