Посол Пайетт "помогает" Донбассу. США - щедрая душа...

Посольство США на Украине распространило информацию о том, что оно помогает украинскому правительству восстанавливать Донбасс. Посол Джеффри Пайетт распорядился выделить аж 50 тысяч долларов. Эти деньги, по заявлениям посла, пойдут на неотложные нужды жителей Донбасса.

Посол Пайетт "помогает" Донбассу. США - щедрая душа...



Если учесть, что в зоне вооружённого конфликта оказались миллионы жителей Донбасса, то на какие именно неотложные нужды могут пойти выделенные американским посольством $50 тысяч? Если только на покупку очередных булок для раздачи по майданному примеру госпожи Нуланд. Но только жители Донбасса – это не киевские майданные обитатели. На булки Нуланд (и Пайетта тоже) не поведутся.

На сайте посольства, чтобы хоть как-то завуалировать невразумительность суммы «помощи» Донбассу, пишут, что 50 тысяч долларов – это лишь часть более внушительной суммы в 200 миллионов долларов. Но при этом добавляют, что 200 миллионов долларов – это средства, которые Вашингтон в этом году выделяет всей Украине в первую очередь для борьбы с коррупцией. А главные украинские коррупционеры уже прикидывают, на каких счетах эту «помощь» лучше аккумулировать для очередной поправки своего материального положения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти