Возобновление боёв близ российской границы

В районе пункта пропуска «Мариновка» на украино-российской границе возобновился интенсивный бой между бойцами народного ополчения и украинскими силовиками. Укросиловики, окружённые ополченцами, проводят попытку вырваться из котла посредством артобстрела позиций ополченцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей народного ополчения.

Возобновление боёв близ российской границы



Представитель штаба народного ополчения:
Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут: реализуют своё подавляющее превосходство в артиллерии. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем.


В штабе ополчения заявляют, что укросиловики, запертые у границы, ждут помощи с воздуха, однако украинская авиация молчит. Президент Украины Пётр Порошенко ввёл временный запрет на полёты самолётов и вертолётов ВВС Украины над Донбассом после целой серии успешных атак на укроавиацию с земли.

В ходе боя с украинской стороны накануне был убит командир роты специального назначения Богдан Завада. Об этом со ссылкой на представителей командования так называемой «АТО» сообщает УНИАН.

«Министр» Аваков предлагает наградить Заваду званием героя Украины посмертно.

Ополченцы сообщают, что многие укросиловики переходят через границу и пытаются спастись на территории России. В Киеве заявляют, что ополченцы целенаправленно выдавливают бойцов нацгвардии в сторону России.
Использованы фотографии:
http://podrobnosti.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти