Земли чужой нам не надобно, но и своей никому не отдадим!

ПРОЛОГ

"Родился ли на Земле, согревается ли лучами солнца тот человек, который подчинил бы себе силу нашу?.. Земли чужой нам не надобно, но и своей никому не отдадим! Пусть ведают все — всегда будет так! Во веки веков! Пока светит Солнце!"




Видео. Из к/ф "Василий Буслаев", 1982 год

ЧАСТНЫЕ РАЗМЫШЛИЗМЫ О ЗМЕЯХ И ПРОЧИХ ГАДАХ

Недавно в СМИ проскочила новость о том, что батальон нацгвардии "Азов", направленный в заповедник "Хомутовская степь" (Донецкая область), покусали ядовитые змеи. Людская молва заговорила о божьем провидении, а кто-то даже вспомнил Святого Великомученика Георгия Победоносца, покорителя змей и покровителя православного воинства.


К фото: "Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, святой Георгий воспламенился состраданием к ним"

Примечательно, что с 17 по 21 ноября 2013 года (21-го завязался Евромайдан) десница святого великомученика Георгия Победоносца находилась в Донецкой епархии украинской Православной церкви. Вообще же, святыня была провезена по Украине с 30 октября по 5 декабря (в самый почин майдановского действа). А перед этим, 6 мая (в день памяти Святого Георгия) 2013 года, в церкви, названной его именем и расположенной на Кипре, замироточил образ. Чей? Святого покровителя этого храма. Иными словами, заплакавшая икона указала туда, где скоро будут литься слезы?..

 Фото с сайта ortodox.donbass.com

На фото: Десница Святого Великомученика Георгия Победоносца в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Донецка, 2013 год

Православный Святой на белом коне, попирающий змею копьем, считается Небесным Покровителем Москвы и защитником России. Его Лик изображен на гербе российской столицы. Молитва перед иконой Святого Великомученика Георгия Победоносца помогает военнослужащим всех рангов: солдатам-срочникам и профессиональным военным, рядовым и генералам, новобранцам и уволенным в запас.

Земли чужой нам не надобно, но и своей никому не отдадим!

На фото: герб Москвы

Между прочем, знаменитая двухцветная георгиевская лента, учрежденная еще Екатериной Второй, получила свое название от имени Георгия Победоносца. А теперь вопрос на засыпку: кто ополчился против георгиевской ленты? Правильно, змеи и всевозможные гады.




Кстати, свастика — тоже по змеиной части. Она является своеобразной эмблемой Змеиного царства. К примеру, в древности изображениями змеиной свастики "баловались" скифы. А сегодня многие украинцы нешуточно ломают свои головы над дилеммой: славяне они или потомки тех самых скифов?

Змеиная свастика на скифской броше

На фото: Змеиная свастика на скифской броши

Свастику обожал и Гитлер. Он даже утвердил ее в 1920 году как символ "Национал-социалистической немецкой рабочей партии". Паучий крест рисовался и на нацистском флаге Германии.

Похожую змейку (правда, загнутую в «каральку») также можно увидеть и на памятной монете, выпущенной Нацбанком Украины в начале 2013 года. Серебряная деньга посвящена году "черной водяной змеи" — именно таковой был 2013-й согласно Восточному календарю. И именно в 2013 году бабахнула кровавая майдановская революция.

Памятная монета. Украина, 2013 год


К фото: На монете также размещен малый государственный герб Украины

А вот это признание Порошенко еще несколько лет назад звучало довольно комично. Однако сегодня уже не до смеха.



Но снова вернусь к Святому Георгию Победоносцу. "Свой" змееборец есть и у дончан. Этот монумент был установлен в Донецке в 2011 году. Памятник был подарен городу областным обществом грузин, потому и соответствующий флаг справа на шаре. В 2003 году Грузия пережила революцию роз, после которой к власти пришел американский засланец и знатный галстукогрыз Саакашвили. Символично, не так ли?.. А теперь обратите внимание, где сидит змей. Верно, на Украине. Причем с западной ее части.

Памятник Георгию Победоносцу в Донецке, фото сделано в 2012 году

На фото: Памятник Георгию Победоносцу, расправляющемуся с гадом. Донецк, 2012 год

В продолжение темы герба Украины: многие жители незалежной приписывают трезубцу, изображенному на госсимволике, связь с Нептуном, — древнеримским богом морей. Правда, почему, — никто внятно объяснить не может. Есть среди жителей незалежной и те, кто искренне верит, что еще в 501 году до н. э. Украина стала Великой Украиной с государственной символикой — сине-желтым флагом и "трисуттям". Историка, открывшему глаза украинского народа на эту правду, зовут Мыкола Галичанец.



Что ж, опустим блажь украинцев и приглядимся получше к флагу фашистской УПА. На фото слева — вояки УПА, справа — герб современной Украины. Как видим, на штандарте нарисован трезубец ("тризуб Бандеры"), практически такой же, как и на малом гербе незалежной.



Да и нынешняя украинская кричалка "Слава Украине!" (в полном варианте: «Слава Украине! Героям слава!») получила распространение тоже во времена УПА. До этого на Украине люди приветствовали друг друга: "Слава Иисусу Христу!". Немецкий историк Г. Россилинский-Либе пишет:

"С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков. В это время и появляется приветствие «Слава Украине! Героям слава!», скопированный из нацистских аналогов. Это гитлеровское приветствие использовалось на II-м Съезде ОУН (речь о Втором Великом сборе ОУН, созванном пробандеровским отломом ОУН-революционной, будущей ОУН-б. — Авт.) в Кракове в апреле 1941 года. В изданной брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы, вот так (в этом месте Гжегож несколько раз продемонстрировал зрителям нацистское приветствие, сопровождая его лозунгом «Слава Украине! Героям слава!» — Авт.)… А красно-черный флаг — аналог нацистской "Крови и почвы".


Также нельзя не заметить определенную схожесть трезубца и с буквой "Щ". В старорусском написании "хвостик" "Щ" располагался не с боку, а в центре. Стало быть, трезубец тогда ассоциировался с этой буквой. А еще имя Щей (одного из князей-основателей Киева и брата Кия) начинается с буквы "Щ" и означает "змей".



Киевляне даже увековечили Щея в памятнике, совместно с остальными тремя основоположниками Киева. По преданиям летописей XI -XII веков, Хорей, Кий, Щей и Лебедь образовали три поселения, позже объединившихся в город Киев.

Зимой 2010-го, за день до инаугурации Януковича, мемориал основателям Киева развалился пополам. Точно также сейчас разъединилась и сама Украина, на две части. С памятника тогда "слезли" на землю Щей — змей — и Хорей — хранитель мира мертвых.



Впрочем, на инаугурации Януковича имел место и еще один недобрый знак. Прямо перед носом бывшего главы Украины закрылись двери, когда он входил в Верховную раду. Сами знаете, что произошло потом, спустя четыре года… Мистика приключилась и при инаугурации Порошенко. Как помните, к ногам хладнокровно шагающего по кроваво-красной дорожке олигарха свалился солдат, вместе со своим карабином. Помимо того, празднество было назначено на поминальную субботу, а входные двери рады (так сказать, для подстраховки) были тщательно закреплены… как при выносе покойника.

В другой же стороне Украины, в Луганске, в районе могилы "Острая" со своего постамента сошел легендарный Т-34 времен ВОВ.



Могила "Острая" — мемориал, посвященный тяжелейшим боям во время Гражданской войны (1919 год), а также победе в Великой Отечественной войне. Кстати, довольно любопытный факт: в 1992 году на вершине этой могилы был обнаружен камень с наскальной тайнописью. По одной из версий запись сообщает о том, что там находился алтарь бога войны Ареса. Ему поклонялись древние скифы и то и дело задабривали человеческими жертвами.

Впрочем, кощунствовали на тех землях не только в древности, но и в современное время. Вот занятная переписка на одном из интернет-форумов (за 2011 год). Из нее явствует, что мемориал регулярно подвергался атакам черных копателей и прочим осквернителям.

No name:
"Выбрался сегодня на пару часов, покопать в округе мемориала "Острая могила", вот такие находочки выскочили из выбитых-перевыбитых окопов..."


Фото с сайта http://reibert.info/


Тов. Сухов (ник):
"Уважаемый, вы копали на территории мемориала "Острая Могила". Вам еще повезло, что вас не задержали за коп на территории мемориала, охраняемая площадь которого 20 га. Копайте в лесу, и к вам не будет претензий, а мемориал, на месте которого за один день погибало до 700 человек только с одной из воюющих сторон, лучше не трогайте… Из акта комиссии по расследованию массового расстрела советских граждан в г. Ворошиловграде от 13 апреля 1943 г. (книга "Луганщина в годы ВОВ"): "Комиссией здесь была обнаружена свалка трупов, замученных, расстрелянных и присыпанных небольшим слоем земли так, что части человеческого тела (руки, ноги и головы) были видны на поверхности.
При осмотре трупов медицинскими экспертами были обнаружены ранения различных частей тела, лица, головы, глаз, разбитые черепа. Некоторые трупы имели несколько ранений. Трупы детей носили следы переломов рук, ног, выколотых глаз и прочих повреждений, указывающих на акты предварительного издевательства... Комиссией в противотанковом рву в районе Острой Могилы было подсчитано 1800 человек — мужчин, женщин, детей и стариков. Кроме этой могилы, в 150 метрах обнаружена другая могила, из которой насчитано 75 трупов женщин и детей, в 30 метрах от первой могилы в противотанковом рву были обнаружены еще 26 трупов замученных и расстрелянных граждан города, из них 2 женщины и 24 мужчины. Таким образом, было обнаружено жертв фашистского террора 1901 человек… В другой части города в районе Иванищева Яра также обнаружена яма с 56 трупами мужчин, из которых только несколько человек было в военных костюмах, всего комиссией обнаружено трупов замученных и расстрелянных граждан 1957человек"
.


No name:
"На самом деле, табличек никаких нет, указывающих на какие-либо запреты… Насчет задержания органами — полный бред. Как вы это себе представляете? В районе, где я копал, народ устраивает пикники и делает детей прямо на глазах… В посадке, а не в лесу, как было сказано, в сторону кладбища, тоже есть окопы, но реально загажены…"
.

памятник на могиле "Острая", Луганск

На фото: Памятник на могиле "Острая", Луганск

Нынче в районе этого мемориала, равно как и в Луганске, да и на всём Донбассе, снова идут бои. Как и в 1941 году, 22 июня выпало опять-таки на воскресенье и, что крайне удивительно (такое совпадение случается несколько раз за 500 с лишним лет), на праздник Всех святых, в земле российской просиявших… Знамение?

А победа в Великой Отечественной войне пришлась на Светлую Пасху, которая в 1945 году праздновалась 6 мая, формально еще 7 мая в 2:41 ночи был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. В этот же день, 6 мая, весь православный мир чтит память Святого Георгия Победоносца(!).

21 ноября 2013 года, в день Собора Архистратига Михаила (и "прочих небесных сил бесплотных"), в Киеве затеялся Евромайдан. На площади под памятником с архангелом Михаилом (который отчего-то черного цвета) несколько месяцев буйствовал люд и лились реки крови.


На фото: слева архистратиг Михаил в Киеве, справа — в Донецке

Первоначально скульптура донецкого Михаила (тоже черного цвета) была установлена в украинской столице, на площади Независимости. Но затем, в 2002 году, Киев подарил статую Донецку, на его 350-летие. Хотя сначала памятник хотели презентовать Харькову, но передумали…

19 января 2014 года, в день Светлого двунадесятого Праздника Крещения Господня, в Киеве проходит народное вече, собравшее тогда несколько десятков тысяч человек. Святое богоявление прошло на фоне массовых беспорядков.

Через несколько дней папа римский Франциск из окна апостольского дворца в Ватикане выпустил пару голубей (после окончания молитвы за Украину). Однако на птиц мира накинулись ворон и чайка.


Видео. Ворон и чайка напали на голубей

Если снова коснуться символики, то чайка — это знак морской державы, а ворон, возможно, принадлежит к этой местности:

Герб Галиции

К фото: На гербе Галиции изображена птица из семейства врановых — галка.

21 февраля 2014 года, накануне Вселенской Родительской субботы, в Киеве подписывается соглашение между Януковичем и оппозицией. Но 22 февраля Украина продвигается к пропасти еще ближе…

18 марта 2014 года, в день обретения мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) архиепископа Симферопольского и Крымского, считающегося небесным покровителем Крыма, был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

В вербное воскресенье произошел ввод войск на Донбасс, а затем последовали кровопролитные столкновения в районе Славянска.

Для пущей "острастки" могу добавить, что и в 2013, и в 2014 годах в Киеве гас Благодатный огонь…

P. S.

Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти