Российские учения на полигоне "Алагяз" в Армении

Около 300 российских военнослужащих и 40 единиц техники задействованы в учениях на учебно-тренировочном полигоне "Алагяз" (Республика Армения). Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа России.

Российские учения на полигоне "Алагяз" в Армении



Бойцы совершили 100-километровый марш и приступили к проведению артиллерийских стрельб. Особо отмечается то, что к участию в военно-полевых сборах и учениях привлечены молодые бойцы, призванные на службу в российскую армию в ходе весеннего призыва.

Учебные стрельбы проводятся на высоте 2200 метров над уровнем моря. Российские военнослужащие отрабатывают навыки ведения стрельб из таких видов оружия как системы залпового огня «Град», миномёты 2Б14 «Поднос», ПТРК «Конкурс» и «Конкурс-М», самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика».

Агентство международной информации «Новости-Армения» пишет о том, что большое внимание в ходе этих учений будет уделено ночным стрельбам по стационарным и движущимся мишеням, а также по мишеням, представляющим собой отдельные группы живой силы и техники противника.

Военная база в Армении - одна из немногих военных баз ВС РФ, которые сохранились за пределами Российской Федерации. Договор о её аренде действует между Москвой и Ереваном до 2044 года. При этом в договоре выделены пятилетние периоды эксплуатации базы, в конце каждого из которых любая из сторон может отказаться от продления договора аренды, уведомив об этом другую сторону. Сегодня база эксплуатируется активно, и никаких разговоров о завершении аренды не идёт.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти