Военные билеты заменяют на пластиковые карты

В Вооружённых силах России начат процесс замены военных билетов на специальные карты военнослужащих. На карте, оснащённой микрочипом, шифруется информация о том или ином военнослужащем ВС РФ. Это биометрия человека, продолжительность службы в воинском подразделении, общая выслуга лет, данные о состоянии здоровья. Об этом сообщает «Российская Газета».

Военные билеты заменяют на пластиковые карты



В Генштабе РФ заявляют, что все данные на такой личной карточке военнослужащего будут надёжно защищены по технологии, которая разработана российскими специалистами. Никаких зарубежных разработок в области шифрования информации при реализации проекта не применяется.

Представитель Генерального штаба ВС РФ отметил, что в ходе весеннего призыва все новобранцы вместо обычного военного билета получили новые пластиковые карточки. Аналогичные карточки уже получили и выпускники российских военных вузов (выпуск 2014 года). До конца года переход на личные карточки будет осуществлён для других военнослужащих, в том числе и тех, кто проходит службу по контракту. Гражданский персонал, выполняющий работу в воинских частях, также получит такие карты.
Использованы фотографии:
Министерство обороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти