Объединенная двигателестроительная корпорация наращивает производство авиационных двигателей

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на представителя Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), в 2014 году на мощностях нового конструкторско-производственного комплекса в Санкт-Петербурге будет собрано 60 вертолетных двигателей, а в перспективе их производство достигнет необходимых 500 единиц ежегодно.

Объединенная двигателестроительная корпорация наращивает производство авиационных двигателей



«В 2014 году новый конструкторско-производственный комплекс ОДК сможет выпустить около 60 вертолетных двигателей, в 2015 году — 120. Предполагается постепенное наращивание объемов производства до необходимых 500 штук в год», - сообщил представитель ОДК.

По его словам, это полностью обеспечит потребности рынка России и снизит зависимость от зарубежных поставщиков.

«Процесс замещения критически важных импортных агрегатов и комплектующих изделий планируется завершить в течение двух лет», - подчеркнул представитель корпорации.

В середине июня украинский президент Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, что вводит запрет на любое военно-техническое сотрудничество с РФ. Ранее это не затрагивало продукцию двойного назначения, к примеру, вертолетные двигатели, которые можно использовать и в гражданских, и в военных целях. В свою очередь, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия уже разработала концепцию импортозамещения украинской военной продукции.

Однако ОДК собирается продолжать сотрудничество с украинскими производителями, пока никаких нарушений контрактных обязательств не наблюдается. Кроме того, в марте было подписано соглашение с АО «Мотор-Сич» о создании международного инженерного центра.

«На первоначальном этапе мы будем работать над теми программами, которые уже совместно реализуются и которые требуют продолжения взаимодействия, поскольку всегда есть задачи в части повышения ресурсных характеристик, увеличения показателей надежности двигателей», - отметил представитель ОДК.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти