Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина готовится к запуску производства самолета Ил-112В

Гендиректор Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина Юрий Юдин сообщил корреспонденту «Военно-промышленного курьера», что предприятие готово приступить к производству легкого военно-транспортного самолета Ил-112В для Минобороны РФ.

Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина готовится к запуску производства самолета Ил-112В



По его словам, с заказчиком согласованы все вопросы, связанные с подписанием соответствующего контракта: стоимость, график и сроки выполнения работ, а также подтверждение достижимости летно-технических характеристик.

«Подготовлены соответствующие документы руководству Минобороны для принятия решения. Мы надеемся, что руководство военного ведомства буквально в ближайшие дни примет решение, и мы сможем подписать контракт и запустить работы», - подчеркнул Юдин, отметив, что предприятие уже запустило часть работ по Ил-112В.

Также он сообщил, что в случае подписания контракта первый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В поднимется в воздух до 1 ноября 2016 года.

«Мы предполагаем, если контракт будет подписан в ближайшее время, что первый самолет взлетит до 1 ноября 2016 года - то есть через два года. Степень готовности достаточно высокая», - сообщил Юдин.

Производством Ил-112В займется Воронежский авиационный завод. Всего военное ведомство планирует закупить 62 таких самолета.
Использованы фотографии:
militaryrussia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти