Журналисты из Великобритании подтверждают участие иностранных наёмников на стороне укросиловиков в операции на Донбассе

Журналисты BBC провели собственное расследование с целью установить, воюют ли на стороне украинских силовиков иностранные наёмники. Чтобы выйти на первого иностранного наёмника, британским журналистам много времени не понадобилось. В «BBC» подтвердили, что на стороне укросиловиков воюют неонацисты из других государств.

Журналисты из Великобритании подтверждают участие иностранных наёмников на стороне укросиловиков в операции на Донбассе


Один из них – шведский снайпер Микаэль Скилт, уже попадавший в объективы видеокамер, но которого украинская пресса с завидным упорством называла шведским корреспондентом. Что в руках у шведского «корреспондента» делала снайперская винтовка, с которой он не расставался, укроСМИ объяснить так и не смогли.


Журналисты из Великобритании подтверждают участие иностранных наёмников на стороне укросиловиков в операции на Донбассе


Британские журналисты связались со Скилтом и взяли у него экспресс-интервью. На вопрос, что он делает на территории Украины, Скилт ответил:

Я выполняю, по меньшей мере, три основных задачи в батальоне «Азов»: являюсь командиром небольшого разведотряда, снайпером, а также часто выполняют функции координатора по зачисткам.

Было бы глупо не признать, что меня волнует выживание белой расы. После Второй мировой войны победители установили свои правила, что можно говорить, а что нельзя.


При этом Скилт не уточнил, как можно, заботясь о выживании, как он сам говорит, белой расы, убивать представителей этой самой расы.
Кроме Скилта в рядах укросиловиков были обнаружены наёмники из Италии, стран Балтии, США и других государств.

Когда корреспонденты «BBC» спросили у официального Киева, известно ли там, что на стороне укросиловиков выступают иностранные наёмники, в столице Украины снова заявили, что все эти люди – иностранные журналисты. В духе Джен Псаки…

Использованы фотографии: http://www.bbc.co.uk/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. Владимирец 17 июля 2014 08:53
    "в столице Украины снова заявили, что все эти люди – иностранные журналисты."

    Они пишут статьи, пером калибра 7,62мм.
    1. ShturmKGB 17 июля 2014 08:55
      Поотрубать руки и ноги и отправить обратно в Алабаму...
      1. Момент 17 июля 2014 09:00
        Надо было сказать,что беженцы с Америки и Европы приехали защищать единую Украину,или журналюги со снайперскими винтовками.Надо ввести карантин,а то перезаразят весь мир вирусом вранья и шизофренией
      2. Владыка Ситх 17 июля 2014 09:06
        А вот хороший сюжет про трофейную бронетехнику
      3. divangeneral 17 июля 2014 11:03
        надо вернуть этого Микаэля в Европу в виде органов.
    2. Гигант мысли 17 июля 2014 08:56
      Шила в мешке не утаишь. Как не старались фашисты скрывать правду о наличии иностранных наёмников в рядах украинской армии, всё равно это вылезло наружу.
    3. Комментарий был удален.
    4. Владыка Ситх 17 июля 2014 09:01
      Цитата: Владимирец
      "в столице Украины снова заявили, что все эти люди – иностранные журналисты."

      Они пишут статьи, пером калибра 7,62мм.

      Вот и я думаю, пора ополчению Новороссии наведаться в Киев и взять интервью. А лучше всех собрать и сделать пресс-конференцию возле какой нибудь стенки.
      1. chehywed 17 июля 2014 09:27
        Цитата: Владыка Ситх
        Вот и я думаю, пора ополчению Новороссии наведаться в Киев и взять интервью

        Поздно...Они уже сваливают, американцы впереди...
        С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались под ноги ополченцам довольно часто, но со временем число их стало сокращаться, а лающая американозычная речь, стала всё реже звучать в радиоэфире. Оказалось, что американские наёмники стали в массовом порядке покидать Украину, наплевав на условия контрактов. Дело в том, что лёгкая фобия в отношении русских, сформированная голливудскими фильмами, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками, но по прибытию к месту боевых действий оказалось, что им противостоят давно немытые и небритые плохо экипированные ополченцы в полосатых тельняшках-синглетах, вид которых неожиданно совпал с киношными образами из детских американских страшилок. Хорошо ещё, что это произошло летом – зимой бы они вместо тельняшек увидели настоящих головорезах в ватниках и ушанках, и тогда узревшие столь страшное зрелище, провели бы остаток дней в биотуалете. – Там совершенно невозможно воевать, – заявил один из вернувшихся. Я был в Афганистане, лицом к лицу сталкивался с талибами, но такого зверского выражения глаз я никогда не встречал. Этот тяжёлый взгляд ощущается за тысячу ярдов, и когда находишься на позициях, сотни таких взглядов просверливают тебя с той стороны фронта. Жуткое ощущение. – С русскими должны воевать только украинцы, которые тоже "типа русские" (a kind of Russian), – вторит ему его напарник по несчастью, – только они могут выдержать то невыносимое психологическое напряжение, которое висит над Восточным фронтом.

        Источник: http://politikus.ru/articles/23452-amerikanskie-naemniki-begut-s-ukrainy.html
        Politikus.ru
        1. lukke 17 июля 2014 09:53
          Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками
          как говорил Задорнов "Ну тупые!") Вообще-то ище неизвестно что лучше - воевать с "вежливыми зелеными человечками" или "грязными не мытыми ополченцами. Дело в том, что первые на фронте быстро превращаются во вторых, только в отличии от ополченцев они профессионалы и лучше организованы (про потенциал ВС РФ и ополченцев даже сравнивать не будем). Так что янки, можно сказать вам еще сказочно повезло. И даже хорошо, что не все остались в "гостях" навечно - будет что рассказать дома своим бой-скаутам-рембам.
          1. Николав 17 июля 2014 10:17
            Как сообщает укросайт "информационное сопротивление, США окажут Украине полную военную помощь.
            Согласно принятому Конгрессом США в двух чтениях законопроекта о предотвращении российской агрессии, США планируют предоставить Украине по запросу правительства полную военную помощь, включая вооружения и снаряжения. Как утверждается на официальном сайте Конгресса в четверг, 17 июля, документ передан Комитету по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении, передает УНН.

            Как говорится в документе, президент США имеет право предоставлять Правительству Украины по просьбе этого правительства, по мере необходимости и в соответствии с возможностями и потребностями Вооруженных силы Украины, следующие оборонительные средства, услуги и обучения:

            (1) противотанковую оружие и боеприпасы.
            (2) зенитное оружия и боеприпасы.
            (3) экипажное оружие и боеприпасы.
            (4) стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки.
            (5) бронированные транспортные средства.
            (6) высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения.
            (7) лодки надувные.
            (8) бронежилеты и прочее.
            Николав
          2. g1v2 17 июля 2014 12:18
            Азов ,где вся эта шушера тусуется , вроде тоже в котле на юге , а значит есть все шансы прижать их к ногтю .Тем более , что в отличии от укров , они не могут перейти через границу РФ , тк визы у них нет и при пересечении границы они будут арестованы. Так что можно вырезать их на хрен и показать по тв , чтоб такие же знали , что их ждет на Донбассе.
            1. Владыка Ситх 17 июля 2014 13:57
              Цитата: g1v2
              Азов ,где вся эта шушера тусуется , вроде тоже в котле на юге , а значит есть все шансы прижать их к ногтю .Тем более , что в отличии от укров , они не могут перейти через границу РФ , тк визы у них нет и при пересечении границы они будут арестованы. Так что можно вырезать их на хрен и показать по тв , чтоб такие же знали , что их ждет на Донбассе.

              Без техники малыми группами ночью могут просочиться через 5км коридор.
              1. g1v2 17 июля 2014 14:09
                Ну так 5 км можно и заминировать , плюс регулярно обстреливать артиллерией и парой градов . Через пару дней обстрелов там все будет как на ладони . А вообще сейчас все эти недобитки будут идти как сквозь строй под огнем армии Донбасса . А с бойцами из Николаевской бригады можно , кстати, договорится - отдают оружие и технику и уходят без оружия через границу РФ , где срочников забирают матери , а контрактники ждут окончания бд.
        2. Комментарий был удален.
        3. Vesnik 17 июля 2014 11:49
          [quote]С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались под ноги ополченцам довольно часто, но со временем число их стало сокращаться, а лающая американозычная речь, стала всё реже звучать в радиоэфире. Оказалось, что американские наёмники стали в массовом порядке покидать Украину, наплевав на условия контрактов. Дело в том, что лёгкая фобия в отношении русских, сформированная голливудскими фильмами, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками, но по прибытию к месту боевых действий оказалось, что им противостоят давно немытые и небритые плохо экипированные ополченцы в полосатых тельняшках-синглетах, вид которых неожиданно совпал с киношными образами из детских американских страшилок. Хорошо ещё, что это произошло летом – зимой бы они вместо тельняшек увидели настоящих головорезах в ватниках и ушанках, и тогда узревшие столь страшное зрелище, провели бы остаток дней в биотуалете. – Там совершенно невозможно воевать, – заявил один из вернувшихся. Я был в Афганистане, лицом к лицу сталкивался с талибами, но такого зверского выражения глаз я никогда не встречал. Этот тяжёлый взгляд ощущается за тысячу ярдов, и когда находишься на позициях, сотни таких взглядов просверливают тебя с той стороны фронта. Жуткое ощущение. – С русскими должны воевать только украинцы, которые тоже "типа русские" (a kind of Russian), – вторит ему его напарник по несчастью, – только они могут выдержать то невыносимое психологическое напряжение, которое висит над Восточным фронтом.[quote]
          ------------------------------------------
          Шо сказать...расскажи "товарищ" "Америкос" тому ополченцу с пулеметом, выжившему в Городе-Герое Славянске, про РЭМБО.
  2. WKS 17 июля 2014 08:53
    Наконец-то прорвало. Вот эта статья на Би-Би-Си: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140716_ukraine_swedish_sniper
    .shtml
    Только почему-то персонаж один, там этих фашистов со всего мира уже тысячи.
    WKS
  3. Роман1970 17 июля 2014 08:54
    Интересно анализировать происходящее...Мало осталось профессионалов от журналистики на западе...Все деньги считают, заврались...Иногда правду говорят, блин...
  4. leglun 17 июля 2014 08:54
    Побольше пусть пока попиарятся-пуля то не дура!!!!
    leglun
  5. Agat 17 июля 2014 08:54
    Тогда и у нас в ополчении все , кто добровольцы с России - журналисты! Готовят материал для прессы, описывают хронику военных событий! winked
    1. fevg 17 июля 2014 13:43
      Псака же сказала, что в Ростовскую область едут туристы навестить бабушек. Мы, ведь, в прошлом одна страна и у туристов из России законно есть бабушки в "Славянске". А если нацгады разбомбили бабушку, то Русотуристо может потерять обликоморале и "угостить друга".
      "Забил заряд я в пушку туго
      И думал: угощу я друга!
      Постой-ка, брат мусью!
      Что тут хитрить, пожалуй к бою;
      Уж мы пойдем ломить стеною,
      Уж постоим мы головою
      За родину свою!"
  6. Svt 17 июля 2014 08:54
    Жаль только то, что сколько не показывай наемников на западе, их обывателю всё пофиг, это же свои, а вот если кто-то из добровольцев поедет против них то.....
    Вот примерный диалог:
    -Добровольцы - ЭТО всё наёмники!
    - Но ведь им денег не платят!
    - АГА, ЗНАЧИТ им обещали долю в грабежах! это же русские они вечно пьяные и на медведях с балалайками, и еще они насилуют немок!
    - Но ведь это украина! откуда немки?
    - Они их выкрали и привезли, это же русские! да вы сам наверное агент кремля раз не верите.

    И всё им хоть ссы в глаза, всё божья роса.
    И еще, вот бы пригласить шведского снайпера Микаэля Скилта навестить дальнего родственника в РФ, тем более что за наемничество срок привлечения к уголовной ответственности 15 лет. вот не поверю что за 15 лет, он ни разу не приедет в Россию или ЛНР к знакомым или родственникам, или что ему надоедят Альпы и он поедет в Ростовские горы на туризм.
    Svt
  7. silberwolf88 17 июля 2014 08:55
    Наёмники в стане укронацистов вообще не новость ... для западных конечно всё в мире является открытием
  8. asar 17 июля 2014 08:55
    Интересные "западные корреспонденты"! Когда еще увидишь западного "спецкора", "работающего" по совместительству -
    »: являюсь командиром небольшого разведотряда, снайпером, а также часто выполняют функции координатора по зачисткам.


    какой "широкий" профиль! Как в любом конфликте - мухи летят на "гуано"!
  9. P-38 17 июля 2014 08:59
    Буду счастлив, когда Микаэля Скилта публично повесят на главной площади Донецка. Рядом с его коллегами из других стран. Вношу предложение: на тело каждого такого повешенного прикреплять национальный флаг страны, которую он представляет.
    P-38
    1. lukke 17 июля 2014 10:01
      Буду счастлив, когда Микаэля Скилта публично повесят на главной площади Донецка
      не, таких перцев необходимо судить и этапом на зону куда-нибудь, где очень мало истинных арийцев - вот и пусть доказывает в хате свое превосходство белой расы. Поверьте его муки (а скорее всего "ее" с каким-нибудь погонялом типа Герда) будут по страшнее обычной пули.
    2. lukke 17 июля 2014 10:01
      Буду счастлив, когда Микаэля Скилта публично повесят на главной площади Донецка
      не, таких перцев необходимо судить и этапом на зону куда-нибудь, где очень мало истинных арийцев - вот и пусть доказывает в хате свое превосходство белой расы. Поверьте его муки (а скорее всего "ее" с каким-нибудь погонялом типа Герда) будут по страшнее обычной пули.
  10. Dbnfkmtdbx 17 июля 2014 09:04
    Поймать адного четвертовать публично и в ютуб выложить чтоб у других очко с играло ки am
    Dbnfkmtdbx
    1. Vik.Tor 17 июля 2014 09:11
      Тут же вся "прогрессивная общественность" разорётся о казнях "журналистов" , у них свои стандарты.
      Vik.Tor
      1. Стрежевчанин 17 июля 2014 09:21
        Цитата: Vik.Tor
        у них свои стандарты.

  11. Волька 17 июля 2014 09:05
    эта "чистильщик" свое еще получит, да и остальным нацикам незавидно будет angry bully negative
  12. осетин 17 июля 2014 09:09
    Цитата: Dbnfkmtdbx
    Поймать адного четвертовать публично и в ютуб выложить чтоб у других очко с играло ки am


    Не надо, мы ж не звери, а вот
    Цитата: P-38
    Буду счастлив, когда Микаэля Скилта публично повесят на главной площади Донецка. Рядом с его коллегами из других стран. Вношу предложение: на тело каждого такого повешенного прикреплять национальный флаг страны, которую он представляет.

    это правильный подход.
  13. SHOKER 17 июля 2014 09:09
    он еще пожалеет о том, что приехал сюда - все его надежды рухнут
  14. Skiff 17 июля 2014 09:10
    Было бы глупо не признать, что меня волнует выживание белой расы. После Второй мировой войны победители установили свои правила, что можно говорить, а что нельзя.
    Откровенный фашизм, значит оно потомок того, кого наши деды нагнули, решило отыграть назад и нам еще будут рассказывать сказки, про то что они не фашисты.
    Skiff
    1. Vik.Tor 17 июля 2014 09:16
      Да для них белая раса это америка и западная европа,даже восточная европа в этот список не входит,теже поляки и иже с ними расходный материал.
      Vik.Tor
  15. vomag 17 июля 2014 09:12
    Очень надеюсь что иностранному "журналисту" Микаэлю Скилту не долго осталось освещать столь щекотливую тему как АТО -наш заслуженный "критик" из ГРУ просто обязан поставить крест на его так сказать "карьере"...
  16. pahom54 17 июля 2014 09:14
    Вот теперь только до меня дошло, по какой причине более чем 300 российским журналистам запрещен въезд в Руину!!! Они, значит, думают, что все российские журналисты - это снайпера и "координаторы по зачисткам"!!! Ха-Ха!!!
    pahom54
  17. аргон 17 июля 2014 09:14
    Участие "диких гусей" у силовиков Украины давно уже никто не опровергает. Пытаются примешать сюда идейную составляющую. Но такие ребята воюют только за бабки, в этом их идея.
    аргон
  18. VNP1958PVN 17 июля 2014 09:14
    Буду счастлив, когда Микаэля Скилта публично повесят на главной площади Донецка

    Недоработочка получается новороссийского СМЕРШа! request
  19. mig31 17 июля 2014 09:16
    Скоро прийдет новому фашизму капут, и англосаксы, и шведы всегда битые Россией, и им подобные бандиты и наемники,згинут в пучине антирусских настроений,так же как и Содом и Гомора...
  20. ДПЗ 17 июля 2014 09:16
    та пусть воюют. ополченцам не пофиг ли кого мочить?! и пусть потом их гробики на родину отправленные дадут понять всем их увидившим иноземцам: в смутные времена сидите дома, а не гуляейте по России и Новороссии и оружием.
    1. WarLock_r 17 июля 2014 09:48
      Проблема в том, что перед тем, как уехать в цинке на родину, это существо может убить не одного ополченца. А это, ИМХО, недопустимо.
  21. sgt. List 17 июля 2014 09:17
    Странно слышать слова о "выживании белой расы" от наемника, который по определению воюет за деньги, а не за идею. Таким все равно, где и за что воевать, лишь бы платили. Во всех войнах наемников даже в плен не брали, считали падальщиками, пришедшими поживиться на чужой крови и, соответственно, относиться к ним, как к людям нельзя.
  22. ia-ai00 17 июля 2014 09:21
    P-38 RU
    Буду счастлив, когда Микаэля Скилта публично повесят на главной площади Донецка. Рядом с его коллегами из других стран.

    Это было бы справедливо!
    А так, ополченцы всё проявляют ГУМАННОСТЬ к этим фашистам, всё матерям, да родственникам пленных отдают. Хотя Бог знает, что потом хУнта с ними делает. Эти пленные в основном с Запада укропии, а раз вернулся с поля боя живым, то.... может им снова в руки автомат, - и на передовую?
    Не знаю, может и правильно, что остаются ЛЮДЬМИ, а не уподобляются ФАШИСТАМ.
    Но НАЁМНИКОВ, ОДНОЗНАЧНО, НАДО УНИЧТОЖАТЬ.
  23. Ставрос 17 июля 2014 09:23
    Устроить бы шведу вторую Полтаву.
  24. ВСЗМК 17 июля 2014 09:27
    Словит швед пулю - начнут орать, что террористы журналистов иностранных убивают!
  25. volodyk50 17 июля 2014 09:52
    Было бы глупо этот самый факт опровергать, было бы странным если эти самые наемники, люди обученные воевать и зарабатывающие этим деньги работали на хлебопекарне или еще где. Там где вооруженные конфликты всегда будут находиться подобного рода люди.
  26. sgazeev 17 июля 2014 10:25
    Упустили момент. request
  27. Нина Зима 17 июля 2014 11:54
    Ангела Хранителя ополченцам!!!
    Нина Зима
  28. Думф 17 июля 2014 12:59
    Блин, надеюсь ополчение поступает с ними в полном соответствии с международным правом: вешает на ближайшем суку?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня