Ожесточенные бои в районе Мариновки, Амвросиевки и Изварино

Представитель информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил в ходе брифинга, что в настоящее время на востоке страны идут ожесточенные бои в районе населенных пунктов Мариновка, Амвросиевка и Изварино, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, сведений о потерях пока нет.

Ожесточенные бои в районе Мариновки, Амвросиевки и Изварино



«Мы понимаем, что потери есть. Бой продолжается, наши ребята держатся, но пока там очень тяжело, - отметил Лысенко. - Ни один город, который был освобожден украинскими военными, не оставлен, ни один метр. Идут бои, противостояние продолжается».

Между тем, в микроблоге ДНР появилось сообщение о наступлении ополченцев в районе КПП «Мариновка» в Донецкой области.

«Ополченцы ДНР начали наступление на позиции противника возле КПП «Мариновка» на границе с Россией. Идет бой, используется бронетехника», - отмечается в сообщении.

Бои идут и в других районах. РИА «Новости» сообщает, что 16 июля бойцы ополчения ДНР атаковали блокпост украинских силовиков в пригороде Донецка.

«Утром диверсионная группа 2-го батальона ополчения обстреляла из 120-миллиметровых минометов блокпост и лагерь Нацгвардии в окрестностях города Моспино (южный пригород Донецка). Разбит один БТР, один «КамАЗ», один автобус и установка ПТУРС, потери личного состава — почти 50 человек», - сообщили представители ополчения, отметив, что нацгвардейцам пришлось оставить блокпост.

Кроме того, Минобороны Украины подтвердило, что на востоке Донецкой области был подбит штурмовик Су-25.

«Из переносного зенитного ракетного комплекса было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25. Летчик вывел самолет в указанный район и успешно совершил вынужденную посадку. Командир корабля не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению», - говорится в сообщении ведомства.

РИА «Новости» отмечает, что в результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков был почти полностью уничтожен поселок Металлист на территории Луганской области. В населенном пункте разрушены все административные здания и две трети жилых домов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти