Совбез Украины возложил ответственность за сбитый Су-25 на российские ВВС

Совет по нацбезопасности Украины выступил с безапелляционным заявлением о том, что сбитый вчера украинский штурмовик Су-25 – дело рук российского лётчика, сообщает Интерфакс.




«16 июля около 19:00 (20:00 по Москве) со стороны России … военный самолет ВС РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 ВС Украины, который выполнял задачи на территории Украины»
сказал представитель Совбеза Андрей Лысенко.

«Наш самолёт был сбит, лётчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями Вооружённых сил Украины. Лётчик цел, ранений нет»
добавил Лысенко.

Какой-либо другой информацией, подтверждающей или опровергающей данное сообщение, агентство не располагает.

Накануне представители ДНР заявили, что ополченцам удалось сбить 2 украинских штурмовика, атаковавших их позиции. По их словам, один самолёт был подбит из ПЗРК в районе Горловки. Су-25 «ушел, сильно дымя, в сторону аэродрома Миргород». По поводу второго, точной информации у сотрудников пресс-центра не было, но они пообещали её уточнить.

Несколько позже Минобороны Украины подтвердило факт повреждения штурмовика. Из заявления ведомства следует, что Су-25 был подбит из ПЗРК днём 16 июля. Полученные самолётом повреждения позволили пилоту остаться за штурвалом и совершить вынужденную посадку. Сам лётчик не пострадал, самолёт подлежит восстановлению.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти