Заметки луганского ополченца

Заметки луганского ополченца


Вчера убедился, что федеральные каналы могут говорить правду. Это притом, что я до этого не смотрел телевизор вообще пять лет. Но, сравнив увиденное сегодня в Луганске после вчерашней бомбардировки Луганска с сюжетом "России 24", я могу со 100% уверенностью сказать - сюжет полностью правдивый. И не надо мне, пожалуйста, ссылаться на распятого в Славянске младенца в сюжете Первого канала. Я не в Славянске, а в Луганске, и пишу о том, что вижу. А вижу я варварскую бомбардировку украинскими "Градами", гаубицами и минометами мирных кварталов Луганска и вижу смерть от этих бомбардировок десятков мирных жителей. Так что все байки украинских официальных лиц и СМИ про освободительную миссию украинской армии - это ложь. Не может быть освобождения через смерть освобождаемых.


Немного ополченческо-бытового

Спим мы обычно в казарме, в то время когда не на передовой и не в разведке. Правда, в последнее время этого "когда не" становится меньше. Вчера, например, спали на траве. При этом казарменной дисциплины у нас нет. Все-таки, мы ополченцы, а не срочники. Питаемся в столовой при части. Кормят нас неплохо, хотя, конечно, ни как в "Живаго" (облизываюсь). В столовой работают женщины-добровольцы. За свою работу они денег не получают, мало того - часто покупают продукты за свой счет (иногда бывают проблемы с подвозом). Сегодня одна из них со слезами на глазах отказалась от денег, что мы предложили ей на продукты. Дескать, мы добровольцы нам ничего не надо. Пришлось извиниться перед женщиной.
В казарме и на передовой царит суровый "сухой закон" мы считаем, что солдат и алкоголь несовместимы. За нарушение "сухого закона" бойца отстраняют от службы на время. Если он еще и буянит выгоняют. Также беспощадно наказывают за мародерство. У нас, слава Богу, случаев не было, но вообще бывает...слишком велик соблазн для многих - много домов и квартир, оставленных беженцами и функционерами киевского режима. С этим борется комендатура. Она же выполняет функции ГИБДД. За пьянство на дорогах водителей отправляют на неделю другую на передовую -рыть окопы. Кстати, многие из них потом, побывав под бомбежками, идут в ополчение.
Кстати, по поводу храбрости. Большинству ополченцев не надо объяснять за что они воюют, они сами выбрали свой путь. В первые день-два дня пребывания в рядах ополчения они выбирают - могут они сражаться или нет. А далее, как правило, с ними проблем не возникает. И потому случаев дезертирства почти не бывает. Хотя порой во время боев бойцов охватывает паника. Но это исправимо -решительный командир или боец в состоянии исправить ситуацию.
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_7178
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти