Александр Лукашенко опасается навязывания Белоруссии цветной революции

Александр Лукашенко опасается навязывания Белоруссии цветной революции


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе празднования Дня независимости заявил о том, что страну хотят поставить на колени, навязав ей цветную революцию.

По словам белорусского президента, гражданам страны усиленно и целенаправленно навязывается бессовестный сценарий цветных революций, написанный под копирку в столицах отдельных стран, передают «Вести.ру». По мнению белорусского лидера, этому не бывать, так как делается это для того, чтобы поставить белорусский народ на колени и свести к нулю все завоевания независимости.


Также, по мнению Лукашенко, «идет эскалация информационной интервенции» в ходе которой «без всякого стеснения усиливается манипуляция общественным мнением, нормой становится огульное шельмование, в том числе анонимное с помощью СМИ. Сильные мира сего применяют против неугодных стран оружие массового информационного поражения».

Кроме того, белорусский президент увидел цель этого в диктате, навязывании политической воли, унификации мира, принуждении народов к новому мироустройству. «Этот новый порядок предполагает разделение мира на золотой миллиард и всех остальных - сирых и убогих, не имеющих даже права голоса», - сказал он. Александр Лукашенко отметил, что сегодня определенные круги стремятся использовать в политике силовые методы, давление и экономические санкции для продвижения своих интересов, но несмотря на это, народ Белоруссии выстоит, преодолеет любые трудности и достойно выдержит навязанные ему испытания, так как система национальной безопасности всегда готова надежно защитить суверенитет государства, обеспечить душевное спокойствие людей.

Он подытожил, выступая на военном параде в Минске: «Сейчас военной угрозы для страны нет, но история призывает: порох всегда нужно держать сухим», помятуя, по всей видимости, слова императора Александра III, что у России есть только два союзника - армия и флот.

3 июля в Белоруссии празднуется День независимости Республики, в котором приняли участие российские зенитные системы «Панцирь-С1», а также 150 российских десантников Псковской дивизии. Решение о праздновании Дня независимости в этот день было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году.
Первоисточник:
http://www.km.ru/bsssr/2011/07/03/vneshnyaya-politika-belorussii/aleksandr-lukashenko-opasaetsya-navyazyvaniya-beloru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Stavr
    Stavr 4 июля 2011 10:39
    +3
    Лукашенко опасается не напрасно. Белоруссия, Вэнесуэла, Иран, Ливия - эти страны, как кость в горле дядюшки Сэма: и подавиться не может и выплюнуть не хочет...
    1. Max79 Офлайн
      Max79 4 июля 2011 11:16
      +3
      Stavr,Согласен.Белоруссия должна войти в состав России,только так ее возможно будет спасти.Это наши братья славяне и мы должны быть вместе!
    2. Banshee Онлайн
      Banshee 4 июля 2011 15:56
      +1
      Эээ....А что, в Белоруссии нефть нашли?
    3. Marat
      Marat 4 июля 2011 21:36
      +1
      Совершенно согласен - у Лукашенко черная метка от них. У них же доктрина - не допустить возрождения союзного гос ва на территории СССР. Боюсь , что и Беларуссии и Казахстану грозят провокации, взрывы (уже кстати начались и в Минске и в Астане)
  2. Pardon Офлайн
    Pardon 4 июля 2011 16:06
    +2
    На все 100% согласен с Лукашенко. Примеров тому масса. Югославию разгромили и до сих пор устраивают судилища в Гааге. Бывший президент Милошевич так и не дожил до приговора. И заметьте, судят только одну сторону - славян. В этом мире, как и в другие трудные времена истории просто необходима сплочённость славянских народов, а сегодня можно об этом только мечтать. Так и передушат всех и уничтожат своими судами в Гааге.
  3. Stavr
    Stavr 4 июля 2011 21:41
    +1
    Ну, и как тут не вспомнить Лермонтова, когда речь зашла о неправедном суде -Гаагском трибунале, почти не перефразируя его, можно воскликнуть и так:
    А вы, надменные потомки
    Известной подлостью прославленных отцов,
    Пятою рабскою поправшие обломки
    Игрою счастия обиженных родов!
    Вы, жадною толпой стоящие у трона,
    Свободы, Гения и Славы палачи!
    Таитесь вы под сению закона,
    Пред вами суд и правда - всё молчи!..
    Но есть и божий суд, наперсники разврата!
    Есть грозный суд: он ждет;
    Он не доступен звону злата,
    И мысли, и дела он знает наперед.
    Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
    Оно вам не поможет вновь,
    И вы не смоете всей вашей черной кровью
    России праведную кровь!
    1837-2011
  4. frame5 Офлайн
    frame5 4 июля 2011 21:42
    -4
    Переворот это то что им давно пора сделать. Засиделся он. Да и цирк этот с выборами уже давно никого не убеждает ни в честности, ни в разумности Лукашенко.
    1. panzersoldat
      panzersoldat 5 сентября 2011 21:54
      0
      Ооочень интересное кино. Мне, беларусу не кажется,что он засиделся. Так может он и у братской России костью в горле стоит ? Он ,конечно,как и любой человек не идеален,но ему пока альтернативы нет.