Пророчество Гоголя об АТО

Всё, что происходит сейчас на Украине, было предсказано Николаем Васильевичем Гоголем в повести «Тарас Бульба». Литературный гений Гоголя в XIX веке видел трагический разлом, проходящий через его родную Малороссию, и воплотил его в трагической судьбе семьи запорожского казака Тараса Бульбы.


Кадр фильма "Тарас Бульба" 2009 год. Режиссер Владимир Бортко



Если «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя — это поэзия, то «Тарас Бульба» — это проза малороссийской жизни. Как злободневно нынче это произведение Гоголя! Его бы сегодня всем солдатам, да и не солдатам тоже, на всей Украине наизусть выучить!

В «Тарасе Бульбе» глава семейства Тарас вместе с сыновьями Остапом и Андреем пошел на войну с «ляхами» — за многие обиды, нанесённые ими земле русской. Старший сын Остап геройски сражается и погибает, а младший, Андрей, предаёт отца и родину ради любви красивой полячки.

Соблазнился Андрей красотой её, надел броню, и обнажил меч против родного отца и войска запорожского. И сошлись отец с сыном в бою, и убил родного сына Тарас за предательство его…

Прошли века со времени описываемых в повести Гоголя событий, но ничего не изменилось в Малороссии и России, да и во всём мире. По существу — если отбросить чудеса технического прогресса, лживую западную демократию и политкорректность.

Новые «ляхи» хитростью и деньгами захватили власть в Киеве, поставив во главе «независимой Украины» своих приказчиков из местных. Западная Украина, как гоголевский Андрей, предала русских отцов и дедов своих ради красоты Евросоюза, и послала своих АТО-Андреев войной — антитеррористической операцией — на братьев Остапов-ополченцев Восточной Украины.

Но опять, как и во времена Тараса Бульбы, русская природа Малороссии восстала против такого насилия, восстал Донбасс-Тарас, опёрся на руку ополчения-Остапа против предателя АТО-Андрея.

И мы видим, как «антитеррористическая операция» погибает на Донбассе. Так сбывается сегодня пророчество Гоголя об извечной малороссийской распре…

Такому историческому свидетельству не возразишь, настолько оно весомо и достоверно — это та самая правда жизни, которая побеждает любую ложь, даже сдобренную «картинкой» в проамериканских СМИ, даже повторенную многократно в телеэфире.

Потому что опять героически сражаются Остапы за свою землю, и опять предаёт Андреев чужая земля, и опять они гибнут от руки Тараса…

В чём сила, брат? — повторяем мы сегодня этот ставший знаменитым вопрос из фильма «Брат»? Наверное, и в Гоголе, то есть в его правде жизни: кто на своей земле — тот и прав, и сильней!

Всё повторяется в истории, ничто не ново под луной, имеющие глаза видят это… Вот в чём дело, брат, и никто не властен изменить её ход, даже западная плутократия-демократия!
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти