Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Семеновка: 36 спартанцев из Горловки против 460 нацгвардейцев — бой длился 4,5 часа

Семеновка: 36 спартанцев из Горловки против 460 нацгвардейцев — бой длился 4,5 часа


История обороны Славянска: добровольцы Игоря Безлера — ополчение Горловки.

История о подразделении 12 роты «Саланг», которая попала в засаду вместе с ротой «Волка». Они в том бою не должны были выжить.


05.03.2014 г. в городе Симферополь из числа добровольцев, имеющих соответствующую подготовку, была сформирована отдельная разведывательная рота особого назначения под командованием И. Н. Безлера с целью решения задач по обеспечению безопасности населения во время проведения всекрымского референдума.

В состав роты вошли жители Украины, проживающие на территории Крыма и прибывшие в Крым из других регионов Украины. Многие принимали участие в киевских событиях в составе групп Антимайдана.

В полном составе рота вошла в подразделение, которым командовал Стрелков И.И., и занималась ведением разведки в интересах вооружённых формирований Республики Крым, охраной физических лиц и специальных объектов на территории республики, а также проведением мероприятий по агитации среди личного состава подразделений ВС Украины, с целью перехода последних на сторону Республики Крым.

Также бойцы подразделения непосредственно обеспечивали безопасность членов избирательных комиссий во время самого референдума.
После проведения референдума и вхождения Крыма в состав Российской федерации, подразделение было разоружено и расформировано.

Часть личного состава подразделения с И. Н. Безлером добровольно отправилась на территорию Донецкой области Украины, для помощи местным ополченцам в организации мероприятий по обеспечению безопасности при проведении местного референдума. В связи с началом проведения боевых действий под видом АТО, добровольцы на стороне народного ополчения приняли активное участие в защите мирного населения региона.

Первоначально группа И.Безлера входила в состав подразделения И.Стрелкова, но после проведения ряда спецопераций перебазировалась в Горловку, где разведчики организовали народное ополчение.

5 мая, Семеновка: 36 спартанцев из Горловки против 460 нацгвардейцев — бой длился 4,5 часа. Группа «Волка».

Подразделение выдержало бой в Семёновке 05.05.2014, когда против 36 добровольцев выступило 460 нацгвардейцев, при поддержке бронетехники и снайперов. Во время встречного боя добровольцы уничтожили 120 и ранили 164 нацгвардейца, в т. ч. 5 снайперов.

После боя правосеки добили своих раненых и расстреляли жителей Семёновки, ставших невольными свидетелями произошедшего боя. Потери добровольческой группы составили 20 человек, из них 18 ополченцев и 2 разведчика. Противник всю ночь вывозил трупы, пытаясь скрыть потери от иностранных журналистов. Официально было заявлено о гибели 12 нацгвардейцев.

Группой также был спровоцирован бой между армейскими подразделениями и подразделениями нацгвардии под Волновахой, когда армейская авиация расстреляла правосеков. Разведгруппа потерь не понесла.

История о подразделении 12 роты «Саланг», которая попала в засаду вместе с ротой «Волка». Они в том бою не должны были выжить

Командир 12 роты «Душман» и его заместитель «Чечен».

«Бой под Семёновкой 5 мая 2014 года продолжался более 4,5 часов».

Мы расскажем вам историю, которая до сих пор не даёт покоя выжившим в бою под Семёновкой ополченцам.

5 мая, 2014 года 36 ребят оказались в «засаде» под Семёновкой.

Кто сдал наших ребят, кому это было выгодно, рассказать не можем. Просто ещё не время.

Но мы уверены, что этот предатель понесёт заслуженное наказание, после того как Новороссия будет освобождена от американо-украинской оккупации.

В тот злополучный день задачей роты был захват посёлка Николаевка. Но перед выездом, ребята хотели заправить две машины. Приехали на заправку и сразу услышали перекрёстную стрельбу в 50-ти метрах от себя. Перекрёстный бой с нацистами вели наши ребята из группы «Волка»

Командир тут же отдал приказ идти в бой, так как было понятно, что на том перекрёстке находятся бойцы «Волка».
Ребята, быстро заняли боевые позиции, открыв огонь по украинским БТР. Нацгвардия появилась там не случайно. Ребят, в количестве 36-ти человек просто слили! Но не время говорить о предателе.

Ребята «Душмана», заняли быстро боевые позиции и открыли огонь по украинским БТР. С ними шла сумская пехота нацгвардии и спецназ СБУ «Альфа». Впереди 2 БТР и 3 сзади.

«Лис» начал передвигаться с «Душманом» ближе к перекрёстку. Когда БТР первым подошёл к железнодорожному переезду «Ганс» выстрелил из мухи по БТРу попав в боковую дверцу машины.

Бой для 12 роты продолжался в течении двух часов пока не подошла помощь со стороны остальных ребят роты. Пришла БМП и БМД, сразу начали отбивать своих ребят из круговой засады.

Всего в бою участвовало 36 ребят из двух рот.

Оставшиеся в живых ополченцы были серьезно ранены, они находятся в тяжёлом состоянии в одной из больниц в городе Ростов на Дону.

Одному пробило живот 30 мм снарядом. В настоящий момент находится на лечении. Парень нуждается в материальной помощи. Состояние здоровья удовлетворительное.

Выписка из медицинской карты:

«Анализ болезни: получил огнестрельное ранение во время боевых действий в районе Семёновка, СМП доставлен в ХО № 1, госпитализирован»
Объективный статус:

…На боковой стенке живота слева ниже рёберной дуги входное огнестрельное ранение округлой формы до 3,0 см в d с рваными краями, гемотомой вокруг. Огнестрельный канал направляется слева направо, косо с заду на перёд и проникает в брюшную полость, кровоточит. Перистальтика кишечника ослаблена.

Операция: -5.05.14. 1) Лапаротомия, резекция тонкой кишки, энтероанастамоз бок в бок, оперирование бр. полости. ПХО ран. ТВВА
Выписан на отделение: 19.05.2014 на амбулаторное лечение.

У двоих контузия головы, головные боли не проходят.
Первоисточник: http://rusvesna.su/news/1405640029

Использованы фотографии: https://vk.com/id217559680

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Байкал 18 июля 2014 06:14
    Уверен, что мы очень многого не знаем о происходящем "в полях"...
    Ребятам - поклон низкий. Настоящие представители Чести и Совести Руси. Берегите себя!
    1. 1812 1945 18 июля 2014 07:33
      Цитата: Байкал
      Уверен, что мы очень многого не знаем о происходящем "в полях"...
      Ребятам - поклон низкий. Настоящие представители Чести и Совести Руси. Берегите себя!

      Вот чем Россия отличается от остального мира, и почему Русские Земли никогда не будут принадлежать чужеземцам! - Потому, что никогда Герои на Русской Земле не переводились! Слава Им и да хранит Их Бог!
      1. rodevaan 18 июля 2014 09:13
        Цитата: 1812 1945
        Цитата: Байкал
        Уверен, что мы очень многого не знаем о происходящем "в полях"...
        Ребятам - поклон низкий. Настоящие представители Чести и Совести Руси. Берегите себя!

        Вот чем Россия отличается от остального мира, и почему Русские Земли никогда не будут принадлежать чужеземцам! - Потому, что никогда Герои на Русской Земле не переводились! Слава Им и да хранит Их Бог!


        - Да, страна сколько раз менялась, - была и раздробленными княжествами, и Царством, и Империей, и Союзом, и Федерацией - а русский солдат и русский характер никогда не менялся, и всегда оставался таким, каким был еще при Донском и Невском. И в этом всегда была, есть и будет сила Великого народа и огромной страны.
        rodevaan
    2. ivanfly 18 июля 2014 07:41
      Подвиг ребят наполнен смыслом - ЧЕСТЬ ИМЕЮ! Молимся за вас.
      ivanfly
  2. ya.seliwerstov2013 18 июля 2014 06:16
    Но неведомо им, иностранцам –
    не пройдёт «Правый сектор» в Донецк:
    Горловчяне, как «триста спартанцев» –
    беспределу – наступит конец!
    1. ispaniard 18 июля 2014 08:31
      Спасибо Вам ребята, отдельно "Бесу" и "Чечену" помню его ещё по крымскому перешейку, когда он с горсткой "Беркутовцев" встал на пути Майданутых отморозков. Казаки то потом подошли на помощь нашим а он держался с кучкой храбрецов, как и в этом рассказе.
  3. asar 18 июля 2014 06:18
    Предательство было всегда, к большому горю!
    А ребята - ГЕРОИ!
  4. VNP1958PVN 18 июля 2014 06:26
    Дай бог здоровья и удачи бойцам. Иудам-вечного страха и деревянных костюмов soldier
    1. Чёрный Полковник 18 июля 2014 08:27
      Страшна не сама смерть, а её ожидание. Так чо пусть иуды боятсяи ждут возмездия.
  5. nvv 18 июля 2014 06:27
    Безлер. Фигаро здесь,Фигаро,там.Недавно неудачное фейсбучное покушение.Тут сбитый авиалайнер.А оказывается вот он где бьет укропов не числом,а умением.
    nvv
    1. olp 18 июля 2014 06:37
      с этим тоже всё мутно
      говорят что источник этого видео вот здеcь
      http://rghost.ru/private/56950510/78d787acfabcaf840cfa213e7221a060

      но вот судя по комментариям файла создан он был 16 июля.

      http://gmorder.livejournal.com/1113736.html
      olp
      1. nvv 18 июля 2014 07:35
        Не верь никому.Верь себе.Анализируй.
        nvv
    2. Hajj 18 июля 2014 06:53
      Самолёт был уничтожен укропами, СБУшным роликам только умалишённые верить будут. Так что хохлы на бабло влетели.
      Hajj
  6. б.т.а. 18 июля 2014 06:27
    И этих бойцов хотят победить? Нет у Киева шансов на победу. И что самое интересное: Все фотографии ополченцев без масок , а укропы все в масках. Почему?
    1. Pavellio 18 июля 2014 07:08
      Цитата: б.т.а.
      И что самое интересное: Все фотографии ополченцев без масок , а укропы все в масках. Почему?


      Потому что, как мне кажется, в рядах НацГвардии сплошные уголовники и тунеядцы, трясущиеся за свою задницу в случае поражения. Знают же что их щадить потом не будут.
  7. mamont5 18 июля 2014 06:30
    Ребята настоящие герои. Сколько их уже проявилось во время этой дикой украинской заварушки и сколько еще появится.
  8. leglun 18 июля 2014 06:37
    Я думаю-нужно их переправить в Россию и лечить в Бурденко!!!Оказывать им надлежащее мед.внимание и заботу!!!
    leglun
    1. Weniamin 18 июля 2014 08:20
      leglun RU Сегодня, 06:37
      Я думаю-нужно их переправить в Россию и лечить в Бурденко!!!Оказывать им надлежащее мед.внимание и заботу!!!

      Как говорит товарищ Печкин: "Их надо в поликлинику сдать, для опытов".
  9. mig31 18 июля 2014 06:40
    Думаю,предатели понесут наказание по заслугам как и во времена ВОВ,а герои остануться еще на долго в строю...
  10. Loner_53 18 июля 2014 06:40
    Вечная память павшим!И даруй Господи Победу Бойцам Донбасса!СЛАВА РОССИИ!!!
  11. BlackS 18 июля 2014 07:01
    Я бы хоть деньгами помог, но на территории Эстонии никого и ничего нет, и банк в Россию ничего переводить не хочет
    Вариант через PayPal, но вчера была инфа: на pravda.ru , что счета в сбербанке заморожены (типо американцы постарались)..боюсь чтоб не в никуда
    1. ivanfly 18 июля 2014 07:55
      Я, посылками шлю.
      ivanfly
  12. Танечка-умнечка 18 июля 2014 07:01
    "Они в том бою не должны были выжить..." Спасибо парни что ВЫ есть.
    Светлая память погибшим и здоровье раненым.
    Укро-американский фашизм это сегодня массовое предательство интересов своей нации, когда брат сдает брата в замен за визу в ЕС и США, это когда сегодня брат убивает брата за тарелку американского супа..и печенку... Тем кто сегодня прыгает под дудки американские - пора оглянутся... Вроде все сегодня с образование, но некоторым образование сегодня позволило опуститесь до уровня Кличко-стриптизёра и лижут сегодня з.а.д америкашкам. Дедов своих сдали за дешево и продали за ассоциацию с ЕС, а кровь своих братьев обменяли на дружбу с Польшей и Литвой. Только для них Украина это были всегда - холопы.
    Танечка-умнечка
  13. Pavellio 18 июля 2014 07:07
    Как учил Суворов - Надо бить умением, а не числом. soldier Виват ополчению! hi
  14. ivanfly 18 июля 2014 07:22
    Нет слов, не хватает. Всё что напишу, меркнет, кажется высокопарным восторгом обывателя. Хочется быть в строю с этими ребятами. Остаётся только чувство вины, что не смог подставить плечё. Простите.....
    Моя копеечная помощь, - ничто. Я один из тех, чья помощь ничтожно мала даже для микроскопа. Ваш ПОДВИГ укрепляет веру, даёт силы победить сатанинских хунтовыродков. Молимся за вас. Простите.!!!
    ivanfly
  15. Про100Игорь 18 июля 2014 07:28
    Вот этим героям- действительно слава. Укропам пора научиться расставлять приоритеты. good
  16. Vik.Tor 18 июля 2014 07:53
    Да эти ребята отважно делают своё дело,за землю свою стоят,а нацгады приезжают как на прогулку, а уезжают в гробах.Нацгадам всё бы на халяву, ничего не делать, а если и делать то в пол силы,таков уж менталитет.Вот и дохнут твари, потому что нет за ними правды
    Vik.Tor
  17. Сергей-72 18 июля 2014 07:57
    Все кто взял оружие в руки и борется за свою землю - герои. Ребята прошедшие этот ад достойны того, чтоб о них слагали легенды и писали книги. Их потомки будут изучать подвиги отцов и дедов в учебниках истории, новейшей истории Новороссии.
  18. PesnyaDV 18 июля 2014 08:18
    американцы воюют пока есть памперсы, соки и мороженное, согласно контракту.
    А русские воюют пока бьется сердце в груди!!! good
    Некоторые умудряются воевать уже с разбитым сердцем. И примеров тому масса.
    hi
    PesnyaDV
    1. rodevaan 18 июля 2014 09:26
      Цитата: PesnyaDV
      американцы воюют пока есть памперсы, соки и мороженное, согласно контракту.
      А русские воюют пока бьется сердце в груди!!! good
      Некоторые умудряются воевать уже с разбитым сердцем. И примеров тому масса.
      hi


      - Дак уже все в мире знают, что самый сильный, крепкий и выносливый солдат - русский. И в моральном и в физическом плане.
      rodevaan
      1. Кореш 18 июля 2014 11:45
        Особенно Андрей Андреевич в 42 feel
        Кореш
  19. Akkalaxa 18 июля 2014 09:01
    Память павшим и слава живым! Спасибо герои, что вы есть.
    Akkalaxa
  20. Ингвар 72 18 июля 2014 10:50
    Ребята красавцы! Но в комментариях автор слегка переборщил-
    Одному пробило живот 30 мм снарядом.
    Нереально, скорей всего просто входное от пули большое, это бывает. Сомневающимся просто нужно взглянуть на снаряд без гильзы вблизи. При прохождении его через тело, парня бы просто порвало.request
    1. тюменец 18 июля 2014 11:22
      Ну,судя по выписке из медкарты, его шоркнуло по боку. Но тоже думаю, не снарядом.
      тюменец
    2. сибиралт 18 июля 2014 17:31
      Попадание 30 мм снаряда в живот вообще не совместимо с жизнью. Тут я с Вами соглашусь.
  21. лёшка 18 июля 2014 11:04
    молодцы настоящии герои
    лёшка
  22. Кореш 18 июля 2014 11:43
    Панфиловцы laughing
    Кореш
  23. ZAVal 18 июля 2014 18:15
    Вижу на фото знакомые лица. Слава богу Вы живы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня