Российские "стратеги" получат новые двигатели

«Ростех» сообщает о том, что в ближайшее время на мощностях компаний, входящих в государственную корпорацию, начнётся модернизация стратегических бомбардировщиков Ту-160. Об этом сообщил и гендиректор ОДК Владислав Масалов на проходящем международном авиакосмическом салоне «Фарнборо-2014». Масалов заявил, что Объединённая двигателестроительная корпорация работает в рамках программы модернизации предприятия «Кузнецов» для ремоторизации «стратегов» Ту-160. «Кузнецов» занимается разработкой и производством двигателей российских бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160.

Российские "стратеги" получат новые двигатели



Владислав Масалов для АРМС-ТАСС:
В числе приоритетных задач, стоящих перед производственным комплексом, – восстановление двигателя НК-32 второго этапа для стратегического бомбардировщика Ту-160.


На обновление производства для создания новых двигателей планируется выделить около 8 миллиардов рублей по федеральной целевой программе. Ещё столько же средств собираются выделить на модернизацию мощностей Объединённой двигателестроительной корпорации.

Выпуск установочной партии модернизированных двигателей НК-32 будет осуществлён (по плану) в 2016 году.

НК-32 – турбореактивный двухконтурный двигатель с общей форсажной камерой. Его разработка велась на Куйбышевском моторостроительном заводе (ныне – Самарский научно-технический комплекс им.Н.Д.Кузнецова). Область применения такого двигателя – самолёт Ту-160 и сверхзвуковой пассажирский Ту-144ЛЛ. В 1991 году производство двигателей НК-32 было остановлено. На очереди – производство нового поколения двигателей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти