Журналисты из Великобритании подтверждают участие иностранных наёмников на стороне укросиловиков в операции на Донбассе

Журналисты BBC провели собственное расследование с целью установить, воюют ли на стороне украинских силовиков иностранные наёмники. Чтобы выйти на первого иностранного наёмника, британским журналистам много времени не понадобилось. В «BBC» подтвердили, что на стороне укросиловиков воюют неонацисты из других государств.

Журналисты из Великобритании подтверждают участие иностранных наёмников на стороне укросиловиков в операции на Донбассе



Один из них – шведский снайпер Микаэль Скилт, уже попадавший в объективы видеокамер, но которого украинская пресса с завидным упорством называла шведским корреспондентом. Что в руках у шведского «корреспондента» делала снайперская винтовка, с которой он не расставался, укроСМИ объяснить так и не смогли.



Британские журналисты связались со Скилтом и взяли у него экспресс-интервью. На вопрос, что он делает на территории Украины, Скилт ответил:

Я выполняю, по меньшей мере, три основных задачи в батальоне «Азов»: являюсь командиром небольшого разведотряда, снайпером, а также часто выполняют функции координатора по зачисткам.

Было бы глупо не признать, что меня волнует выживание белой расы. После Второй мировой войны победители установили свои правила, что можно говорить, а что нельзя.


При этом Скилт не уточнил, как можно, заботясь о выживании, как он сам говорит, белой расы, убивать представителей этой самой расы.
Кроме Скилта в рядах укросиловиков были обнаружены наёмники из Италии, стран Балтии, США и других государств.

Когда корреспонденты «BBC» спросили у официального Киева, известно ли там, что на стороне укросиловиков выступают иностранные наёмники, в столице Украины снова заявили, что все эти люди – иностранные журналисты. В духе Джен Псаки…
Использованы фотографии:
http://www.bbc.co.uk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти