На учениях в Центральной Азии пройдет операция по обезвреживанию «экстремистов»

В четверг на территории Центральной Азии пройдет учебная операция, в ходе которой военные подразделения России и других стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) блокируют и уничтожат международную экстремистскую группировку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника командующего войсками Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

На учениях в Центральной Азии пройдет операция по обезвреживанию «экстремистов»


Эту операцию проведут в рамках масштабных маневров «Рубеж-2014», которые стартовали в понедельник. На учения приглашены наблюдатели из Беларуси и Армении.


«По замыслу учения в одном из регионов разведкой была обнаружена активная деятельность международных экстремистских организаций, пытающихся запугать и вербовать местное население, организация базовых лагерей, склады с боеприпасами, оружием и наркотиками. Командованием было принято решение на проведение совместной операции по блокированию и уничтожению незаконных формирований с применением артиллерии и армейской авиации», - сообщил Рощупкин.

Кроме того, он отметил, что идея операции вызвала большой интерес у коллег из Центральной Азии, так как в данный момент на территории региона наблюдается напряженная обстановка и снижается уровень безопасности.


«Рубеж — для наших военнослужащих это, прежде всего, бесценный опыт. Нашей стране в течение последних пятнадцати лет постоянно приходится сталкиваться с вызовами и угрозами, которые существенно осложняют обстановку в регионе», - сообщил министр обороны Киргизии Александр Ким.

Главы Армении, Киргизии, Казахстана, России, Узбекистана и Таджикистана подписали договор о коллективной безопасности 15 мая 1992 года. Позже к нему присоединились Грузия, Азербайджан и Беларусь.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Apollon 17 июля 2014 11:47
    цитата-Эту операцию проведут в рамках масштабных маневров «Рубеж-2014», которые стартовали в понедельник.

    Видеоматериал в тему.
    1. Гигант мысли 17 июля 2014 11:59
      Тренировать действия в подобных ситуациях , конечно, нужно, особенно в условиях Средней Азии, чтобы появился какой-либо опыт в разруливании подобных инцидентов.
    2. KG_patriot_last 17 июля 2014 12:25
      В статье Александр Кима назвали министром обороны, в видео помощником...
  2. Молот 75 17 июля 2014 11:57
    Все страны бывшего СССР должны на примере Украины понимать, что с ними может сделать агрессор в лице США, только уменьшение зависимости от зеленых фантиков, построение в своих странах не коррумпированных институтов власти, поддержка собственных ВС, могут спасти от попадания в "сферу влияния" мирового "гегемона".
  3. KG_patriot_last 17 июля 2014 12:13
    Защита от экстремистов нужная вещь - их сейчас как грязи куда не плюнь.
  4. КИРОН 17 июля 2014 12:50
    Эх!Лучше-бы хохляцких карателей зачистили.Да ладно.Подготовка то-же не лишняя.
    КИРОН
  5. Kulneff2009 17 июля 2014 12:52
    Безусловно,такие учения вещь нужная!
  6. MAIGOR 17 июля 2014 12:57
    Правильно. Порох надо держать сухим. На случай обострения обстановки в Центральной Азии после вывода войск НАТО из Афганистана.
  7. bronik 17 июля 2014 12:59
    Необходимо учиться давить "майданы" в зародыше, пусть лучше учатся.
    1. инженер74 17 июля 2014 13:31
      Лет несколько назад были масштабные Российско-Китайские "АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ" учения, с высадкой морских десантов, ракетными стрельбами и т.д. Потом было интерьвью с участником учений, командиром корабля Ту-95 (142?), кторый сказал, что выполняли учебные поиск и уничтожение АВИАНОСНОЙ УДАРНОЙ ГРУППЫ! laughing
      Так что "экстремисты", "наркотик" - это красивые слова, противник у нас давно один, только ТВД могут быть разные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня