СНБО Украины: Штурмовик Су-25 украинских ВВС был сбит российским военным самолетом

В четверг представитель информационного центра Совета по национальной безопасности и обороне Украины Андрей Лысенко заявил, что российский военный самолет сбил штурмовик Су-25 украинских Военно-воздушных сил, сообщает «Интерфакс».

«16 июля… военный самолет ВС РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 ВС Украины, который выполнял задачи на территории Украины», - заявил Лысенко.


В свою очередь, высокопоставленный представитель Минобороны РФ назвал заявления украинской стороны абсурдом, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Это абсурд, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России. Нас почти ежедневно разоблачают с обещаниями представить в ближайшее время «неопровержимые доказательства». И всякий раз эти «улики» куда-то исчезают, а конфуз прикрывают новыми, еще более фантасмагорическими обвинениями», - заявил представитель военного ведомства.

По его словам, глядя на биографии украинского военного руководства, можно понять, что у этих людей нет «ни военного образования, ни тем более практического опыта организации планирования и боевого применения вверенных войск и систем вооружений».

«Поэтому свою бездарность, оборачивающуюся сотнями убитых и тысячами раненых украинских военнослужащих и мирных жителей эти «воеводы» всякий раз прикрывают действиями российских вооруженных сил», - подчеркнул представитель Минобороны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти