Долгов: Потери украинских боевиков исчисляются тысячами

Только за последнюю неделю потери киевских силовиков на востоке Украины составили не менее 1 тыс. человек, заявил в интервью журналисту ИТАР-ТАСС сопредседатель Народного фронта Новороссии (НФН) Константин Долгов.




У ополченцев есть достоверная информация о том, что в харьковских моргах находилось около 4 тыс. трупов, причём за последнюю неделю их количество выросло на тысячу, приводит слова Долгова агентство.

«Это украинские солдаты, а также те, кто воевал в так называемых спецбатальонах. Причем это только те, кого доставили транзитом через Изюм в Харьков. Мы абсолютно уверены, что это не просто умершие люди, а именно солдаты, причина смерти которых очевидна»
сказал Долгов.

Совбез Украины приводит другие данные: за весь период проведения АТО армия потеряла убитыми 258 человек, получили ранения – 922. Между тем, украинское издание «Корреспондент» 17 июля со ссылкой на свои источники сообщило, что только в ходе последних боёв под Изварино потери военных составили более 200 человек. Однако официальный Киев подобную информацию либо не подтверждает, либо заявляет о необходимости её проверки.

Долгов, также рассказал, что ополченцы сейчас проверяют информацию о подозрительной активности на Безлюдовском мусоросжигательном комбинате близ Харькова.
«У нас есть информация, что от части тел погибших украинская сторона избавляется, используя возможности этого предприятия, но эта информация нуждается в подтверждении»
сказал представитель НФН.

По словам Долгова, матери многих погибших на востоке солдат понятия не имели, где находились их сыновья. Он сказал:
«Сейчас по всей Украине молодых ребят забирают в армию, и они якобы находятся в учебных частях. Так говорят их родителям, а на самом деле их отправляют на Донбасс, и там они умирают за интересы украинских олигархов».


Кроме того, Долгов сообщил журналисту, что в НФН поступает множество обращений, в которых граждане заявляют о пропаже детей.

«Мы сейчас внимательно изучаем эти сигналы, проверяем информацию. Я ничего не хочу говорить заранее, но не исключаю, что украинская сторона либо те, кто воюет непосредственно на стороне Украины, занимаются не только карательной операцией в Донбассе, но и еще какими-то криминальными делами»
, – сказал сопредседатель Народного фронта.

В конце беседы Долгов рассказал, что юристы НФН собирают доказательства и работают над квалификацией тех преступлений, которые совершили и продолжают совершать высшие государственные чиновники, уничтожая свой народ.

«Специалисты квалифицируют их преступления с юридической точки зрения, и в самое ближайшее время у нас будет на руках заключение юристов о том, какие тюремные сроки грозят всем этим людям в качестве ответственности за совершенные преступления. На наш взгляд, их деяния вполне подпадают под статью украинского уголовного кодекса "геноцид"»
подвёл он итог.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти