Доллар, прощай!

Доллар, прощай!Сколько в последнее время вы читали и слышали о скором крахе доллара как мировой валюты? Не единожды, правда? Тема давно на слуху. Более того, Россия стоит во главе движения по снижению зависимости рынков от «мирового паразита», поэтому для русского мира идея понятна.

С экранов телевидения мы наблюдаем, как В.В. Путин то где-то заявление сделает, то даст распоряжение рассмотреть возможности перейти в расчетах с партнерами на рубли, евро, юани… Вот из последних новостей — создание валютного фонда БРИКС. Пошла планомерная работа, разговоры остались в прошлом.


Многие теперь задаются вопросом: когда же наступит этот эпохальный момент и наступит ли вообще? Когда держатели ценных бумаг США, мировые финансовые структуры, банки и прочие участники глобального рынка кинутся скидывать «зеленые фантики»? Конечно же, должно быть сильное потрясение! Отправить противника в нокаут должен мощный экономический удар, и это работа сильных мира сего, это работа на уровне государств, содружеств, экономических блоков. Ну, а что же мы, простые граждане глобального мира? Можем ли мы повлиять на ситуацию, помочь нашим лидерам в их нелегкой и опасной борьбе?

Можно, конечно, сразу сказать: «Я ничего не могу сделать, лишь наблюдать». Можно выражать поддержку на митингах, в Интернете или голосуя за ВВП на выборах, но… Но можно ведь «проголосовать» и долларом! Ведь механизм-то прост и давно известен. Мы так «голосуем» во время экономических кризисов, скупая за свободные средства тот же доллар или другие твердые валюты. Так делают в большинстве стран мира. Теперь надо сделать всего лишь обратное — отказаться от доллара! Сколько наличного доллара «на руках» у граждан только в странах СНГ? А сколько в мире?! Конечно, это в идеале. Но если взять хоть часть…

Я лично верю, что доллару приходит конец, но время еще есть, чтобы каждому проститься с ним без потерь для собственного кармана. Обменять его можно на валюту своей страны, поддержав тем самым свою экономику. Для России это очень даже актуально на фоне введения очередных санкций. Можно, конечно, и купить евро. Можно тратить доллары постепенно и на что-то приятное, но главное — его больше не покупать.

А вот если еще и попробовать «разогнать волну» через СМИ, соцсети? А в других странах? Ведь «вода камень точит»! Вода и горы пробивает… Вот я и решил начать с себя и сделать пусть ничтожный, но все же реальный удар по доллару и тем, кто за ним стоит. Сегодня я «сдал» все свои 1100 долларов! Начинаю ремонт…

Доллар! Давай, до свидания! Нет, не так. Доллар, прощай!
Автор:
Donskoi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти