Российское правительство увеличит финансирование обороны и безопасности

17 июля правительство РФ проведет совещание, на котором будут обсуждаться расходы федерального бюджета на 2015-17 года в области национальной обороны и безопасности, сообщает Lifenews. Проект бюджета на следующие три года уже получил предварительное одобрение, но правительству придется перераспределить средства по приоритетным направлениям расходов из-за снижения роста доходов бюджета.




«До 2017 года будут повышаться траты на национальную оборону, два года будут повышаться, а потом пойдёт постепенное снижение расходов на социалку. Затраты на экономическую отрасль начнут снижаться уже со следующего года», - сообщил источник в правительстве.

По его словам, говорить о прямом росте расходов в связи с ситуацией на Украине было бы некорректно, нужно учитывать, что ситуация с бюджетом непростая, улучшений по сравнению с прошлым годом не наблюдается. Во многом рост затрат на оборону связан с импортозамещением военной продукции, на которое нацелено государство.

По словам депутата Государственной думы от «Единой России», члена комитета по обороне Алексея Журавлева, комитет и Госдума в целом поддерживают решение об увеличении финансирования оборонной промышленности и национальной безопасности.
Использованы фотографии:
www.metronews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти