Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Заметки луганского ополченца

Заметки луганского ополченца


Вчера убедился, что федеральные каналы могут говорить правду. Это притом, что я до этого не смотрел телевизор вообще пять лет. Но, сравнив увиденное сегодня в Луганске после вчерашней бомбардировки Луганска с сюжетом "России 24", я могу со 100% уверенностью сказать - сюжет полностью правдивый. И не надо мне, пожалуйста, ссылаться на распятого в Славянске младенца в сюжете Первого канала. Я не в Славянске, а в Луганске, и пишу о том, что вижу. А вижу я варварскую бомбардировку украинскими "Градами", гаубицами и минометами мирных кварталов Луганска и вижу смерть от этих бомбардировок десятков мирных жителей. Так что все байки украинских официальных лиц и СМИ про освободительную миссию украинской армии - это ложь. Не может быть освобождения через смерть освобождаемых.

Немного ополченческо-бытового


Спим мы обычно в казарме, в то время когда не на передовой и не в разведке. Правда, в последнее время этого "когда не" становится меньше. Вчера, например, спали на траве. При этом казарменной дисциплины у нас нет. Все-таки, мы ополченцы, а не срочники. Питаемся в столовой при части. Кормят нас неплохо, хотя, конечно, ни как в "Живаго" (облизываюсь). В столовой работают женщины-добровольцы. За свою работу они денег не получают, мало того - часто покупают продукты за свой счет (иногда бывают проблемы с подвозом). Сегодня одна из них со слезами на глазах отказалась от денег, что мы предложили ей на продукты. Дескать, мы добровольцы нам ничего не надо. Пришлось извиниться перед женщиной.
В казарме и на передовой царит суровый "сухой закон" мы считаем, что солдат и алкоголь несовместимы. За нарушение "сухого закона" бойца отстраняют от службы на время. Если он еще и буянит выгоняют. Также беспощадно наказывают за мародерство. У нас, слава Богу, случаев не было, но вообще бывает...слишком велик соблазн для многих - много домов и квартир, оставленных беженцами и функционерами киевского режима. С этим борется комендатура. Она же выполняет функции ГИБДД. За пьянство на дорогах водителей отправляют на неделю другую на передовую -рыть окопы. Кстати, многие из них потом, побывав под бомбежками, идут в ополчение.
Кстати, по поводу храбрости. Большинству ополченцев не надо объяснять за что они воюют, они сами выбрали свой путь. В первые день-два дня пребывания в рядах ополчения они выбирают - могут они сражаться или нет. А далее, как правило, с ними проблем не возникает. И потому случаев дезертирства почти не бывает. Хотя порой во время боев бойцов охватывает паника. Но это исправимо -решительный командир или боец в состоянии исправить ситуацию.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. Комментарий был удален.
    1. велес75 17 июля 2014 07:54
      Приятно видеть, когда люди осознают и понимают что от них зависит будущее!
      Ребята вы Герои с большой буквы! Военной удачи вам в этом нелегком деле - Родину защищать!
      Смерть фашизму! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
  2. sazhka4 17 июля 2014 07:40
    Весьма лаконично..Удачи Вам..
    sazhka4
    1. Комментарий был удален.
    2. vladimirZ 17 июля 2014 08:01
      Добавлю видео интервью с ополченцами, с призывом к "мужчинам" Новороссии, отсиживающимся на диване.
      Люди понимают, что трусов, отсиживающихся за спинами воинов ополченцев необходимо мобилизовать, хотя бы "рыть окопы".
      Пора не только вводить военное положение в Новороссии, но и осуществлять его на деле. Кто не способен сам принять решение встать на защиту нового государства - Новороссии, к тому необходимо применять меры принуждения.
      Только то государство выстоит, что способно защищаться и принуждать нерадивых к выполнению своих государственных обязанностей.
      http://www.youtube.com/watch?v=SzvtalcRAeM
    3. Дюк 17 июля 2014 08:17
      В городе Бабурка Запорожского района Украины 8 июля молодой человек произвел выстрел из гранатомета в своей квартире.
      Пока старшего брата не было дома, младший нашел на балконе его гранатомет.
      Тот служил в Нацгвардии Украины, участвовал в карательной операции на востоке страны, откуда и привез оружие и боеприпасы. Когда старшой отправился гулять с друзьями, младший бабурец решил поиграть в войнушку. Он хотел выстрелить на улицу, но не разобрался, с какой стороны вылетит снаряд, и в итоге разнес в своей квартире туалет, а еще до смерти напугал мать.
      Незадачливый запорожец скрылся с места происшествия, его объявили в розыск.
      1. Rider 17 июля 2014 16:17
        Цитата: Дюк
        Незадачливый запорожец скрылся с места происшествия,

        интересно как он умудрился сбежать ?
        вапщето после выстрела из граника в помещении (что делать КАТЕГАРИЧЕСКИ запрещено) глушит весьма неслабо
    4. sazhka4 17 июля 2014 08:32
      велес75 (3) SU Сегодня, 07:54 ↑
      sazhka4 (1) SU Сегодня, 07:40
      А Вы говорите "демократия"...Тут здесь вам не там..
      sazhka4
  3. ramzes1776 17 июля 2014 07:42
    Так держать!
  4. Lyton 17 июля 2014 07:43
    Молодцы держитесь, судя по сводкам вы побеждаете, так и должно быть, женщинам поварам респект.
  5. shishakova 17 июля 2014 07:48
    Спасибо Вам, истинные патриоты! Слёзы душат...
    Скорейшей Победы Вам! Бог в помощь.
  6. ЛукичЪ 17 июля 2014 07:51
    молодцы ребята, так держать!!! удачи вам всем в бою!
  7. Оружейник 17 июля 2014 07:53
    Люди воюют за свою землю, свою семью. Никто карателей-освободителей* освобождать восток не звал. Опять на те же грабли. Сумская *Альфа* в количестве 110 челов полегла полным составом. *Враг будет разбит, Победа будет за нами* - это уж как обычно.
  8. leglun 17 июля 2014 08:04
    Дай Вам бог выжить в этой мясорубке!!!!Мы все молимся за вас!!!
    leglun
  9. Mama_Cholli 17 июля 2014 08:04
    Я все таки не понимаю одного, мирные жители ЮВ гибнут, а шахтеры работают, клерки работают, водители работают. Кафе и кинотеатры наверное тоже работают? Может быть у меня неверные сведения?
    1. sazhka4 17 июля 2014 08:13
      Цитата: Mama_Cholli
      а шахтеры работают, клерки работают, водители работают. Кафе и кинотеатры наверное тоже работают?

      Так теперь из шахтёров "трудовую армию" собирают. Для борьбы с Ополченцами.Финита ля комедия..Шахтёры они и есть шахтёры..Кто больше даст..А куда и как, это уже другое кино..НЕ про Российских Шахтёров сказано.Продажные укропы.Сидят под землёй и всё им пофиг..А Россия и Беларусь поставляет нефть в прежних объёмах.Замечательно..В танки укропам мы горючку заливаем сами. СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ,,
      sazhka4
      1. Mama_Cholli 17 июля 2014 08:14
        Цитата: sazhka4
        Цитата: Mama_Cholli
        а шахтеры работают, клерки работают, водители работают. Кафе и кинотеатры наверное тоже работают?

        Так теперь из шахтёров "трудовую армию" собирают. Для борьбы с Ополченцами.Финита ля комедия..Шахтёры они и есть шахтёры..Кто больше даст..А куда и как, это уже другое кино..

        Вот, вот...Хрень какая то.
    2. Михаил м 17 июля 2014 08:14
      Передовой без тыла не бывает.
      1. Mama_Cholli 17 июля 2014 09:40
        Цитата: Михаил м
        Передовой без тыла не бывает.

        Весь вопрос в том, -чей это тыл?...
    3. Аристократ 17 июля 2014 08:24
      А вы бы работали что бы кормить своих детей? В Сирии все это время не закрываются кафешки, водители по прежнему под пулями возят фрукты на рынки где их продолжают продавать, дехкане (крестьяне) продолжают по прежнему их (фрукты) выращивать среди воронок. А как иначе? Понятно что многое закроется и перестанет функционировать. Например те же ночные клубы, рекламные агенства итд.
      1. Mama_Cholli 17 июля 2014 09:38
        Цитата: Аристократ
        А вы бы работали что бы кормить своих детей? В Сирии все это время не закрываются кафешки, водители по прежнему под пулями возят фрукты на рынки где их продолжают продавать, дехкане (крестьяне) продолжают по прежнему их (фрукты) выращивать среди воронок. А как иначе? Понятно что многое закроется и перестанет функционировать. Например те же ночные клубы, рекламные агенства итд.

        Вам + , но! ...Я все конечно понимаю, что молодежь должна отдыхать после работы...Но простите меня, ведь есть люди, которые не отдыхают ни ночью, ни днем. Они сражаются за эту молодежь, которой по сути все равно, кто будет и что будет с их городом, близкими людьми, особенно кто не может при виде кота сказать что это "кiт".
      2. sazhka4 18 июля 2014 09:19
        Цитата: Аристократ
        В Сирии все это время не закрываются кафешки, водители по прежнему под пулями возят фрукты на рынки где их продолжают продавать, дехкане (крестьяне) продолжают по прежнему их (фрукты) выращивать среди воронок

        Чегой-то я не вижу объявлений..Шахта закрыта. Все ушли на фронт.Помайданить, касками постучать.Да легко..Как до дела дошло все ушли в подполье (На глубине безопасней)
        sazhka4
  10. evilrussian 17 июля 2014 08:07
    Ребята молодцы. Защищают себя и близких и не ждут никого. Так делают настоящие мужики.
    evilrussian
    1. Mama_Cholli 17 июля 2014 08:15
      Цитата: evilrussian
      Ребята молодцы. Защищают себя и близких и не ждут никого. Так делают настоящие мужики.

      Согласен. А кто тогда остальное мужское население?
  11. Uncle Lee 17 июля 2014 08:50
    А сколько полнокровных и красномордых в Ростовскую область выехало ? Беженцы, блин !!!
  12. sazhka4 17 июля 2014 08:52
    Цитата: Mama_Cholli
    Согласен. А кто тогда остальное мужское население?

    Де_рь_мо..Той страны которая была уже не будет.А по TV все клоуны говорят с каклятским акцентом..Теперь и правда стало смешно...Особенно вести-1 "усердствуют".
    sazhka4
    1. Mama_Cholli 17 июля 2014 09:34
      Все правильно сказал...И к большому сожалению - это...едет к нам.
  13. Горный стрелок 17 июля 2014 09:30
    Почему мы называем этих бойцов ополчением? Это уже армия.Причем обстрелянная в боях. Добровольная по сути. Удачи вам, бойцы.
    1. Mama_Cholli 17 июля 2014 09:44
      Цитата: Горный стрелок
      Почему мы называем этих бойцов ополчением? Это уже армия.Причем обстрелянная в боях. Добровольная по сути. Удачи вам, бойцы.

      Я с Вами согласен, по сути эта армия состоит наверное на 50% из пришлых людей, в том числе из России. А ополчение по сути должны составлять местные граждане, которые вышли на борьбу с захватчиками. Поэтому термин ополчение в этом случае не совсем уместен.
      Хотя если честно, я не владею цифрами в полной мере и допускаю возможность, что более 50-70 % это местные граждане ЮВ, в таком случае думаю что название все же оправдано.
  14. Серый 43 17 июля 2014 09:59
    Радует то,что не все ТВ каналы врут

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня