Депутат Госдумы предложил приостановить действие соглашений о СНВ и афганском транзите

Замглавы думского комитета по международным делам Леонид Калашников предложил ответить на введённые вчера Соединёнными Штатами экономические санкции приостановкой в одностороннем порядке договора СНВ-3 (о сокращении наступательных вооружений) и соглашения об афганском транзите, сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутат Госдумы предложил приостановить действие соглашений о СНВ и афганском транзите



«С американцами надо говорить только с позиции силы. Нам надо пересмотреть договор СНВ-3, условия афганского транзита, приостановить их. Надо смотреть разные варианты, подвергнуть ревизии чувствительные для США вопросы для наших двусторонних отношений»
заявил Калашников.

Он уверен, что США добивается полной изоляции России, а не урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

«Есть только голые заклинания, что Россия должна предпринять какие-то шаги. Мы уже пригласили ОБСЕ на границу, чтобы доказать, что Россия не поставляет вооружения для ополченцев на юго-востоке. Но США задумала свою политику в отношении России через призму Грузии и Украины»
сказал депутат.

«Украина лишь звено в цепи американской политики против России. Санкции были бы приняты в любом случае, даже если бы Россия поставила стену вдоль границы с Украиной»
высказал своё мнение Калашников.

По его мнению, ЕС вполне осознает, «что такое США и их политика».

«Но Европа встроена в эту политику и вынуждена с ней считаться. Остается надеяться, что экономические отношения с Россией не позволят принимать ей (Европе) необдуманных шагов»
сказал в заключение депутат.

Для справки. В апреле этого года сообщалось о приостановке сотрудничества России с НАТО по афганской теме, в том числе и по транзиту грузов через РФ для натовского контингента. Приостановка планировалась до июня, однако о возобновлении сотрудничества информации не поступало. Между тем Альянс, по данным прессы, предложил руководству Азербайджана некий новый вариант кооперации по транзиту грузов для нужд международных сил в Афганистане.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти