Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Павел Святенков: «Украина переживает «государственный инфаркт», замаскированный под революцию»

Павел Святенков: «Украина переживает «государственный инфаркт», замаскированный под революцию»«Незалежной» предстоит тяжелый и болезненный путь выхода из кризиса

Текущую внутриполитическую ситуацию на Украине прокомментировал известный политолог Павел Святенков.

Киев укрепляет свою власть с помощью русофобии и национализма


– С исторической точки зрения Украина переживает очень похожий период, который был у Грузии и Молдавии в начале 1990-х годов. Это был кризис, связанный с развалом экономики, взлетом радикального национализма и крайней русофобии, когда русских объявляли «недочеловеками», быдлом и скотом. В частности, подобное поведение было характерно для так называемой грузинской интеллигенции, которую себе на голову воспитала советская власть.

В этих странах была жесткая антироссийская риторика, сопровождавшаяся попытками создать диктатуру. Если говорить о Грузии, то налицо было стремление создать своеобразную мини-империю. Вспомним, как Тбилиси грозил принять силовые методы, когда автономии Южная Осетия и Абхазия просили расширить их права.

Похожая ситуация сложилась и на Украине. Мы видим абсолютную идеологическую слепоту, отказ считать русских братьями. Например, огромный резонанс вызвал ролик, где украинская девушка читает стихотворение с аналогичным содержанием. Важно не кто сочинил этот стишок (всегда ведь есть маргиналы и глупцы), а то, что этот ролик соответствует глубинным чаяниям части жителей Украины. В поведении Киева отчетливо прослеживаются истерическая русофобия и антироссийская политика. Также мы наблюдаем гражданскую войну, которая ведется крайне жестокими методами. При этом украинские власти отказываются считать граждан Юго-Востока людьми и признавать их право быть русскими.

Киев даже не «стесняется» использовать в массовом количестве боевую технику при подавлении протестов. В данном случае Украина переживает «государственный инфаркт», замаскированный под революцию. Это очень тяжелый кризис, выходить из которого Украина будет медленно и трудно.

На Украине процветает философия нацистской Германии

На Украине группа людей провозгласила себя «сверхчеловеками», а других граждан она считает рабами и быдлом. Сейчас там процветает философия, которая господствовала в нацистской Германии. Она может лечиться только одним способом – пулей в лоб тому, кто ее разделяет. Тогда, может, остальные одумаются. На Юго-Востоке идет война на уничтожение, и пока киевские политики не перестанут считать себя рабовладельцами, ситуация не изменится.

Если обратиться к опыту Грузии и Молдавии, то видно, что гражданские войны привели к краху авторитарных режимов Гамсахурдии и Снегуры. На их руинах возникли псевдокоммунистические режимы Шеварднадзе и Воронина, которые стабилизировали отсталость своих стран после окончания гражданских войн. Если Украина и имеет шанс выйти из кризиса, то это будет тяжелый и болезненный путь. Розами он усыпан не будет, даже когда Евросоюз предоставит Киеву деньги, технологии и возможность экспортировать свои товары на свой рынок.

Для того, чтобы украинская экономика подтянулась на европейский уровень, необходимы десятилетия. Румыния, Болгария и Польша по-прежнему сильно отстают от остальных членов ЕС. Они неплохо развиваются, но нужны годы, прежде чем они дотянутся до среднего уровня развития. Сейчас в Германии ВВП на душу населения составляет порядка 40 000 долларов, а на Украине – около 4000 долларов.

Консолидация политической элиты на Украине носит сиюминутный характер

Сейчас раскола в политической элите Украины нет. Политики едины в том, чтобы вести карательную операцию против Донецка и Луганска и как можно больше лгать. Также у элиты общие цели относительно грядущей масштабной приватизации, которую уже анонсировал Яценюк. Их страшно объединяет желание раздербанить оставшиеся куски советской собственности. Как говорил кот Матроскин: «Совместный труд для моей пользы – он объединяет». Олигархи, захватившие власть, делят активы побежденных «коллег». В настоящее время вся эта «братия» сплочена, но ее единство будет зависеть от военных успехов и экономической ситуации.

Пока лето и жара, о газе на Украине особо не думают, хотя цена на него растет. А что будет, когда придут холода? Между тем отношения с Россией у Киева сильно разрушены, наша территория постоянно обстреливается, русских на Юго-Востоке убивают. Все это происходит, несмотря на предупреждение Путина о том, что он будет защищать русских. Я полагаю, что текущая консолидация носит сиюминутный характер. В случае поражения олигархи начнут грызню между собой. Также может возникнуть новый Майдан, о котором уже начинают поговаривать.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. guru47 17 июля 2014 14:31
    Украина переживаен обширный инфаркт
    guru47
    1. Николай С. 17 июля 2014 14:38
      Даже пса воротит от сегодняшней Украины


      Украинцы До майдана и ПОСЛЕ
      1. Олег Соболь 17 июля 2014 14:39
        - Ну что, сразу хочешь умереть или помучиться?
        - Лучше, конечно, помучиться.


        (Белое солнце пустыни)
      2. Казак Ермака 17 июля 2014 15:10
        Фотографию мангала и шампуров с этими овцами надо было вставить.
    2. тол100в 17 июля 2014 14:54
      Какой инфаркт? Летальный исход! Так будет вернее!
      1. punk 17 июля 2014 15:33
        Цитата: тол100в
        Какой инфаркт? Летальный исход! Так будет вернее!
    3. Гигант мысли 17 июля 2014 15:26
      Украина уже вся в бреду, скоро начнутся предсмертные конвульсии.
      1. Akvadra 17 июля 2014 17:07
        Цитата: Гигант мысли
        Украина уже вся в бреду, скоро начнутся предсмертные конвульсии.

        Новый майдан моячит уже на горизонте . Похоже последний . Дальше мрак и тьма . Сегодняшние рукойводители исчезнут в тумане , а расхлебывать вонючее варево будут Тарас да Мыкола . А виноват у них во всем будет Путин .
    4. Skif83 17 июля 2014 16:20
      Больной скорее мертв, чем жив))
      Дайте зеленый свет всем прос.титуткам, готовым на панели еуропы, всем либера.стам, каломойским, голубым ляшкам. Пусть сваливают в еуропу.
      Кто останется, те и есть народ Украины (а не окраины).
      А нациков добить до последнего, чтобы вопрос о бендерах-ярошах больше не поднимася в истории никогда.
      1. Mama_Cholli 17 июля 2014 17:18
        Нехилые можно будет оставшимся 10 000 людей земельные наделы нарезать. Самыми богатыми землевладельцами бы стали. smile
    5. Киржак 17 июля 2014 17:48
      [quote]Украина переживаен обширный инфаркт/quote]
      Какой инфаркт? Геморрой натуральный!!!
    6. андрей юрьевич 17 июля 2014 18:23
      Цитата: guru47
      Украина переживаен обширный инфаркт

      позор.взбесившейся стране...сильно сказано !
  2. mig31 17 июля 2014 14:32
    Украине уже ни что не поможет,только смерть хунте избавит ее от полного краха как государства...
    1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 17 июля 2014 14:46
      Государства не умирают Они реинкарнируются. Хунта умрет, а карма останется. При рождении незалежной была получена родовая травма. Вот в чем проблема.
      1. Mama_Cholli 17 июля 2014 17:19
        Предавшие БОГА и Веру и должны довольствоваться этим.
  3. Lyubimov 17 июля 2014 14:37
    Да, одно действительно очевидно, украину будет колбасить еще много лет, в независимости от того каким образом завершится это афёра под названием хунта и её ато.
  4. Молот 75 17 июля 2014 14:38
    Очень обидно, что в 90-е нам в голову, как гвоздь в табуретку, забивали "западные" ценности, а теперь из этих гвоздей выросли цветочки, дальше ягодки!!!
  5. Наблюдатель2014 17 июля 2014 14:40
    "Консолидация политической элиты на Украине носит сиюминутный характер " Какая ещё элита сброд кого угодно и с кем угодно!Вы украинские ток шоу посмотрите!интересней любого КВН.Руками этих полудурков американцы и хотят нам в России жизнь испортить.
  6. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 17 июля 2014 14:42
    А лечить как всегда России придется.
    1. тол100в 17 июля 2014 14:56
      Главный хирург Стрелков уже в операционной!
  7. Цыганочка 17 июля 2014 14:48
    Про инфаркт сильно сказано. И очень верно! good
  8. ДПЗ 17 июля 2014 14:50
    нет уже украины. нету.
    1. тол100в 17 июля 2014 14:57
      Вы абсолютно правы!
  9. Ribwort 17 июля 2014 14:58
    Зашел тут с утра на сайт Цензор ua - сколько же желчи, ненависти и откровенного маразма. Самое интересное, пользователи призывают Россию не вмешиваться в их дела, но при этом обсуждают не столько собственное положение, сколько ждут, когда же наконец развалится "проклятая Россия". Любое, даже самое аргументированное мнение, не совпадающее с позицией большинства, отмечается как спам и удаляется...
    Короче, как в грязном нужнике побывал. Больше не пойду и другим не посоветую...
    1. тол100в 17 июля 2014 15:10
      Силами химзащиты провести принудительную дезинфекцию сайта , а впрочем и мозгов всей Укропии!
    2. STALGRAD76 17 июля 2014 15:26
      На цензоре главное не воспринимать всерьез подавляющее большинство там действительно или наглухо упоротые (пострадавшие сами себя подожгли wassat ) или оболванинные (нам казали то тв что ракета пзрк перезахватилась на кондиционер request ) ни аргументов ни фактов не воспринимают, анализировать не хотят, если им скажут в сми что цены повысились на хлеб из за России они так и будут клеймить нас, парадокс....
      1. Кислый 17 июля 2014 16:49
        Цитата: STALGRAD76
        пострадавшие сами себя подожгли

        А российское посольство в Киеве само на себя напало... sad
    3. Mama_Cholli 17 июля 2014 17:20
      Спама то хоть много? smile
      1. Ribwort 17 июля 2014 18:47
        К сожалению, нет. Не выдерживают там наши долго. Климат, видать не тот. Или дурь зашкаливает...
    4. ЛукичЪ 17 июля 2014 17:46
      Цитата: Ribwort
      Больше не пойду и другим не посоветую...

      врага надо знать в лицо)
      1. Кислый 17 июля 2014 17:56
        Цитата: ЛукичЪ
        врага надо знать в лицо

        Да будет Вам преувеличивать.
        Какое "лицо"? Это не лицо, это другая часть тела. Она им заменяет лицо. А настоящего лица у них нет.
        1. ЛукичЪ 17 июля 2014 18:01
          Цитата: Кислый
          Да будет Вам преувеличивать

          да вообще то, это шутка была)
  10. Лужский 17 июля 2014 14:58
    Самое интересное - то, что в любом случае, при любом исходе конфликта в Малороссии Украине как единой державе капец.
    Федерализация выбьет отнимет у Киева кучу денег, плюс пророссийские регионы окажутся способны на законных основаниях выбирать своих собственных лидеров, что подорвет и политическую власть центра.
    В случае военного поражения Малороссии (чему, вроде, существенных предпосылок пока нет), между собой активы начнут делить победители - та же федерализация, хотя, скорее, "феодализация". Политическую власть и деньги в этом случае получают олигархи из победившей временной коалиции. И тут же развяжут новую феодальную войну между собой.
    Вся и разница кто будет "смотрящим" отдельных кусков бывшей Украины и нынешнего юкрейна - "народные депутаты" или "жирные толстосумы".
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. Кислый 17 июля 2014 16:52
      Цитата: Лужский
      Вся и разница кто будет "смотрящим" отдельных кусков бывшей Украины и нынешнего юкрейна - "народные депутаты" или "жирные толстосумы".

      Будут "жирные толстосумы".
      В условиях развала государства власть будет у того, у кого больше долларовой наличности. Именно долларовой, потому что гривна будет никому не нужна.
  11. Balu495 17 июля 2014 15:16
    Нет уже такой страны Украина. И то что происходит - не инфаркт, а агония. Месяц-полтора и встанут Восток и Юг (все будет зависеть от степени успехов ополчения). Потом ЕС раздербанит Запад между ляхами и венграми. И все. Оставшиеся в Центре и составят непонятную субстанцию "Украина", которая просуществует максимум год-полтора.
    1. Кислый 17 июля 2014 18:10
      Цитата: Balu495
      Потом ЕС раздербанит Запад между ляхами и венграми

      Вы Румынию забыли. В Черновицкой области румын порядка 20%. Больше, чем венгров в Закарпатье или поляков на Львовщине.
  12. Vitalka 17 июля 2014 15:38
    Руина - кратко и емко. А Новороссии быть самостоятельной. Вон ВВП уже спецбанк БРИКС готовит для молодых государств. Было бы здорово, если бы туда вошло Приднестровье. Есть предпосылки. Глава безопасности ДНР-ЛНР бывший начальник КГБ Приднестровья (извините не знаю как там контора безопасности называется).
    Vitalka
  13. el.krokodil 17 июля 2014 15:40
    поздно пить боржоми когда почки отказали..кирдык укропии..каждый день войны для неё как пурген для паралитика-не поможет а вот последствия..
  14. Ветеран РККА 17 июля 2014 15:41
    Сейчас там процветает философия, которая господствовала в нацистской Германии. Она может лечиться только одним способом – пулей в лоб тому, кто ее разделяет.

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/054/zexp851.jpg
  15. Ветеран РККА 17 июля 2014 15:45
    Пока лето и жара, о газе на Украине особо не думают, хотя цена на него растет. А что будет, когда придут холода?

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/364/kzjj808.jpg
  16. Товарищ Бендер 17 июля 2014 15:49
    Раковые клетки настолько поразили Окраину, что даже после хирургического удаления опухоли, метастазы еще долго будут косбасить пораженную страну.
  17. vaalm 17 июля 2014 16:11
    освободительная война народа Новороссии должна завершиться разгромом хохлов на территории львиськои области!
  18. русс69 17 июля 2014 16:16

    Яценюк предложил урезать соцвыплаты ради военных расходов

    Украина рассматривает возможность сокращения социальных расходов. Одновременно планируется увеличить траты на финансирование украинской армии. Об этом в четверг, 17 июля, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на заседании кабмина.
    «Нам надо будет урезать ряд социальных программ», — предложил украинский премьер. По словам Яценюка, сэкономленные средства будут направлены на финансирование армии и обеспечение обороноспособности.
    В четверг Верховная Рада рассмотрит новые бюджетные поправки на текущий год. «Уже сегодня разрыв 14,5 миллиарда гривен (42,5 миллиарда рублей), который необходимо покрыть. Нам снова необходимо принимать очень сложные решения», — резюмировал Яценюк.
    В конце марта украинский парламент принимал поправки в государственный бюджет, по которому расходы государства были урезаны на 25,45 миллиарда гривен (около 74,6 миллиарда рублей).
    1. ЛукичЪ 17 июля 2014 18:04
      Цитата: русс69
      «Уже сегодня разрыв 14,5 миллиарда гривен (42,5 миллиарда рублей), который необходимо покрыть.

      ведь врёт п*одлец. гораздо больше
  19. Кислый 17 июля 2014 16:45
    Уж как радовались "свидомые" на всех инет-ресурсах по поводу взятия Славянска...
    Примерно как малые детишки карамельке радуются. Предсказывали чуть ли не скорое взятие Москвы.
    А вот что-то дальше не складывается. Походу, укро-государство прогнило даже сильнее, чем раньше казалось.
  20. KBR109 17 июля 2014 16:45
    Цитата: Гигант мысли
    Украина уже вся в бреду, скоро начнутся предсмертные конвульсии.

    Я сам украинец.Советский,имперский.Послуживший и повоевавший в Советской-Российской армии.Стыдно,больно,тяжело.И еще:не стоит воспринимать западенцев как украинцев.Лет 30-50 назад их речь большинство даже не понимало.Хирург.операция нужна.Случай клинический.Пусть отходят к Румынии,Австрии,Венгрии,Польше.Панам просто необходимо...
    1. Кислый 17 июля 2014 17:13
      не стоит воспринимать западенцев как украинцев.

      Я не буду ничего доказывать.
      Скажу только, что Ярош и Ляшко - не западенцы, как и Турчинов тоже. И Ющенко не западенец, ни разу. И Петлюра с Мазепой западенцами не были.
      Я жил в СССР, служил в Советской Армии, и не сказал бы, что украинский национализм был присущ только западным украинцам. Не сказал бы. И вообще, помню, с каким пренебрежением и недоброжелательством высказывались о России многие советские украинцы, в том числе и восточные. Поэтому ни грамма не удивлён тем, что сейчас происходит.
  21. parafoiler 17 июля 2014 17:02
    [quote=тол100в]Главный хирург Стрелков уже в операционной![/quote!


    Не -уже патологоанатом!
    1. ЛукичЪ 17 июля 2014 18:07
      Цитата: parafoiler
      Не -уже патологоанатом!

      а чего там исследовать? организм прогнил насквозь
  22. нивасандер 18 июля 2014 09:23
    Все это уже было после Руины в Малороссии правили Три Гетмана Пророссийский,Пропольский,Протурецкий,и азартно воевали между собой

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня