Население двух сёл в Ростовской области эвакуировано из-за боёв на территории Украины

Жители двух приграничных сельских населённых пунктов Куйбышевского района в Ростовской области эвакуированы из-за обстрелов российской территории со стороны Украины. Об этом РИА Новости сообщил представитель областного департамента по ЧС Владимир Наконечный.




Вечером 17 июля в районе пограничного пункта «Куйбышево» на российскую территорию со стороны Украины залетело 20 артиллерийских боеприпасов. Из них 15 разорвались, 5 –нет. Неразорвавшиеся боеприпасы пока не обезврежены и представляют угрозу. Сотрудники таможни с пункта пропуска были эвакуированы.

Кроме того, после нескольких взрывов и очередей из автоматического оружия со стороны Украины пришлось на время оставить рабочие места и таможенниками поста «Гуково». К месту службы сотрудники вернулись лишь в полночь, после того, как огонь прекратился. Пострадавших нет.

«В результате ведения активных боевых действий на территории республики Украина возникла угроза для жизни и здоровья населения приграничных населенных пунктов – хутор Примиусский (0,3 километра от границы) и хутор Заречный (1,9 километра от границы)»
сказал Наконечный.

Глава районной администрации принял решение об эвакуации людей их этих населённых пунктов.

«Всего эвакуировали 90 человек, из них 28 детей. 11 человек из хутора Примиусский от эвакуации отказались. Большинство населения размещено у родственников, два человека — в пунктах временного размещения, пострадавших нет. Населенные пункты охраняются сотрудниками полиции»
сказал собеседник.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти